Запрос об учете в больнице—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Запрос об учете в больнице и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Диспансерное наблюдение в свою очередь более напоминает существовавший в СССР «психиатрический учет». Диспансерное наблюдение устанавливается вне зависимости от согласия гражданина при обнаружении у гражданина тяжелых и стойких психических расстройств. Чаще всего диспансерное наблюдение устанавливатся за гражданами, страдающими психозами, шизофренией, выраженным слабоумием. Под диспансерным наблюдением состоят инвалиды по психическому состоянию, граждане, ввиду психического состояния представляющие опасность для себя и окружающих, нуждающиеся в уходе и присмотре, поддерживающем лечении. Однако, диспансерной наблюдение не ограничивает человека в правах в таком широком смысле, как в Советские годы. Диспансерное наблюдение по факту лишь только обязывает психиатра регулярно осматривать пациента вне зависимости от его мнения на этот счет.

Следствие и дознание запрашивает “не состоит ли на учете у психиатра гражданин”. На просьбу пояснить, какая же именно информация их интересует улыбаются как слабоумному, но всё-таки любимому младшему братику. И продолжают долдонить “а состоит ли на учете”, “а почему снят с учета” “а если снят с учета зачем экспертиза”. То есть позитивный ответ трактуется как наличие у гражданина психического расстройства, отрицательный – как отсутствие. На “состоящего на учете” гражданина, оказывается, исторически отказывали заводить дела об административных правонарушениях. У Вашего покорного слуги моментально возникла дерзкая идея завести на себя родимого карточку с каким-нибудь “тревожным расстройством” и раз и навсегда решить проблему с поисками общественного туалета. Психиатры заставляли пациентов отходить к ним на прием 5 лет раз в месяц “для снятия с учета”.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  К какой отрасли экономики можно отнести уборщицу в школе—

Вся правда о психиатрическом “учёте”

Введенный в действие с 1 января 1993 г. Закон РФ ‘О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании’ такого учета не предусмотрел, что потребовало приведения в соответствие с Законом всей нормативно-правовой базы.

Важно: если за справкой из психонаркологического диспансера обращается лицо, не имеющее российского гражданства, ему потребуется предъявить паспорт иностранного подданного или удостоверение беженца. А если обращающееся лицо вовсе не имеет гражданства, для получения нужного документа ему придется предъявить удостоверение личности, утвержденное в международных договорах Российской Федерации.

Перечень документов, необходимый для получения «психонаркологической» справки, определен в ст 2 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденного Приказом Министерства социального развития РФ за № 441н от 02.05.2012 г. Согласно этому нормативному акту, такие справки выдаются российским гражданам (только лично каждому обратившемуся) при предъявлении гражданского паспорта или временного удостоверения личности.

Документы для получения справки

Справка из психоневрологического диспансера — документ незаменимый, если нужно устроиться на работу или получить/заменить права в ГИБДД. А в каких еще случаях требуется подобная справка и какова процедура ее получения? Попробуем разобраться.

Дочитав до слов о полиции и прокуратуре, заведующая забеспокоилась. Я объяснил, что оценивать правомерность отказа в выдаче справки может только прокурор. А чтобы организовать проверку наличия в деянии состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», мне придется подать заявления в полицию.

Чтобы получить справку, я направился в психоневрологический диспансер по месту жительства. В регистратуре спросил, где получить нужную мне справку. Сотрудница диспансера сказала, что время выдачи справок сегодня уже закончилось и прийти надо завтра, предварительно оплатив нужную сумму в кассе. Почему мне не могут выдать запрашиваемую справку бесплатно, женщина объяснить не сумела. Я понял, что стоит поговорить с руководителем диспансера. Но решил сначала подготовиться и изучить, что пишут на этот счет в законах. Поэтому ушел домой с пустыми руками.

Рекомендуем прочесть:  Возврат госпошлины за предоставление сведений уплаченной за несовершеннолетнего ребенка—

Бесплатно и без нервотрепки

Справки обычно оформляются в произвольной форме. Если справка написана не на бланке медицинской организации, а на простом листке бумаги, на ней должен стоять штамп организации. Справку подписывает врач, фельдшер или медсестра. Справка заверяется личной печатью врача и печатью медицинской организации.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector