Заявление на обследование жилого помещения дует—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление на обследование жилого помещения дует и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Акт обследования оформляется в течение 3 дней со дня проведения обследования, подписывается проводившим обследование уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства или организации и утверждается руководителем органа опеки и попечительства или организации.

  • Состояние здоровья: общая визуальная оценка уровня физического развития и его соответствие возрасту ребенка, наличие заболеваний, особых потребностей в медицинском обслуживании, лекарственном обеспечении; наличие признаков физического и (или) психического насилия над ребенком; объяснение от родителей и/или лиц, проживающих совместно с ребенком, признаков насилия у ребенка; наличие случаев жестокого обращения с ребенком в прошлом.
  • Внешний вид: соблюдение норм личной гигиены ребенка, наличие, качество и состояние одежды и обуви, их соответствие сезону, а также возрасту и полу ребенка и другое.
  • Основной уход: удовлетворение базовых потребностей ребенка – в пище, жилье, гигиене, обеспечении одеждой, предоставлении медицинской помощи; режим дня ребенка, режим сна, их соответствие возрасту и индивидуальным особенностям.
  • Социальная адаптация: наличие навыков общения с окружающими, навыков самообслуживания в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями развития ребенка, адекватность поведения ребенка в различной обстановке и другое.
  • Воспитание и образование: наименование(я) организации(ий), осуществляющей(их) образовательную деятельность, в том числе учреждений дополнительного образования детей, которую(ые) посещает ребенок, форма и успешность освоения образовательных программ в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями развития ребенка; организация свободного времени и отдыха ребенка; наличие развивающей и обучающей среды.
  • Удовлетворение эмоциональных потребностей ребенка.

Содержание акта обследования жилищных условий

  • Состав семьи, кто фактически осуществляет уход и надзор за ребенком; наличие и место жительства близких родственников ребенка, степень участия родителей и других совместно проживающих лиц, родственников в воспитании и содержании ребенка; степень привязанности и отношения ребенка с родителями и членами семьи.
  • Отношения, сложившиеся между членами семьи, их характер; особенности отношений между членами семьи, влияние этих отношений на ребенка, изменения в составе семьи в настоящем и прошлом, распределение обязанностей в семье.

Независимо от того, какой способ будет выбран для решения проблемы, специалисты настоятельно рекомендуют подавать коллективную жалобу. Если обращение будет исходить сразу от нескольких жильцов, то его рассмотрят максимально оперативно. Чаще всего, срок принятия решения по делу варьируется в пределах от 10 до 30 дней.

Рекомендуем прочесть:  Действует ли закон 485101-7 президента о смягчении уголовного наказания

В заявлении на холодные батареи обязательно укажите причину обращения с подробным описанием. В вашем случае она будет заключаться в ненадлежащем качестве оказания услуг отопления в жилом помещении, то есть, что у вас холодные батареи в квартире и куда вы только не жаловались в Москве.

Обращение в Роспотребнадзор

Претензия на отсутствие отопления составляется в 2х экземплярах. Один из них отдается в управляющую компания, а второй остается у жильца. При этом на втором акте претензия на отсутствие отопления обязательно ставится входящий номер регистрации, ФИО и подпись ответственного лица, зарегистрировавший документ.

Подача заявления о признании дома аварийным доступна не во всех регионах. Если эта услуга доступна в субъекте по месту нахождения недвижимости и у заявителя есть подтвержденный аккаунт на портале, можно воспользоваться им.

Заявление на обследование жилого помещения – это документ, на основании которого проводится проверка для дальнейшего признания жилья аварийным. Оно подается в межведомственную комиссию или администрацию муниципалитета одним или несколькими собственниками жилья. Особенности оформления и подачи регламентируются региональным законодательством, но есть общие нормы, которые обязаны соблюдать везде. Рассмотрим, когда дом могут признать аварийным, как заполнить и подать заявление, куда обращаться и в какой срок оно будет рассмотрено.

Когда дом могут признать аварийным?

  1. Аварийное техническое состояние конструкций, при котором есть угроза обрушения или разрушения, значительные деформации и повреждения.
  2. Если дом находится в неблагоприятной территории по санитарно-эпидемиологической безопасности. Например, превышен уровень радиации, отмечается превышение допустимого уровня шума, электромагнитного излучения.
  3. Если дом расположен в зоне, где есть вероятность схода оползней, селевых потоков, подтопления паводковыми водами. При этом невозможно предотвратить такие проблемы с помощью инженерных сооружений.
  4. Если дом построен в зоне, где вероятно разрушение в результате техногенной аварии, и это нельзя предотвратить никакими способами.
  5. Если дом пострадал от землетрясения, взрыва, пожара, неравномерной просадки грунтов, аварии, в результате ЧС, и сохраняется опасность проживания в ней для людей. При этом важно, чтобы такое жилье нельзя было восстановить или восстановление было нецелесообразным с экономической точки зрения.
  6. Если окна помещения выходят на магистраль, и наблюдается превышение допустимого уровня шума: дней – 55 дБ, ночью – 45 дБ.

Если необходимо признать жилье не соответствующим установленным требованиям, тогда также предоставляется заключение специализированной организации, которая проводила обследование ограждающих и несущих конструкций жилья.

Для признания жилья аварийным для проживания в комиссию предоставляются следующие документы:

Документы для признания жилья под снос

Форма заявления может быть принята или разработан образец в гос. органах власти или в органах местного самоуправления. Если такой формы не имеется, тогда при подготовке соответствующего заявления укажите в нем следующее:

IV. ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ АКТА О ЗАЛИВЕ квартиры предполагают, что в документе должен быть указан виновник аварии, но иногда представители Управляющей компании намеренно опускают эту информацию. В некоторых случаях определить виновника действительно очень трудно – может потребоваться специальная экспертиза.

К СОЖАЛЕНИЮ, ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА описанные выше правила оформления Акта о заливе квартиры неукоснительно соблюдаются. Обстоятельства вносят свои коррективы, которые в последующем приходится объяснять виновнику или суду. Рассмотрим возможные проблемы, возникающие при составлении таких документов, а также способы их разрешения.

Рекомендуем прочесть:  Уплата усн и взносов при закрытии сроки

Акт о заливе квартиры: правильное оформление

I. Не меняя обстановки в квартире, вызовите специалистов Управляющей организации или ТСЖ, они, после предварительного осмотра, должны назначить время составления документа. Попросите оставить прямые контакты, по которым можно связаться с работниками УК, ведь связь по телефону Горячей линии или Диспетчерской службы подразумевает массу посредников.

  • За нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (статья 7.23.3 КоАП РФ).
  • За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии (статья 14.1.3 КоАП РФ).
  • За нарушение лицензионной комиссией субъекта РФ требований законодательства о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (статья 19.6.2 КоАП РФ).

Правильно составленное заявление (жалоба) на плохо оказанные ЖКУ — это уже половина дела. Заявления, касающиеся основных проблем, которые могут возникнуть у жильцов в многоквартирном доме, представлены ниже, а сейчас мы перечислим все пункты, которые должны учитываться в грамотно составленном заявлении:

Образцы заявлений(жалоб) в ЖКХ

  • Должен быть указан адрес дома и квартиры, в которой Вы проживаете.
  • Должна быть чётко сформулирована претензия с точным указанием проблемы.
  • Нужно обязательно привести все доступные правила и законы, которыми регулируется данная ситуация (Жилищный Кодекс РФ, СанПины, Законы. — всё можно найти в интернете).
  • Обосновать и указать ЖЭК, ТСЖ или УК, что решение проблемы находится в их компетенции.
  • Поставить подпись и число

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Как правильно написать

Между тем, Администрация Камбарского района направила в прокуратуру Камбарского района выписку из реестра муниципальной казны МО «Камбарский район» от хх.хх.2010 г. № хххх, из которой следует, что квартира в доме расположенном по адресу: г.Камбарка ул. С., д. хх-х, находится в муниципальной собственности МО «Камбарский район» (л.д.15 оборот).

Обследование квартиры на пригодность для проживания

Если жильцы по какой-то конкретной и уважительной причине не согласны с решением комиссии и администрации как относительно аварийности дома (если он не был признан аварийным) так и относительно сроков переселения, то они могут подавать иск в суд и требовать или признать дом аварийным в принудительном порядке или перенести его в очереди на более ранние сроки.

Все же главное, что следует делать в случае «беспредела» коммунальщиков — это не молчать. Обязательно вызывайте техников , составляйте акт, жалуйтесь письменно в надзорные органы. Помните, что ваше молчание, равно как и незнание законов и своих прав — их оружие.

Особенности составления жалобы

Далее следует указать, какие возникли последствия низкого температурного режима: сырость в квартире, холод в квартире вызвал простудные заболевания проживающих, а постоянные нравственные и физические страдания вызвали обострение хронических заболеваний, другие факты.) Мои доводы подтверждаются следующими документами (далее следует переписать номера и даты актов, копий жалоб и других документов, если таковые имеются).В течение длительного времени наши устные требования в ваш адрес остаются без удовлетворения.На основании изложенного требую:1. Привести температурный режим в квартире в соответствие с требованиями нормативов.2.

Образец жалобы на плохое отопление

Обычно это дает результаты — после двух жалоб чиновники понимают, что это не шутки. Однако если и тут — глухо, пишите жалобу в прокуратуру. Суть — коммунальные службы не выполняют своих прямых служебных обязанностей, в результате чего сложилась опасная для здоровья и жизни проживающих ситуация.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно назвать участников чернобыльцев

Данный Акт составляется по форме, указанной ниже. А вот цели его составления могут немного отличаться: это может быть как основание для последующего улучшения жилищных условий в вашей семье (в связи с тем, что они признаны плохими, не соответствующими нормам проживания, метража, состояния жилого фонда, признания вашей семьи малоимущей или в семье есть серьезные заболевания обеспечителей), так и для выяснения моральной обстановки в семье, где проживает несовершеннолетний или пенсионер.

Пример акта обследования жилищных бытовых условий

Цель составления документа состоит в фиксации жилищно-бытовых условий и подготовке заключения: обеспечивают ли основные потребности ребенка лица, с которыми он проживает, или готовы ли они принять ребенка (при восстановлении родительских прав и др.). Или нуждается ли гражданин в улучшении жилищных условий и др. При причинении ущерба квартире правильным будет составить Акт осмотра квартиры.

Что должен содержать в себе Акт

3. ____________________________ (ф.и.о.) – наниматель жилого помещения, член семьи нанимателя, собственник жилого помещения (доли в жилом помещении), член семьи собственника, не является нанимателем, не является собственником.

Под постоянной регистрацией понимается особое юридическое действие, итогом совершения которого становится получение свидетельства о праве постоянно проживать в определенном помещении. Составляемый акт о непроживании по месту прописки (постоянной регистрации) говорит о том, что человек своим правом проживания в данном жилом помещении не пользуется, хотя такое право у него есть.

👇 Кому, зачем и в каких целях может понадобиться данный документ

Еще одной причиной, по которой может быть составлен данный акт, является исключение риска прописки в квартире или жилом доме нежелательных людей, которые в последующем могут стать причиной наложения существенного обременения на жилое помещение – и в итоге помешать его реализации. В данном случае речь идет о несовершеннолетних детях людей, у которых в квартире оформлена постоянная регистрация. По действующему законодательству родитель может прописать своего ребенка там же, где у него оформлена постоянная регистрация, без согласия собственника. А выписать такого несовершеннолетнего ребенка можно будет только на основании судебного решения и только в том случае, если место, где он будет потом зарегистрирован, не будет хуже по своим условиям для ребенка.

🖌 Составление документа

Содержание данного акта составлено на основании правоприменительной практики мировых судов и судов общей юрисдикции, а также на основании той смысловой нагрузки, которую законодатель вкладывает в термин «постоянная регистрация по месту жительства» в рамках Закона РФ №5242-1, принятого в 1993 году.

Решение о признании здания аварийным принимает межведомственная комиссия, в составе которой могут быт собственники помещения, инженеры, работники МЧС и пожарной службы, сотрудники СанПина, Роспотребнадзора и газовой службы.

  1. при составлении документа необходимо указать получателя заявления – ФИО главы жилищного комитета.
  2. Ниже указываются данные заявителя. Для физических лиц – ФИО, адрес, СНИЛС, ИНН, телефон для связи. Для юрлиц – название организации, адрес, организационно-правовая форма, ФИО представителя организации.
  3. В основной части заявления нужно выразить просьбу рассмотреть вопрос о признании дома (адрес объекта) непригодным для проживания.
  4. В приложении нужно указать перечень документов, подающихся вместе с заявлением.
  5. Дата и подпись всех заявителей.

Документы для признания дома аварийным

Процедура признания жилья аварийным состоит из нескольких последовательных этапов: проведение экспертизы здания на предмет общего состояния конструкций, написание заявления, сбор и подача документов, получение обоснованного решения жилищного комитета.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах