Возврат бандажа в ортопедический салон—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Возврат бандажа в ортопедический салон и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  1. Вы можете обратиться в салоны по адресам (на выбор): г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 97 или г. Екатеринбург, Суворовский переулок, д. 12.
  2. Если вы хотите, чтобы мы помогли вам организовать доставку возвращаемого товара, то свяжитесь с оператором колл-центра 8 800 777-05-48 по телефону и сообщите о намерении вернуть или обменять товар. Специалист колл-центра объяснит, что необходимо делать дальше.

При обмене и возврате товара ненадлежащего качества, доставка оплачивается Продавцом (ст. 18 ЗоПП), если экспертиза подтверждает брак. Если экспертиза не подтверждает брак, то Покупатель несет расходы, связанные с доставкой товара от Покупателя до Продавца и обратно от Продавца до Покупателя.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Льготы ветерану труда с момента подачи заявления

Возврат и обмен товара ненадлежащего качества.

Если Вы приобрели в ортопедическом салоне «Ortix» товар, который не подошел Вам по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации, то Вы имеете право обменять его на аналогичный товар или вернуть в течение четырнадцати дней, согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей.

В законодательстве нет определенного шаблона, но на практике уже устоялась определенная форма, которая часто используется при возврате товара. Именно ей требуется следовать, только в этом случае заявление будет иметь юридическую силу.

Стоит учитывать, что в ситуациях, когда у потребителя нет товарных чеков, претензия все равно должна быть принята. В виде доказательств можно применять показания свидетелей, информацию о совершении покупки, которая имеется в базе данных, информацию с видеокамер.

Составление претензии на имя продавца

Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат ортопедического бандажаобратно продавцу только ненадлежащего качества (бракованного). В то же время, исходя из Постановления Правительства РФ №55 от 19.01.1998, ортопедический бандаж надлежащего качества не подлежит возврату, обмену на аналогичный товар другого фасона, размера, формы, габаритов или комплектации. Однако есть варианты возврата как качественного, так и бракованного товара.

Гарантийный срок – 30 дней со дня покупки или начала сезона (для сезонной обуви). В течение этого времени вы можете вернуть обувь ненадлежащего качества. После истечения гарантийного срока, в течение двух лет, претензии принимаются только в случае брака, при наличии экспертизы, подтверждающей данный факт.

Обмен и возврат обуви

— заполненный бланк заявления на возврат (скачать Заявление) . В нем необходимо подробно описать дефекты товара;
— заключение независимой экспертизы с подтверждением факта производственного брака;
— документацию организации, разрешающую проводить товарные экспертизы;
— копию документа, удостоверяющего личность;
— копию кассового чека, квитанции или иного документа, подтверждающего покупку товара в нашем магазине;

Рекомендуем прочесть:  За что платят 6482рна второго ребенка в чернобыльской зоне

Изделия с признаками брака

— Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (действующая редакция от 05.05.2014) (Скачать закон);
— Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55) (скачать Постановление 55.pdf)

Обращаем также ваше внимание на то, что при получении и оплате заказа покупатель в присутствии курьера обязан проверить комплектацию и внешний вид изделия на предмет отсутствия физических дефектов (царапин, трещин, сколов и т.п.) и полноту комплектации. После отъезда курьера претензии по этим вопросам не принимаются.

Для осуществления гарантийного обслуживания необходимы:

Обращаем ваше внимание , что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров. и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», лекарственные средства, изделия медицинского назначения, средства гигиены и медицинская техника надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

Гарантийное обслуживание не производится, если:

  • Дородовые и послеродовые бандажи
  • Грыжевые бандажи
  • Послеоперационные бандажи
  • Корсетные пояса
  • Корректоры осанки
  • Головодержатели
  • Ограничители на суставы
  • Ортопедические матрасы
  • Противопролежневые системы
  • Массажные мячи и фитболы
  • бандажи;
  • корсеты;
  • реклинаторы;
  • ортопедические подушки;
  • ортопедическая обувь;
  • ортопедические стельки;
  • приспособления для стопы;
  • компрессионный трикотаж;
  • термобелье;
  • медицинская техника;
  • массажеры;
  • косметические средства;
  • иные товары, подходящие под указанные определения ;

Гарантийные обязательства

  • Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
  • Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
  • Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)
Рекомендуем прочесть:  Чернобыльская Зона Список Населенных Пунктов 2020

Возврат и обмен товара

При обнаружении брака в течение гарантийного срока, Покупатель возвращает Товар изготовителю или Продавцу. Товар должен быть возвращен вместе с гарантийным талоном (при наличии) и копией Акта (заключения) лица, управомоченного Продавцом на поверку наличия недостатков в Товаре.

Согласно п.1 и п.3 перечня, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, изготовленные из металла, резины, текстиля и иных материалов, а также парфюмерно-косметические средства возврату и обмену не подлежат. Исключение составляют случаи брака изделий.

ВОЗВРАТ И ОБМЕН КОМПРЕССИОННОГО ТРИКОТАЖА, БАНДАЖЕЙ, ОРТЕЗОВ, КОРСЕТОВ И КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

  • бланк заявления на возврат бракованного изделия, в котором описаны дефекты товара
  • товар в фирменной упаковке. На ней не должно быть надписей, разрезов и иных следов повреждения
  • заключение независимой экспертизы, подтверждающее наличие производственного брака изделия,
  • документы организации, проводившей экспертную оценку качества изделия, разрешающие ей работать в сфере товарной экспертизы,
  • ксерокопия документа, удостоверяющего личность,
  • ксерокопия платежного документа.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОБНАРУЖЕН БРАК ИЗДЕЛИЙ

Товар и сопутствующие документы отправлять посылкой по адресу: 123154, г. Москва, пр. Маршала Жукова, 60. В случае подтверждения претензии, ваши затраты на экспертизу и пересылку товара до офиса компании будут возмещены.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах