Выговор учителю за проверку тетрадей—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Выговор учителю за проверку тетрадей и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Например, начисление зарплаты в зависимости от критериев эффективности, установленных правительством России. В некоторых регионах эту систему ввели насильно. Проблема в том, что эффективный контракт — понятие не из трудового кодекса, а рекомендательная норма. Но если учитель не подписывает этот документ, то его могут уволить.

2. Неэффективный контракт — если поменялись условия или отказались что-то подписывать

«Сегодня учителя можно засудить за „аморальный поступок“ за что угодно, даже за какие-то события его частной жизни, — говорит Всеволод Луховицкий. — Понятие „аморальное поведение“ нигде не конкретизировано, любого неугодного учителя можно уволить с такой формулировкой. Последнее время это становится тенденцией».

6. Аморальный проступок

Некоторые директора честно признаются, что увольнение «по собственному желанию» бывает не всегда по инициативе сотрудника. Например, по словам директора школы № 2095 «Покровский квартал» Ильи Новокрещенова, увольнение по соглашению сторон часто происходит из-за жалоб родителей или детей, которые невозможно обосновать. Но при этом они создают дискомфортную обстановку.

Между заключительной строкой текста одной письменной работы и датой или заголовком (наименованием вида) следующей работы в тетрадях по русскому языку пропускать 2 линейки, а в тетрадях по математике – 4 клеточки (для отделения одной работы от другой и для выставления оценки за работу).

Скачать:

при проверке изложений и сочинений и V — XI классах (как контрольных, так и обучающих) отмечаются (а в необходимых случаях и исправляются) не только орфографические и пунктуационные ошибки, но и фактические, логические, речевые (речевые ошибки подчеркиваются волнистой линией) и грамматические; на полях тетради учитель обозначает фактические ошибки знаком Ф, логические – знаком Л, речевые – знаком Р, грамматические – знаком Г;

Рекомендуем прочесть:  Едв по инвалидности 2 гр ликвидатор чаэс

Предварительный просмотр:

Между датой и заголовком, наименованием вида работы и заголовком, а также между заголовком и текстом в тетрадях по русскому языку строку не пропускать. В тетрадях по математике во всех этих случаях пропускать только 2 клеточки.

Значит, чтобы проверка тетрадей оплачивалась, нужно сформулировать конкретный пункт, который вы хотите внести в Положение о зарплате, и озвучить его на собрании трудового коллектива. Директор обязан рассмотреть это предложение, если оно принято собранием.

К сожалению, несмотря на многочисленные обращения в правительство и Государственную думу, в том числе направленные туда рекомендации Совета по правам человека и гражданскому обществу при президенте РФ, сами расчеты остаются по-прежнему скрытыми от граждан. Ни один чиновник не отважится раскрыть страшную тайну: какую сумму он посчитал справедливой оплатой проверки тетрадей. Более того, депутаты региональных дум неоднократно признавались, что эти нормативы формируются по остаточному принципу: после распределения бюджета на более важные статьи, исходя из оставшихся средств, рассчитывается подушевой норматив.

Должна ли оплата этой работы быть заложена в подушевой норматив?

Добиться увеличения норматива очень сложно, открыто предъявлять требования начальству страшно, и на это решатся не многие. А вот сделать так, чтобы полученные школой деньги были перераспределены в нужную учителям сторону, достаточно просто.

Сколько времени педагоги тратят на проверку тетрадей, письменных работ (самостоятельных и контрольных работ) и т.д. А если эта работа еще и не всем оплачивается? А должна? Давайте посмотрим на эту проблему с точки зрения закона.

Для работы нам понадобится

Если ваши документы подписаны администрацией, и там есть указание на выполнение письменных работ обучающимися, то кто-то должен их проверять, верно? А если администрация подписала ваши рабочие документы, то она согласилась с тем, что вы будете проводить письменные работы и, соответственно, согласилась оплачивать эту работу.

Что нужно для того, чтобы проверку тетрадей оплачивали

Согласно п. 2.3 Приказа 536 другая часть педагогической работы, определяемая с учетом должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками по должностям, занимаемым работниками, ведущими преподавательскую работу, а также дополнительных видов работ, непосредственно связанных с образовательной деятельностью, выполняемых с их письменного согласия за дополнительную оплату, регулируется следующим образом:
— трудовым договором (дополнительным соглашением к трудовому договору) — выполнение с письменного согласия дополнительных видов работ, непосредственно связанных с образовательной деятельностью, на условиях дополнительной оплаты (классное руководство; ПРОВЕРКА ПИСЬМЕННЫХ РАБОТ; заведование учебными кабинетами, лабораториями, мастерскими, учебно-опытными участками; руководство методическими объединениями, другие дополнительные виды работ с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты).

Рекомендуем прочесть:  Ветеран трудав курско области льготы

Приказ может составляться в разных вариантах: как в рукописном формате, так и в печатном виде, как на простом А4 листе, так и на фирменном бланке предприятия. Однако он обязательно должен иметь оригинал автографа директора фирмы или лица, уполномоченного на подписание подобного рода бумаг. Визировать его при помощи печати не обязательно, поскольку он относится к внутренней распорядительной документации фирмы, к тому же с 2016 года юридические лица освобождены от необходимости удостоверять свою документацию при помощи печатей и штампов.

К процедуре наложения дисциплинарного взыскания следует относиться очень внимательно, поскольку, если дело дойдет до разбирательства в трудовой инспекции или суде, весь процесс и каждая бумажка в нем будут рассматриваться «под микроскопом».

Порядок объявления замечания

В приказе нужно обязательно указать причину его создания (т.е. обозначить суть претензии к сотруднику), дату совершения проступка, а также дать ссылки на основание. В качестве последних обычно выступают акт, фиксирующий нарушение и докладная или служебная записка от руководителя провинившегося и объяснительная (если таковая имеется).

1.6. Обозначать номер упражнения , задачи (по русскому языку – Упр.4, по математике – цифрой) или указывать вид выполняемой работы (план, конспект, ответы на вопросы и т. д.), указывать, где выполняется работа (классная или домашняя).

Скачать:

1.10. Исправлять ошибки следующим образом: неверно написанную букву или пунктуационный знак зачеркивать косой линией; часть слова, слово, предложение – тонкой горизонтальной линией; вместо зачеркнутого надписывать нужные буквы, слова, предложения; не заключать неверные написания в скобки.

Предварительный просмотр:

1.2. Единообразно выполнять надписи на обложке тетради: указывать, для чего предназначается тетрадь (для работ по русскому языку, для работ по развитию речи, для лабораторных работ по физике и т. п.), класс, номер и название школы, местонахождение школы, фамилию и имя ученика.

Уточнить права и обязанности педагогов поможет Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.05.2016 № 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» (регистрация в Минюсте РФ 01.06.2016 № 42388) (далее — Приказ 536).

На законных основаниях

Стоит коснуться и этической стороны вопроса. Коллеги в школьном коллективе могут придерживаться мнения о несправедливости дополнительной оплаты за проверку тетрадей. Ведь преподаватели по русскому языку и математике проверяют письменных работ больше, чем учителя по другим дисциплинам. Значит, с доплатой «русисты» и «математики» буквально в одночасье станут Крёзами — по крайней мере именно так представляется завистникам. Однако не стоит обращать на эти разговоры внимание. Существует закон и установленные нормы оплаты труда. Администрация вправе установить оплату за проверку тетрадей на своё усмотрение. Например, для учителей русского языка и литературы, математики ввести одну сумму доплат, а для преподавателей остальных предметов — другую. Главное, чтобы каждый труд был оплачен!

Рекомендуем прочесть:  Выговор за неведение журнала занятий—

Не умеешь — научим

Приведенный из Приказа № 536 текст явно указывает на то, что проверка письменных работ оплачивается отдельно в любом случае. Проверка работ является дополнительным «бонусом», связанным с преподаваемым предметом, но не зависящим от него.

Если ваши документы подписаны администрацией, и там есть указание на выполнение письменных работ обучающимися, то кто-то должен их проверять, верно? А если администрация подписала ваши рабочие документы, то она согласилась с тем, что вы будете проводить письменные работы и, соответственно, согласилась оплачивать эту работу.

Данное положение Приказа 536 не ставит оплату проверки письменных работ в зависимость от преподаваемых предметов. В связи с чем, чтобы иметь право на оплату, нужно две составляющих:
— реальная проверка письменных работ (наличие тетради, в которой обучающиеся выполняют работы);
— указание на письменные работы в ваших документах (РП, КТП, ФОС и т.д.).

Что нужно для того, чтобы проверку тетрадей оплачивали

Часто говорят, что учителя русского языка и литературы, математики проверяют тетрадей больше, чем остальные учителя, и устанавливать доплату другим учителям — некрасиво по отношению к ним. Некрасиво не платить за ту работу, которую должны оплачивать. Более того, администрации никто не запрещает установить коэффициент для оплаты проверки письменных работ для учителей русского языка и литературы, математики.

  1. Сулаевой Я.А.,учителю английского языка,Альдиевой А.А. учителю русского языка и литературы,Хайдаровой Р.Л.,учителю чеченского языка,Искендеровой М.А.,учителю религий,Ядаевой Х.М. указать на выявленные недостатки в ходе проверки.
  2. Джамуллаевой Т.А.,учителю начальных классов,Чагаевой Р.Р.,учителю начальных классов,Хациевой М.А.,учителю начальных классов,Шамильхановой А.И.за нарушение «Инструкции к ведению классного журнала» объявить замечание.
  3. Асламбековой И.М.,учителю математики,Сетихановой М.У.,учителю чеченского языка,Макаевой Б.Б.,учителю русского языка и литературы дооформить классные жупрналы с учетом замечаний, выявленных в ходе проверки.
  4. Гишларкаевой Л.М. заместителю директора по УВР, рассмотреть итоги проверки на совещании при завуче.
  5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Считается, что именно увольнение является крайней мерой из всех возможных взысканий. Оно назначается, если человек совершил очень серьёзное нарушение или перестал работать. Так, в банковских учреждениях, например, могут спокойно уволить, если работник совершил кражу имущества.

Что такое приказы по основной деятельности

Причина, на которую ссылается работник, равно как и его несогласие, не препятствует вынесению решения о наказании. Но на практике обжалование таких решений в суде — не редкость, особенно если последствием выговора стало лишение премии.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах