Закон курской области определены социальные поддержки ветеранов войны труда тыла—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Закон курской области определены социальные поддержки ветеранов войны труда тыла и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Настоящий Закон в соответствии со статьями 20 и 22 Федерального закона «О ветеранах» определяет меры социальной поддержки лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, проживающих в Курской области (далее — труженики тыла и ветераны труда).

Закон Курской области
от 1 декабря 2004 г. N 58-ЗКО
«О социальной поддержке лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня
1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период
работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных
орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой
Отечественной войны, и ветеранов труда»
(принят Курской областной Думой 23 ноября 2004 г.)

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Имет или нет в тюменской облости ветеран труда на субсидию жкх если пенсия минимальная

Информация об изменениях:

Закон Курской области от 1 декабря 2004 г. N 58-ЗКО «О социальной поддержке лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и ветеранов труда»

Ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям либо получающим пожизненное содержание за работу (службу), право на меры социальной поддержки предоставляется при достижении ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

Все меры соцподдержки

• платы за жилое помещение и взноса на капремонт, составляющей долю ветерана труда и совместно проживающих с ним членов его семьи в составе общих расходов, приходящихся на всех зарегистрированных в жилом помещении граждан, в пределах установленной социальной нормы площади жилья (33 кв. м – для одиноко проживающих, 18 кв. м – на одного члена семьи для семей различной численности);

Транспортные льготы

Напомним, что единый социальный месячный проездной билет в соответствии с постановлением администрации Курской области от 15 июля 2015 года №429-па в данный момент не реализуется на территории городов Курска и Железногорска, а также семи районов: Курского, Октябрьского, Курчатовского, Медвенского, Фатежского, Золотухинского и Железногорского. Однако право льготного проезда по данному документу сохранено на территории всей Курской области.

Для получения компенсации за установку памятника родственникам умершего лица нужно обратиться к органам соцзащиты с чеками за услуги. Это нужно сделать в течение полугода. Не влияет на назначение компенсации то, какие родственники обратятся.

  • принести заявление,
  • приложить к нему паспорт,
  • удостоверение о присвоении соответствующего статуса,
  • идентификационный код,
  • страховой полис пенсионера
  • банковские реквизиты при желании получать денежную помощь на карту.

Размер льготы труженикам тыла в 2021 году

Если он положительный, то через месяц гражданин может забрать свое удостоверение. Если же человеку отказали в предоставлении статуса, и он считает эти действия неправомерными, можно на законных основаниях пожаловаться в суд.

Субсидия рассчитана на помощь гражданам, которые трудятся в государственной сфере и остро нуждаются в улучшении условий проживания. Это материальные льготы для целевого применения.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитывается дотация за жкх ветеранам труда в ростовской области

Размер выплат составляет 5 277 рублей, предназначены выплаты только участникам ликвидации последствий техногенных катастроф или лица, получившие серьезную дозу радиоактивного облучения/ставшие инвалидами во время аварии на ЧАЭС и комбинате «Маяк».

Ветеранам труда и пенсионерам

Субсидия выплачивается разово и направлена на частичную компенсацию финансовых затрат на погребение. Получателями становятся родственники или лица, непосредственно занимающиеся проведением траурной церемонии.

Если вы столкнулись с уголовным преследованием, участвуете в гражданском процессе или административном разбирательстве, то получение квалифицированной правовой помощи имеет решающее значение для решения вашей проблемы. Выбор адвоката, способного бороться за ваши права, может быть одним из самых важных решений, которое вы когда-либо сделаете.

• платы за жилое помещение и взноса на капремонт, составляющей долю ветерана труда и совместно проживающих с ним членов его семьи в составе общих расходов, приходящихся на всех зарегистрированных в жилом помещении граждан, в пределах установленной социальной нормы площади жилья (33 кв. м – для одиноко проживающих, 18 кв. м – на одного члена семьи для семей различной численности);

Многофункциональный центр — Курск

Баннеры на сайте Присоединяйтесь! Лента новостей 07 августа В Курске пройдет Кубок мира по пауэрлифтингу Курск. На пешеходном переходе мама с коляской едва не оказалась под колесами авто ВИДЕО Врачей не хватает, местному эндокринологу — 90 лет.

Кто такой ветеран труда Понятие ветеранства, категории лиц, относящихся к ветеранам, госгарантии их социальной защищенности установлены Законом от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах». Цель этого нормативного акта – создать условия, обеспечивающие заслуженным труженикам достойную жизнь, почет, уважение общества. К ветеранам труда, согласно конкретному перечню, относят граждан, которые:

Как получить ветерана труда в 2020 году в курской области

Для назначения ежемесячной денежной выплаты гражданин подает в орган соцзащиты населения или ОБУ «МФЦ» по месту жительства заявление с указанием способа получения ежемесячной денежной выплаты, копии паспорта, удостоверения установленного образца, пенсионного удостоверения (при наличии). Одновременно с копиями документов предоставляются оригиналы документов, которые после их сверки возвращаются гражданину.

Как оформляется «Ветеран труда» в Курской области и какие льготы дает

2. Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда Курской области» (далее — заявитель), подают в орган социальной защиты населения по месту жительства заявление и документы, подтверждающие основания для его присвоения, а также документ, удостоверяющий личность заявителя.

  • на ребенка в возрасте от 0 до 1 года — 4400 рублей;
  • на ребенка в возрасте от 1 года до 12 лет — 4600 рублей;
  • на ребенка в возрасте от 12 до 18 лет — 5000 рублей.
  • Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно.
  • Перенос остатка имущественных вычетов по НДФЛ на предыдущие налоговые периоды.
  • Освобождение от уплаты налога на один вид имущества.
  • Освобождение части доходов от налогообложения.
  • Отпуск без сохранения заработной платы для работающих пенсионеров.
  • Бесплатная юридическая помощь.
Рекомендуем прочесть:  Котловой сбор пермский край льготы пенсионерам

Социальная поддержка детей

В случае достижения ребенком возраста 18 лет на период до завершения ребенком обучения в общеобразовательном учреждении и на период получения им профессионального образования по очной форме обучения, но не более чем до достижения им возраста 23 лет, приемному родителю устанавливается вознаграждение в размере 50 процентов от размеры основной выплаты.

Отвечает старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Бараненко И.Н.:Меры социальной поддержки ветеранов труда определены Законом Курской области от 01.12.2004 N 58-ЗКО «О социальной поддержке лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и ветеранов труда».

  1. услуги социального такси;
  2. ежегодное получение путевок для прохождения санаторно-курортного лечения;
  3. бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта;
  4. внеочередное и бесплатное обслуживание в государственных медучреждениях;
  5. обеспечение медикаментами, которые отпускаются по рецептам;
  6. 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг;
  7. трудоустроенным инвалидам: ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 30 суток и сокращенная рабочая неделя;
  8. прохождение курса реабилитации за счёт муниципального бюджета;
  9. поступление в высшие учебные заведения вне конкурса.

Инвалидам

2. Проезд в автомобильном и городском электротранспорте общего пользования городского и пригородного сообщений (за исключением транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам) с использованием льготного проездного документа. В Курской области социальными проездными документами являются универсальная электронная карта с региональным транспортным приложением, транспортная карта льготника, единый социальный месячный проездной билет.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector