Замена камер видеонаблюдения косгу—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Замена камер видеонаблюдения косгу и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Кроме того, может быть ситуация, при которой система видеонаблюдения была установлена в здании при его строительстве и ее стоимость уже включена в первоначальную стоимость здания. Тогда отдельно в учете такая система не отражается.

При выборе КВР важное значение играет то, при каких обстоятельствах монтируется система. Например, является ли монтаж системы самостоятельным фактом хозяйственной жизни или он осуществляется в рамках определенных мероприятий: капремонта или строительства (реконструкции). При этом то, как система будет учитываться, при выборе КВР роли не играет — эти обстоятельства будут важны при выборе кода КОСГУ.

Содержание

Как выбрать КОСГУ и КВР при учете системы?

Бюджетное учреждение за счет средств приносящей доход деятельности заключило договор на монтаж системы видеонаблюдения из материалов подрядчика-коммерческой организации. Комиссией учреждения по поступлению и выбытию активов принято решение о том, что камеры будут учитываться комплексом основных средств. Затраты на монтаж системы будут списаны на финансовый результат текущего года.

В Указаниях N 65н разъяснено, что при заключении договора, предметом которого выступает модернизация единой функционирующей системы, не являющейся инвентарным объектом (например, охранно-пожарной сигнализации, локальной вычислительной сети, телекоммуникационного узла связи и т.п.), расходы на его оплату отражаются по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ с учетом стоимости закупленных исполнителем для модернизации системы оборудования расходных материалов.

ОК 013-2014 (СНС 2008) «Общероссийский классификатор основных фондов», утв. Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2018-ст.
Постановление Правительства РФ от 01.01.2002 N 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы».

Начисление амортизации

Оплата договоров на монтаж, обеспечение функционирования и поддержку работоспособности систем, не относящихся к сфере информационно-коммуникационных технологий (например, систем видеонаблюдения (в том числе с использованием удаленных web-камер)), отражается по коду вида расхода 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд».

Рекомендуем прочесть:  Удерживают 50 С Пенсии Приставы Ходят

Если подрядчик поставляет оборудование, но в договоре и других документах отдельно расписана стоимость оборудования и отдельно указана стоимость услуг по монтажу системы, следует производить оплату за услуги по установке системы по подстатье 226 КОСГУ, а за предоставленное подрядчиком оборудование по подстатье 310 КОСГУ.

Монтаж системы видеонаблюдения косгу 2021

18 Инструкции N 157н. Соответственно, в такой ситуации прежде всего необходимо откорректировать ошибочно сделанные записи методом «Красное сторно»:Под капитальными вложениями, как правило, понимаются расходы, приводящие к увеличению стоимости недвижимости и списываемые в дебет счета 106 01 «Вложения в основные средства». То есть это расходы по строительству, реконструкции, достройке и капремонту с целью реконструкции. В рассматриваемой ситуации расходы производятся не в таких целях.В 2021 году соответствующие расходы прямо поименованы в описании только одной подстатьи КОСГУ — 226.

Применение КОСГУ 228

Например, пусконаладочные работы «под нагрузкой» относятся на подстатью 225 КОСГУ, а пусконаладочные работы «вхолостую» – на 226 КОСГУ. Поэтому сложно сразу определить, что можно проводить по КОСГУ 226 или 225, а что нет.

Многоэтажные жилые здания, предприятия, офисы, банки и другие учреждения, в которых требуется соблюсти безопасность, обеспечиваются механизмами видеоконтроля. Они дают возможность организовать тщательное наблюдение за посетителями и сотрудниками. Прежде чем осуществлять монтаж системы видеонаблюдения, необходимо составить проект и смету, которые позволят сократить время и деньги на выбор аппаратуры. Процесс установки видеонаблюдения является довольно длительным и занимает в среднем до нескольких недель, в зависимости от количества устанавливаемых источников видеоконтроля.

Этапы проведения крепления изделий

По классификации все устройства наблюдения делятся на несколько видов: по способу работы и типу подключения. Видеокамеры подразделяются на модульные и корпусные, а по виду соединения бывают цифровыми и аналоговыми.

Проведение бухгалтерских расчетов и стоимость работ

КОСГУ – это бухгалтерские операции, которые производит специалист при покупке видеонаблюдения согласно кодам государственной регистрации. Для каждого вида выполняемых бухгалтерией заданий присуждается свой код, который вписан в существующий кадастр статей и применяется соответственно заданного сектора.

  • Аналоговые и цифровые.Аналоговые камеры прекрасно подходят для решения простых задач (в маленьком магазине, офисе, дома), когда контролируемых объектов не так много и нет потребности в высокой детализации картинки. Цифровые камеры устанавливаются на более серьезных объектах, обладают большей функциональностью.
  • Уличные и внутренние.

    Монтаж камер видеонаблюдения косгу 2021 г.

    Например, учреждение здравоохранения приобрело магнитно-резонансный томограф, затраты на установку и монтаж которого не включены в договор купли-продажи с поставщиком. В этом случае заключается контракт с подрядной организацией, имеющей соответствующие лицензии и сертификаты. Выполняются следующие проводки:

    Расходы На Монтаж Видеонаблюдения Какое Косгу В 2021

    Поэтому эти предметы нужно учесть в составе единого объекта ОС по КОСГУ 310. Указанные в вопросе расходы не могут быть отнесены к подгруппам 210-230, а также к элементам 241-243 и 245 подгруппы 240 группы вида расходов 200. То есть такие расходы обоснованно могут быть отнесены к элементу вида расходов 244

    • носят капитальный характер, то применяется подстатья 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» и они включаются в стоимость объекта;
    • не носят капитального характера, то применяется подстатья 226 «Прочие работы, услуги» и они относятся на расходы учреждения (в стоимость объекта не включаются).
    Рекомендуем прочесть:  Есди несовершеннолетнему была сделана дарственная на квартиру, то все что в квартире это то де ему принадлежит? И могут ли пристава что то отобрать у наследника за долги родителей?

    В помещении, в котором располагается архив, отсутствует пожарная сигнализация (в остальном здании пожарная сигнализация есть и она включена в стоимость здания). Учреждение заключило контракт на монтаж пожарной сигнализации в помещении архива. Предмет договора – монтаж пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожарах в помещениях архива. Оплата произведена по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ. После выполненных работ подрядчик предоставил формы КС-2, КС-3 и смету. В смете указана стоимость работ по монтажу пожарной сигнализации и оборудования, которое подрядчик предоставил по условиям контракта. Какие КВР и код КОСГУ правильно применять к данной закупке? Нужно ли оборудование, которое относится к основным средствам, поставить на учет?

    Семинары и вебинары Аюдар Инфо

    Выделение из инженерных систем здания оборудования таких систем как самостоятельных инвентарных объектов либо как объектов, признаваемых для целей бухгалтерского учета инвентарным комплексом объектов основных средств, не противоречит положениям как Инструкции № 157н, так и ФСБУ «Основные средства» (Письмо Минфина России от 06.09.2019 № 02‑08‑10/69004).

    Уважаемые эксперты! При проверке финансово-хозяйственной деятельности администрации муниципального образования за 2009-2011 годы ревизорами контрольно-счетной палаты было сделано заключение о нецелевом использовании бюджетных средств. Данное заключение было основано на том, что оплата договоров с ресурсоснабжающими организациями за услуги уличного освещения осуществлялась администрацией муниципального образования по коду КОСГУ 225, а следовало производить по коду КОСГУ 223. Необходимо отметить, что расходы на уличное освещение по коду КОСГУ 225 были предусмотрены администрации бюджетными сметами на 2009,2010,2011 г.г., сводной бюджетной росписью на 2009,2010,2011 г.г, уведомлениями о бюджетных ассигнованиях на 2009,2010,2011 г.г. Оплата расходов с ресурсоснабжающими организациями за услуги уличного освещения осуществлялась через казначейство, которое санкционировало оплату за эти услуги по коду КОСГУ 225. При таких обстоятельствах, возможно ли доказать, что оплата договоров с ресурсоснабжающими организациями за услуги уличного освещения является нарушением Указаний о порядке применения бюджетной классификации, утв. приказами Минфина РФ, и не является нецелевым использованием бюджетных средств, так как эти расходы урегулированы документами, являющимися правовыми основаниями для их получения, а именно, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях и бюджетной сметой. С уважением Нестеренко Т.А.!

    Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ в 2018-2019 году

    Обычно жалюзи учреждения используют более 12 месяцев. Жалюзи непосредственно в процессе деятельности учреждения не участвуют. Они носят декоративный характер и используются для управленческих нужд. Поэтому включите их в состав основных средств (при соблюдении прочих условий) (п. 38 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

    Убедительно просим пояснить по какому КОСГУ бюджетному учреждению оплатить демонтаж, монтаж и техническое обслуживание сплитсистем (все звучит в одном договоре), т.к. учреждение переезжает на другой адрес? И по какому КОСГУ оплачивать

    Начиная с 01.01.2016 статус КОСГУ перетерпел существенные изменения в действующем законодательстве, так как на сегодняшний день эти коды уже не используются в процессе оплаты, хоть по-прежнему установлены для ведения отчетности и бухгалтерского учета. Непосредственную оплату с 2020 года нужно производить по кодам видов расходов, причем данное правило распространяется не только на казенные, но и на автономные или бюджетные учреждения.

    Веб-камера, как нефинансовый актив, представляет собой устройство, предназначенное для фиксирования изображения в реальном масштабе времени и дальнейшей передачи его по компьютерным сетям. Для работы веб-камеры в компьютерной сети, как правило, не предполагается использование специальных устройств.

    Рекомендуем прочесть:  Есть ли скидка на транспортный налог малоимущим

    В аптечку входят перевязочные средства и медицинские материалы. По ОКПД2 аптечка – самостоятельная категория медицинской продукции и не относится к перевязочным средствам или медикаментам (код 21.20.24.170). Поэтому в бухучете автомобильные по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов».

    В 2009 г. был произведен кассовый расход по статье 310 «увеличение стоимости основных средств» косгу. в 2010 г. была выявлена ошибка — отнесение этих средств к основным. данные предметы должны учитываться как материальные запасы по статье 3

    , исключены расходы по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно отдельным категориям лиц, в связи с тем, что данные операции не являются услугами, необходимыми для выполнения служебных, трудовых обязанностей (отражаются по подстатье 214 «Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме»). Описание подстатьи 222 «Транспортные услуги» дополнено расходами на выплату компенсации работникам за использование личного транспорта для служебных целей.

    Согласно Указаниям № 65н расходы по оплате договоров на выполнение ремонтных работ, в том числе по установке окон, относятся в целях ведения бюджетного учета на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

    Таким образом, текущий ремонт направлен на поддержание имущества в исправном (надлежащем) состоянии, а капитальный ремонт – на его восстановление, в том числе путем замены изношенных частей. С учетом сказанного работы по замене ветхих оконных блоков на новыемогут быть квалифицированы как капитальный ремонт.

    Бюджетный учет.

    Исходя из норм ГрК РФ, Положения об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения ВСН 58-88 (р), Положения о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений МДС 13-14.2000 ремонт проводится:

    Еще в 2015 году все затратные операции в бюджете классифицировались по КОСГУ. Кодификатор являлся неотъемлемой частью кода бюджетной классификации. 20-значный КБК каждой расходной операции заканчивался тремя символами — КОСГУ. Но уже с января 2016 года правила поменялись, и бюджетная классификация 209-н на 2021 год по КОСГУ не формируется. Вместо классификации операций сектора государственного управления в КБК указывают код вида расходов, или КВР.

    Применение КОСГУ на практике

    Корректировка структуры КБК изменила принципы отражения кодов в закупочной документации. Теперь операции классифицируются только по КВР. Но не забывайте про КОСГУ: исключение кода из структуры КБК не отменило его значимости. Это связано с тем, что коды КВР и КОСГУ неразрывно связаны между собой.

    Порядок определения КВР и КОСГУ

    Невозможно определить правильный код вида расхода по операции, не установив правильный КОСГУ. Если допустить ошибку и неверно определить кодификаторы, то учреждение не сможет осуществить закупки необходимого оборудования, работ или услуг. За нарушение правил составления закупочной и плановой документации предусмотрена административная ответственность.

    Приобретение и установку металлопластиковой перегородки входной зоны в рамках договора на проведение ремонтных работ отражайте по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ в увязке с КВР 244 (при текущем ремонте) или 243 (при капитальном ремонте).

    Вопрос

    Если данные расходы будут классифицированы учреждением как расходы на проведение технического перевооружения, достройки, дооборудования основных средств, то относите на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.

    Ответ

    Планируется поставка и монтаж металлопластиковой перегородки входной зоны (добавляется дополнительная перегородка к существующей входной группе). На какой вид расхода (КОСГУ) отнести данные расходы? Пойдет ли стоимость перегородки на увеличение стоимости здания?

  • Юристконсул - Елена
    Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
    Оцените автора
    Защита населения в правовых вопросах
    Adblock
    detector