Закон нижегородской области о ветеранах труда—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Закон нижегородской области о ветеранах труда и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

28 января, 29 марта, 16 ноября 2005 г., 10 февраля, 28 сентября 2006 г., 28 июня, 3 июля, 5 сентября, 27 ноября 2007 г., 4 июня 2008 г., 30 апреля, 11 декабря 2009 г., 25 февраля, 14 декабря 2010 г., 27 ноября 2013 г., 5 ноября, 1, 2 декабря 2014 г., 2 февраля, 3 марта, 6 мая, 30 июня, 2 декабря 2015 г., 26 февраля, 15 декабря 2016 г., 31 июля 2017 г.

С изменениями и дополнениями от:

Определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 14 марта 2012 г. N 9-Г12-4 решение Нижегородского областного суда от 29 сентября 2011 года о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим в части преамбулы, ст. 1 настоящего Закона в части слов «отдельных категорий» оставлено без изменения

Рекомендуем прочесть:  Материальная Помощь В Костромской Области Малоимущим

ГАРАНТ:

Настоящий Закон устанавливает меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также устанавливает дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Нижегородской области, направленные на повышение их качества жизни и социального статуса, за счет средств областного бюджета.

Обратите внимание, что с этого года существенно изменились условия компенсации квартплаты ветеранам труда. Теперь они лишаются этой льготы только при наличии решения суда о взыскании с них долга по коммунальным платежам за последние 3 года.

Пока он остается в большинстве регионов страны в качестве необходимого условия для получения ветеранами труда выплат и льгот. Уровень доходов ветерана не имеет значения в Санкт-Петербурге, в Московской, Челябинской областях.

1. Коммунальные льготы

Если орган соцзащиты необоснованно откажет ветерану труда в компенсации за оплату ЖКУ, он может взыскать с него в суде компенсацию морального вреда (это подтверждено на уровне Верховного суда РФ — дело № 56-КГ 18-38).

Льготы по расходам на оплату проезда, в том числе, на железнодорожном транспорте, не предусмотрены. Преференции по транспортному налогу также не введены. Льготы по иным местным налогам в области (на имущество физлиц, земельный) устанавливаются решениями муниципальных органов власти.

Для этого необходимо отвечать перечисленным в Законе № 133-3 и Постановлении Правительства области № 698 требованиям и обратиться за получением статуса в Управление соцзащиты населения с заявлением и документами, подтверждающими соответствие условиям присвоения звания. В частности, в данных законодательных актах указано, какой стаж нужен (40 для мужчин и 35 для женщин, причем часть из него должно приходиться на трудовую деятельность на территории области — 25 и 20 лет соответственно). Наличие наград на местном уровне не является обязательным.

Рекомендуем прочесть:  Может Ли Пристав Взыскать Больше Суммы Задолженности

  1. Закон № 133-3 от 29.11.2004 о мерах соцподдержки.
  2. Постановление Правительства области № 282 от 20.12.2004 о порядке реализации вышеназванного закона.
  3. Постановление Правительства области № 698 от 05.09.2011 о порядке получения статуса.

Постановлением Правительства Нижегородской области утверждено три различных формы, которые составляются или могут быть составлены в ходе реализации процедуры до принятия окончательного решения ответственным министерством. Рассмотрим их в таблице ниже, где заявление и ходатайства также можно скачать для ознакомления и использования.

  • отсутствие всех или части необходимых для рассмотрения вопроса бумаг;
  • наличие заведомо подложных бумаг или сведений в них;
  • помарки, правки и повреждения на представленных бланках, которые препятствуют их однозначному прочтению и трактовке.

Скачать бланк ходатайства о присвоении звания «Ветеран труда Нижегородской области»

Условия получения ветерана труда в Нижегородской области в 2021 году касаются сроков работы в регионе и наличия отметок за трудовые заслуги.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector