Заполнить форму р13001 устав снт изменения устава онлайн бесплатно—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заполнить форму р13001 устав снт изменения устава онлайн бесплатно и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

В примере заполнения формы Р13001, представленном ниже, происходит увеличение уставного капитала ООО «НОВЫЕ ФОРМЫ» с 10 000 до 20 000руб. за счет вкладов третьих лиц (ООО «РЕГИНФО» — 5 000руб. и Иванов И.И. — 5 000руб.), принимаемых в ООО.

Р13001 уменьшение уставного капитала ООО

Увеличение уставного капитала общества осуществляется по форме Р13001, сведения о размере уставного капитала указываются на Листе В заявления. В форму Р13001 также допустимо вносить изменения сведений об участниках ООО для отражения распределения долей между участниками, минуя форму Р14001, но только при условии увеличения или уменьшения уставного капитала. В таком случае в отношении каждого участника заполняется отдельный соответствующий лист заявления. При подаче на госрегистрацию изменений в налоговую с формой Р13001, заверенной нотариусом, подаются два экземпляра устава с увеличенным размером УК, оплаченная квитанция госпошлины о внесении изменений в учредительные документы ООО, решение (протокол) об увеличении УК ООО, заявления о входе от новых участников (при наличии), заявления о дополнительных вкладах от участников (при наличии).

Рекомендуем прочесть:  Золотые украшения являются ли общим имуществом супругов аресту,если в мошенничестве обвиняется один из них

Р13001 приведение устава ООО в соответствие с 312-ФЗ

Если Вам необходимо исключить дополнительные виды деятельности:
1. Выбираем виды деятельности, подлежащие исключению (текущие виды деятельности можно посмотреть в выписке из ЕГРЮЛ, в случае её отсутствия заказать актуальную электронную выписку из ЕГРЮЛ можно тут);
2. Вписываем их в Лист Л стр.2 заявления Р13001 в «Коды дополнительных видов деятельности» в соответствии с образцом, представленным ниже.

  1. При смене адреса юридической организации.
  2. В случае изменившихся данных филиалов или представительств.
  3. При замене кодов ОКВЭД.
  4. При изменении наименования юридического лица.
  5. В случае увеличения или уменьшения основного капитала.
  6. При иных изменениях устава предприятия.

Основные правила заполнения

  1. В 2018 году в одном заявлении можно подать данные о нескольких изменениях одновременно.
  2. Форма Р13001 заполняется только при изменении уставного капитала, при перераспределении долей изменения вносятся в форму Р14001.
  3. Подавать заявление об изменениях может только постояннодействующий руководитель.
  4. Требования по заполнению говорят о том, что документ должен быть заверен не только подписью руководителя, но и нотариуса.
  5. Заявление должно быть прошито представителем нотариального органа с указанием количества страниц.
  6. При подаче заявления другим сотрудником, должна быть предоставлена нотариально заверенная доверенность от руководителя.
  7. За внесение изменений необходимо оплатить госпошлину. Квитанция должна быть приложена к заявлению.

Важно! В оплаченной квитанции должны стоять Ф.И.О. заявителя.

Как заполняется титульный лист

Юридические лица при изменении любых данных устава, влияющих на взаимоотношения с третьими лицами, обязаны подавать сведения в отделение налоговой инспекции. Новая информация вступает в силу после подачи и регистрации формы Р13001.

  • При включении новых видов деятельности требуется внести их ОКВЭДы на первую страницу листа «Л», в графы для обозначения кодов второстепенных видов деятельности, а вторую страницу — не трогать.
  • При удалении видов деятельности нужные коды отмечают на странице 2 листа «Л» (в ‘Кодах дополнительных видов деятельности»).
  • Если требуется поменять основной вид деятельности, то новый код обозначают на первой странице листа «Л» в графе для главного вида. Прежний шифр пишут в аналогичной графе на второй странице листа «Л». Если прежний код вида деятельности остается как второстепенный, то его надо вписать в соответствующую графу на странице 1 листа «Л».
Рекомендуем прочесть:  Увидят Ли Приставы Данные О Договорах Долевого Участия Должника

Внимание! Если бумагу заполняют от руки, что на сегодняшний день большая редкость, то важно заполнить все без помарок и зачеркиваний. При допущении ошибки нужно взять новый бланк, иначе ведомство все равно попросит написать заявление заново.

Если изменилось название ЮЛ

  • Код заявителя: «1» — глава организации, «2» — лицо, функционирующее от имени ЮЛ без доверенности, «3» — если лицо действует на основании полномочия, установленного ФЗ, актами госорганов или актом органа местного самоуправления.
  • ОГРН, ИНН компании.
  • Название компании полностью.
  • Данные о заявителе.
  • Паспортные данные.
  • Адрес места жительства.
  • Контактные данные.

У заполненной Р13001 сквозная нумерация. Страница 1 — это титульный, а 2 и последующий — остальные листы. В ФНС направляют только заполненные страницы. У пользователей есть возможность заполнить форму 13001 онлайн бесплатно на сайте налоговой — через личный кабинет налогоплательщика.

  • новую редакцию устава, изменения, внесенные в уставные документы (2 экземпляра);
  • решение единственного участника о коррективах или протокол общего собрания участников общества;
  • подтверждение уплаты госпошлины (800 рублей).

Образец заполнения

  • изменяют наименование;
  • меняют или уточняют юридический адрес;
  • добавляют или изменяют ОКВЭД (если он отражается в уставе);
  • приводят уставные документы в соответствие с действующими законами (по 312-ФЗ от 31.12.2018);
  • увеличивают или уменьшают уставной капитал;
  • вносят другие изменения в устав.

Если у вас попросту не хватает времени на обход специальных регистрационных органов, можно воспользоваться услугами онлайн сервиса, чтобы подать заявление р13001 новая. Благодаря этому сервису вы сэкономите немало времени – оформление документов в таком режиме занимает всего одни сутки.

Пункт А соглашения по форме P13001 включает в себя информацию о новом названии вашей организации. Также не забудьте указать старое наименование предприятия в верхней части листа (необходимо записать точное название, которое значится в госреестре юридических лиц).

Рекомендуем прочесть:  Списки Чернобыльцев На Букву П

Изменение уставного капитала (пункт В)

  • пункт Г – соучредитель компании, муниципалитета либо субъекта;
  • пункт Л – для участников в виде физических лиц;
  • пункт К – для участников в виде юридических лиц;
  • пункт М – владельцы паево-инвестиционного фонда.

Новая редакция заявления пришла на смену двух ранее действующих документов: Р13001 (изменения в уставе) и Р14001 (внесение поправок в ЕГРЮЛ). Новый документ содержит пятьдесят девять страниц. При подаче заявления заполняются только те страницы, которые необходимы для выполнения конкретной задачи.

Оформление титульного листа

  1. Необходимо изменить только редакцию устава или изменения касаются устава и сведений в ЕГРЮЛ;
  2. Устав остается в прежней редакции, изменения касаются только данных, содержащихся в ЕГРЮЛ;
  3. Организация осуществляет деятельность по типовому уставу или отказывается от его использования. Другой вариант: переход на типовой устав или отказ от него с внесением изменений в ЕГРЮЛ;
  4. Исправление ошибок. Которые были допущены при подаче предыдущего заявления.

Оформление второй страницы

В новом бланке существует возможность указать, что организация приняла решение использовать типовой устав, в старых вариантах такой возможности не было. Дополнительно при оформлении заявления можно указать на назначение нескольких директоров, уведомить об использовании корпоративного договора и многое другое.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector