Заявление на повышенную нагрузку—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление на повышенную нагрузку и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Привлекать к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

1.Привлечь работника к сверхурочной работе (ст. 99 ТК РФ).

В случае длительной болезни сотрудников, на период их отсутствия работодатель также может перераспределить трудовую нагрузку на оставшихся работников через совмещение или совместительство. Опять же только при их письменном согласии.

Дистанционная работа ( «удаленка»)

Такие ситуации возможны, например, в отношении медицинских работников, которые вынуждены контактировать с больными. И для предотвращения распространения инфекции работодатель вправе организовать временное проживание этих работников в непосредственной близости от места работы по окончании рабочего дня (смены). В таких случаях, как правило, меняется режим рабочего времени (вводится суммированный учет рабочего времени, устанавливается иной график сменности).

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). РАБОТОДАТЕЛЬ Работа выполняется у одного и того же работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Как посмотреть архив электроэнергии в госуслугах

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Такая работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Заявление прошу производить доплату за повышенный объем работы

В Трудовом Кодексе есть такое понятие «принудительный труд» — выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия). Но, конечно же, такой труд запрещен. Однако трудовое законодательство разрешает работодателям в случае форс — мажора, чрезвычайной ситуации привлекать сотрудников к работе без их согласия.

Они точно знают, сколько нарабатывают за определенное время. Поэтому за те же деньги лишние обязанности на себя брать не будут — это просто невыгодно. В соответствии со статьями 60.2 и 151 ТК РФ , совмещение профессий возможно только с письменного согласия работника.

Ее размер определяется по правилам, установленным статьей 151 ТК РФ. Обращаем внимание! Трудовой кодекс РФ не устанавливает определенный размер доплаты за совмещение, он только определяет механизм установления такой доплаты. Так, размер надбавки обсуждается сторонами. При этом необходимо учитывать содержание и объем дополнительной работы.

Судебная практика

Увеличение объема работ — один из вариантов поручения сотруднику выполнения дополнительной работы (ст. 60.2 Трудового кодекса РФ). Для оформления увеличения объема работ необходимо согласовать его условия с работником и заключить дополнительное соглашение об увеличении объема работ.

Е). Если директор не захочет обсуждать проблему с представителями трудового коллектива, профорг должен обратиться с жалобой в прокуратуру (см. образец жалобы в Приложении). На этом этапе совершенно необходимо найти сочувствующего вам юриста – его помощь вам, возможно, понадобится.

Д). Провести собрание трудового коллектива (профсоюзное собрание), на котором выбрать комиссию для переговоров с директором о распределении нагрузки и принятии на работу совместителей. Если коллеги не захотят вас поддержать, вам придется сразу обращаться в Трудовую инспекцию и в прокуратуру (см. образец жалобы в Приложении).

Рекомендуем прочесть:  Суд Вынес Решение В Другом Регионе Куда Обращаться К Приставам

Ответ

«Дополнить п. _____ Трудового договора от ______ № ________ частями 2 и 3 следующего содержания: Работнику на период с 01.03.2016 по 31.08.2016 установлена дополнительная педагогическая нагрузка 6 часов в неделю, за счет включения в индивидуальный учебный план ______ часов _ по _________________. За педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы

Об изменении объема учебной нагрузки (увеличение или снижение), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее чем за два месяца до осуществления предполагаемых изменений.

Сокращают нагрузку – можно ли с этим бороться? Сокращают нагрузку – требуют подписать заявление о согласии, иначе грозятся уволить. Снимают нагрузку и сообщают об этом с опозданием (31 августа) – обязаны ли сохранить прежнюю зарплату еще 2 месяца?

Учебная нагрузка

Могу ли я написать заявление прямо сейчас (посреди года)? 27 Декабря 2015, 17:30, вопрос №1085380 Татьяна Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5009 ответов 1817 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

(Текст прилагается к статье).Ранее действовавший аналогичный приказ (№2075 от 24.12.2010) утратил свою силу. Публикуем комментарий к документу, подготовленный юридической службой независимого профсоюза работников образования Череповца.

Если в середине учебного года администрация школы изменяет педагогическому работнику его педагогическую нагрузку в связи с изменениями штатного расписания: нужно ли предупреждать данного работника за 2 месяца об этом?

Приказ об изменении педагогической нагрузки учителя

Снимают нагрузку и сообщают об этом с опозданием (31 августа) – обязаны ли сохранить прежнюю зарплату еще 2 месяца? Имеет ли право работодатель сократить число тарифицированных часов в середине года задним числом? Не хватает часов до полной ставки, педагог

Обычно решение об увеличении оплаты труда работников руководитель принимает самостоятельно или по распоряжению вышестоящей организации. Но иногда и сам сотрудник может проявить инициативу. Главное — подобрать убедительные аргументы.

Как писать

Нельзя сказать, что на все случаи подходит один образец: заявление на увеличение зарплаты каждому лучше писать индивидуально. Ведь у конкретного сотрудника свои преимущества. Причины, по которым он достоин повышенной оплаты труда, могут отличаться от тех, что может привести его коллега.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Приставы Забрать Долевое Строительство

Как подобрать формулировки

Попробуйте «протестировать» образец: заявление о повышении зарплаты можно показать начальнику отдела. Он определит, есть ли смысл подавать его руководству. А если оно составлено грамотно, то еще и завизирует. Фраза «Не возражаю» от главы подразделения дает дополнительные шансы на успех.

При оформлении должны быть оговорены и документально подтверждены объем дополнительной работы и сумма оплаты. Например, это может быть количественное значение дополнительных деталей, которые необходимо выпускать в смену согласно наряду.

Содержание

Прошу рассмотреть вопрос доплаты за расширение зоны обслуживания мастеру по ремонту цеха №4 Сидорову С.С., табельный №12345, на время трудового отпуска по графику мастера по ремонту вентиляционного оборудования цеха №4 Иванова И.И., табельный № 98765 с 12.03.2018 по 23.03.23018 включительно.

Ответ и реакция руководства

Обязанность или инициатива оформления Служебной записки на доплату принадлежит любому сотруднику или руководителю, ответственного за решение этих вопросов. Зависит это от принятого регламента, внутреннего Положения или Стандарта предприятия.

1. Учителям, которым не может быть обеспечена полная учебная нагрузка, гарантируется выплата ставки заработной платы в полном размере при условии догрузки их до установленной нормы часов другой педагогической работой в следующих случаях:

Вопрос-ответ по теме

При этом необходимо учитывать, что увеличение учебной нагрузки для замещения временно отсутствующего учителя является временным переводом на необусловленную трудовым договором работу у того же работодателя, требует согласия работника и оформляется письменным соглашением сторон трудового договора.

Вопрос

Распространенное среди учителей мнение о том, что в трудовом договоре нельзя указывать учебную нагрузку меньше ставки, к сожалению, не соответствует истине. С письменного согласия работника объем нагрузки может быть любым. Возможно, путаница в этом вопросе связана с тем, что от нагрузки зависит право на пенсию по выслуге лет. Начиная с 1 сентября 2002 г. периоды деятельности засчитываются в стаж педагогической работы при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) работником нормы рабочего времени, установленной за ставку заработной платы[4].

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector