Замечания по кс-2—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Замечания по кс-2 и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Документ составляется в двух экземплярах. Печать ставится только в случае ее использования учреждениями. В КС-2 отражаются и все замечания, которые заказчик предъявляет исполнителю по ненадлежащим качеству, объемам или срокам.

Это составная часть обязательной итоговой документации, которую пописывают стороны, заключившие государственный контракт на строительно-монтажные и ремонтные работы (Письмо Росстата № 01-02-9/381 от 31.05.2005). Подписанный обеими организациями документ означает отсутствие у сторон претензий к объему и качеству выполненных работ и является основанием для дальнейших взаиморасчетов.

Для чего нужна форма КС-2

Шаг 3. Формируем сведения о периоде проведения работ и указываем реквизиты акта. Ему присваивается номер по порядку, указывается его дата. В табличке «Отчетный период» отражаем даты начала и окончания работ.

  • рост оплаты труда работникам, выполняющим работы и контролирующим рабочие процессы;
  • скачки цен на материалы;
  • рост или снижение арендной платы за арендованное оборудование, если таковое имеется;
  • иные суммы, повлекшие за собой корректировку ранее оговоренной в договоре подряда стоимости работ.
  1. не сокращенные юридические наименования всех сторон сделки (заказчика, исполнителя и инвестора, если таковой есть), зафиксированные в их Уставах;
  2. коды по классификаторам (ОКПО и ОКУД);
  3. местоположение организаций, являющихся сторонами сделки, и их контактная информация;
  4. дата и место составления документа, ссылка на договор подряда либо другой гражданско-правовой акт;
  5. качественное и развернутое описание выполненных работ, а также другие аспекты, оговоренные сторонами;
  6. в случае наличия замечаний к срокам, объему или качеству работ – обязательная их фиксация в акте;
  7. визы стороны с их расшифровкой и заверением печатями.
Рекомендуем прочесть:  Выплаты ветеранам москоаская область

Нюансы заполнения КС-2

В процессе выполнения оговоренного в контракте или договоре подряда работ организация, именуемая исполнителем, обязана вести журнал учета их выполнения стандартизованной формы КС-6а. Помимо этого, в преддверии выполнения работ составляется смета, в которой фиксируется их четкая стоимость. Путем сопоставления информации из двух указанных документов сотрудниками бухгалтерии или экономического отдела заполняется акт формы КС-2. Он является документальным подтверждением приема выполненных работ и отсутствия претензий со стороны заказчика к их качеству или срокам. В случае, если претензии существенные, они фиксируются в акте.

  • устранения недостатков без оплаты и в разумный срок;
  • либо уменьшения установленной за данную работу цены;
  • либо возмещения произведенных расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять такие недостатки прямо предусмотрено договором подряда.

Jurist_arbitr — 12/04/2011 01/08/2016

…Суд оценил представленные в материалы дела доказательства, в том числе акт приемки выполненных работ от 25.10.2007 по объекту куст 255 скважина 6275, справку о стоимости выполненных работ и счет – фактуру от 25.10.2007 N 0420070745 и установил, что работы по договору подрядчик выполнил, а заказчик оплатил денежные средства в сумме 30 224 984,07 руб.Из двустороннего акта оценки качества выполненных работ от 30.11.2007 следует, что скважина N 6275 куста N 255 построена с отклонениями от требований проекта.Статьями 723 и 754 ГК РФ предусмотрена ответственность подрядчика за ненадлежащее качество выполненных работ и за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах.Суд отклонил довод ответчика о том, что после приемки работ у истца отсутствует право заявлять о недостатках выполненных работ, которые не являются скрытыми. В нарушение статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ответчик не доказал, что выявленные недостатки могли быть обнаружены истцом при обычном способе приемки…Определение ВАС РФ от 19.03.2010 N ВАС-3104/10 по делу N А75-1860/2009

Можно ли оспаривать результаты работ, доказывать ненадлежащее качество проведенных работ после их приемки путем подписания актов приемки работ КС-2 без замечаний?

Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы предусмотрена статьей 723 Гражданского кодекса РФ. Когда строительные работы выполнены подрядчиком с существенными отступлениями от договора строительного подряда, ухудшившими результаты работы, или с иными недостатками, заказчик вправе, если иное не установлено кодексом или договором, потребовать от подрядчика по своему выбору:

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector