Запрос в росреестр о разъяснении действующего законодательства—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Запрос в росреестр о разъяснении действующего законодательства и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

7 Описание последовательности определения кадастровой стоимости объекта недвижимости, решений и выводов, использованной информации, повлиявших на результаты определения кадастровой стоимости объекта недвижимости, в том числе о модели определения кадастровой стоимости; о сегменте рынка объектов недвижимости, типовой зоне, оценочной зоне, группе, подгруппе, к которым отнесен объект недвижимости, с их описанием; об использованных подходах и методах оценки объекта недвижимости с обоснованием их выбора.

В случае фактического получения обращения о предоставлении разъяснений бюджетным учреждением в выходной или нерабочий праздничный день его регистрация производится не позднее первого рабочего дня, следующего за выходным или нерабочим праздничным днем.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Ип в чернобыльской зоне льготы

Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 6 августа 2020 г. № П/0280 “Об утверждении Порядка рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, в том числе формы предоставления таких разъяснений” (документ не вступил в силу)

1. Настоящий Порядок определяет правила рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости объекта недвижимости (далее — обращение о предоставлении разъяснений), бюджетным учреждением, созданным субъектом Российской Федерации и наделенным полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости (далее — бюджетное учреждение).

Специалист МФЦ (Кадастровой палаты) выдаст Вам на руки подтверждающий принятие Вашего заявления документ с указанием сроков получения документов, а также укажет реквизиты для оплаты госпошлины и ее размер.

  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • свидетельство о рождении для гражданина Российской Федерации, не достигшего 14 лет;
  • общегражданский заграничный паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами России);
  • удостоверение личности военнослужащего или военный билет;
  • временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое органом внутренних дел до оформления паспорта гражданина Российской Федерации.

1.1. Форма заявления или запроса

Шаг 5 — получить уведомление на указанный Вами в заявлении адрес электронной почты или номер мобильного телефона о сформированном номере заявления (запроса), а также всю необходимую информацию для оплаты госпошлины за регистрацию или внесения платы за предоставление сведений.

Электронная подпись для Росреестра попадает под Федеральный закон «Об электронной цифровой подписи», принятый 10.01.2002 г. 1-Ф3. Согласно закону, ЭЦП гарантирует подлинность заверенной информации, и в случае спорной ситуации позволяет доказать неизменность документа после его отправления. Цель законопроекта — обеспечение правовых условий для применения цифровой подписи в ЭДО и признание ее тождественности оригинальной собственноручной подписи.

Рекомендуем прочесть:  Удержание налога при патенте на работу у узбеков

Электронная подпись используется в работе сотрудниками кадастровых палат, государственных органов, занимающихся регистрацией права. КЭП применяют в своей деятельности застройщики, риэлторы и представители исполнительной власти, кадастровые инженеры. Физическим лицам необходимо иметь КЭП для получения документов Росреестра.

Как написать жалобу в Росреестр

  • Самостоятельной подаче документов и экономии времени. Документы можно подать удаленно из дома или рабочего офиса, и миновать общение с чиновниками;
  • Надежности. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи формируется при содействии средств криптозащиты и обеспечивает высокую степень защиты информации;
  • Универсальности. КЭП тождественна собственноручной подписи и имеет полную юридическую силу;
  • Экономичности. Работа с ЭП позволяет избежать обращения к посредникам, что экономит время и финансы.

Заявителю не позднее дня, следующего за днем принятия решения, направляется соответствующее уведомление. Если требования, выдвигаемые заявителем, подлежат удовлетворению, то в ответе указывается перечень и порядок действий, которые будут предприняты для разрешения ситуации, а также приносятся извинения за причиненные неудобства.

Жалоба вышестоящему лицу в Росреестр

Срок рассмотрения жалобы на Росреестр в прокуратуре не должен превышать 30 дней, но в исключительных случаях он может быть увеличен в 2 раза. В течение этого времени ответственные сотрудники будут проводить проверку по факту обращения, в ходе которой заявитель может привлекаться к проведению различных экспертиз.

Письменное обращение в прокуратуру

Направлять жалобу в прокуратуру стоит в том случае, если были нарушены права гражданина, например, был получен необоснованный или неправомерный отказ в удовлетворении требований при обращении к вышестоящему руководству Росреестра.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector