Выплата компенсаций жкх федеральным льготникам в саратове

Всем привет, читателям моего юридического блога, сегодня мы ответим на всех интересующую тему — Выплата компенсаций жкх федеральным льготникам в саратове. Как обычно, после прочтения если у Вас останутся вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях или через наших партнеров-юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома. Если требуется внести какие-то правки в материал, пишите и об этом, чтобы информация получилась точнее и необходимой.

Саратовцы, получающие пенсию по старости, имеют право на все перечисленные льготы. В дополнение к ним действует ряд местных преференций, предусмотренных областными законами и постановлениями. Рассмотрим этот список более подробно.

Налоги

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Освобождение от налога на имущество и вычет при оплате земельного налога.
  • Компенсация оплаты ЖКХ малоимущим пенсионерам и отдельным категориям граждан.
  • Бесплатные лекарства для инвалидов, участников ВОВ и ликвидаторов ЧАЭС.
  • Дополнительный неоплачиваемый отпуск для работающих пенсионеров.
  • Компенсация проезда до места санаторно-курортного лечения.

Льготный проезд

Льготные условия по оплате услуг ЖКХ в Саратовской области также предоставляются только в соответствии с федеральными нормативами. Право на субсидию имеют только пенсионеры, у которых расходы на оплату счетов достигают 22% общего дохода. Некоторые категории граждан также получают пособие, равное 50% стоимости коммунальных услуг. К ним относятся:

платы за коммунальные услуги (холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, тепловая энергия, газ, бытовой газ в баллонах, отведение сточных вод), рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, а при отсутствии приборов учета — исходя из нормативов потребления этих услуг;

платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, рассчитанной исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов;

Статья 2

оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива — при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.

2_1. Гражданам, указанным в пунктах 1-3 части 1 статьи 1 настоящего Закона, компенсация предоставляется в размере 50 процентов платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, рассчитанной исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

3. Гражданам, указанным в пунктах 4, 5 части 1 статьи 1 настоящего Закона, в том числе проживающим с ними членам их семей компенсация предоставляется в размере 50 процентов:

платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанной исходя из фактически оплаченных сумм на оплату жилого помещения в соответствии с фактически занимаемой общей площадью жилых помещений: в пределах 18 квадратных метров общей площади — на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 квадратных метров общей площади — на семью из двух человек, 33 квадратных метров общей площади — на одиноко проживающих граждан, в коммунальных квартирах и отдельных комнатах в общежитиях — в пределах занимаемой жилой площади;

Рекомендуем прочесть:  Если у должника счёт в банке в другом регионе

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом области, и фактически занимаемой общей площади жилых помещений: в пределах 18 квадратных метров общей площади — на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 квадратных метров общей площади — на семью из двух человек, 33 квадратных метров общей площади — на одиноко проживающих граждан, в коммунальных квартирах и отдельных комнатах в общежитиях — в пределах занимаемой жилой площади;

платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании исодержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

Статья 3

Статья 10
(статья с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 02.03.2020 N 20-ЗСО, см. предыдущую редакцию)

1. Выплата компенсации производится учреждением социальной защиты населения в течение 60 календарных дней со дня обращения гражданина за назначением компенсации путем перечисления средств на счета в кредитных организациях или через организацию почтовой связи по выбору гражданина, о чем указывается в заявлении-обязательстве.

2. Выплата компенсации прекращается:

1) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть гражданина либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или решение о признании его безвестно отсутствующим;

2) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, вследствие которых гражданином утрачено право на получение компенсации (получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, утрата оснований, предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Закона, изменение места жительства (пребывания), в случае, если он не информировал об изменении условий, предусмотренных частью 1 статьи 9 настоящего Закона, за исключением случаев, указанных в абзаце втором настоящего пункта.

В случае информирования гражданином учреждения социальной защиты населения об изменении условий, обязательных для получения компенсации (получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, утрата оснований, предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Закона, изменение места жительства (пребывания), в течение одного месяца со дня наступления указанных изменений выплата компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем сообщения гражданином о наступлении обстоятельств, вследствие которых им утрачено право на получение компенсации. Информация об изменении места жительства (пребывания) сообщается гражданином в учреждение социальной защиты населения как по прежнему, так и по новому месту жительства (пребывания).

Рекомендуем прочесть:  Монетизация Льгот Для Ветеранов Труда В Оренбурге

3. Выплата компенсации приостанавливается учреждением социальной защиты населения в случаях:

длительного неполучения компенсации (в течение шести месяцев и более) через организацию почтовой связи;

Установлены Указом Президента Российской Федерации от 15 октября 1992 года N 1235 «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны» и Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, распространившим для этой категории граждан предоставление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).
Меры социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС

Меры социальной поддержки доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты, установлены Постановлением Правительства Саратовской области от 1 апреля 2010 г. N 104-П «О мерах социальной поддержки доноров, безвозмездно Сдавших кровь и (или) ее компоненты».

Меры социальной поддержки, предоставляемые Пенсионным Фондом РФ

В последнее время поступает много предложений: освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество, снизить подоходный налог для работающих многодетных матерей с 13 до 4%, ввести «первосентябрьский капитал» для семей, которые собирают детишек в школу. Но как считают саратовские эксперты.

Человек, который всю жизни трудился на благо Родины, а также был удостоен наград, вправе рассчитывать на государственную поддержку. Ветеран труда относится к почетным лицам, для него на законодательном уровне действует ряд социальных дотаций, в том числе льготы по оплате ЖКХ. Чтобы воспользоваться ими, необходимо обратиться в соцзащиту города проживания.

Саратовской области предусмотрены в следующих случаях: Льготы пенсионерам на ЖКУ Как и в других регионах страны, пенсионеры в Саратовской области могут претендовать на получение льгот и социальной компенсации по платежам за потребленные коммунальные услуги.

Социальные выплаты ветеранам труда в 2020 году саратове

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом области, и фактически занимаемой общей площади жилых помещений: в пределах 18 квадратных метров общей площади — на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 квадратных метров общей площади — на семью из двух человек, 33 квадратных метров общей площади — на одиноко проживающих граждан, в коммунальных квартирах и отдельных комнатах в общежитиях — в пределах занимаемой жилой площади;

Рекомендуем прочесть:  Списки домов которые будут переселены в 2020_2020 ростов

Саратовской области предусмотрены в следующих случаях: Льготы пенсионерам на ЖКУ Как и в других регионах страны, пенсионеры в Саратовской области могут претендовать на получение льгот и социальной компенсации по платежам за потребленные коммунальные услуги. Если гражданин к моменту выхода на пенсию соответствует указанным параметрам, он имеет право подавать документы в местный отдел соцзащиты.

Саратовской области в году также подлежат монетизации. Многолетняя деятельность в области труда и достижения на профессиональном поприще не остаются незамеченными государством — на сегодняшний день такие факторы позволяют людям претендовать на отношение к привилегированной части населения и получать различные виды безвозмездной помощи, и в частности, субсидирование.

Как идет расчет компенсаций по услугам ЖКХ для льготников

  • донорам крови — в размере 25 рублей за 100 мл сданной крови;
  • донорам плазмы — в размере 50 рублей за 100 мл сданной плазмы;
  • донорам иммунной плазмы в размере 70 рублей за 100 мл сданной плазмы;
  • донорам клеток крови — в размере 130 рублей за дозу.
  1. ЕДВ в сумме 150 рублей для бесплатного проезда в городском транспорте;
  2. изготовление, а также ремонт стоматологических протезов на бесплатной основе, кроме конструкций из дорогостоящих металлов;
  3. бесплатное медобслуживание;
  4. возмещение трат на местную телефонную связь в размере 50% от начисленного платежа;
  5. снижение суммы по оплате услуг ЖКХ на 50%;
  6. разовые билеты для бесплатного использования пригородного водного и железнодорожного транспорта;
  7. социальный проездной для городского и пригородного транспорта – предоставляется 50 поездок в месяц;
  8. возмещение на расходы по оплате услуг радио в количестве 50%;
  9. освобождение от налога на недвижимость, но только лишь на один объект.

Льготы для ветеранов труда

В 2020 году выплата предоставляется не во всех регионах. Так, жители Москвы и Санкт-Петербурга не смогут получить компенсацию за отсутствие места в детском саду. Это связано с тем, что на территории городов присутствует большое количество детских дошкольных учреждений. Льгота присутствует в регионах, в которых садиков не хватает. Претендовать на получение выплаты могут жители:

Льготы На Оплату В Детском Саду Саратов 2020 Год

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам. Позвоните прямо сейчас по телефону: +7 (499) 455-02-67 в Москве, +7 (812) 317-18-65 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-38-47 по всей Росссии звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах