В трудовом договоре гарантии компенсации и льготы—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о В трудовом договоре гарантии компенсации и льготы и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Таким образом, гарантии – это механизм, который включает условия, средства и способы реализации прав работника. Это и правовые основания вступления в трудовые правоотношения, охрана труда, восстановление незаконно нарушенных прав, заработная плата и т.п. А компенсации — это денежные выплаты с целью возмещения затрат сотрудников, возникших при исполнении обязанностей.

Содержание

Гарантии и компенсации работникам в служебной командировке

Этот вид компенсации возникает в случае, если работодатель получил согласие работника на такой переезд. Работодатель возмещает затраты на сам проезд работника и членов его семьи; вывоз имущества, исключая случаи предоставления работнику соответствующего транспорта; затраты на обустройство. Точные размеры возмещения затрат определяются соглашением. Для государственных служащих утверждены подзаконные акты.

Гарантии и компенсации работникам при переезде на работу в другую местность

  • несоответствия занимаемой должности либо выполняемой функции, по состоянию здоровья, делающего невозможным продолжения данной работы и отказа от перевода на другую работу;
  • призыва работника на службу в армию;
  • восстановления на работе сотрудника, выполнявшего эту работу ранее;
  • отказ от перевода сотрудника, связанного с переездом предприятия в другую местность и т.п. (ст. 178 ТК РФ).
  • не увольняют из-за выхода на пенсию;
  • оформляют срочный договор. Это делают при выходе работающего пенсионера на заслуженный отдых по возрасту или на досрочную пенсию из-за определенных вредных условий труда. При отказе от оформления такого документа с трудящимся оформляют бессрочный контракт;
  • по просьбе работающего пенсионера, предоставляют дополнительный второй отпуск в любой день, вне зависимости от отпускного графика. Длительность такого отдыха равна 14 дням как максимум, но его не оплачивают.
Рекомендуем прочесть:  Транспортные Льготы После 75 Лет

Льготы для работающих пенсионеров

График работы в ночную смену (с 22:00 до 6:00 ч.) утверждают только после согласия работающей матери-одиночки. В этой ситуации письменный отказ от подобной деятельности не считают нарушением внутреннего трудового распорядка.

Льготы для трудящихся многодетных матерей

Также, по личной просьбе работника-пенсионера переводят на рабочий неполный день. После досрочного увольнения из-за закрытия конкретной фирмы или предприятия этому сотруднику оформляют выходное пособие в размере оклада и выплачивают основную зарплату еще на протяжении 2 мес.

Указанным Постановлением установлено, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории РФ, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов РФ, федеральных государственных учреждений осуществляется в следующих размерах:

Гарантийные выплаты и гарантийные доплаты

Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения образовательной организации и обратно в размере 50% стоимости проезда.

Компенсационные выплаты

Компенсационные выплаты за использование работником личного имущества производятся в соответствии со ст. 188 ТК РФ. В этой статье установлено, что при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов в указанных случаях определяется соглашением работника и работодателя, выраженным в письменной форме.

Компенсации — денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

Статья 164. Понятие гарантий и компенсаций

Помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях:

Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций

При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя. Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры, члены избирательных комиссий и другие), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В указанных случаях работодатель освобождает работника от основной работы на период исполнения государственных или общественных обязанностей.

Но в случае, когда работодатель ввиду организационных и технологических условий не может более оплачивать труд работника в прежнем размере, то допускается изменение размера оплаты по инициативе работодателя на основании ст. 74 ТК. При этом работодатель обязан уведомить работника о предстоящих изменениях не позднее, чем за 2 месяца. Если работник не согласен продолжать работу на новых условиях, и работодатель не может предложить альтернативу, то он вправе расторгнуть трудовой договор на условиях выплаты выходного пособия.

Оплата труда

При страховании на случай временной утраты трудоспособности страховым случаем выступает, например, рождение ребенка, беременность, уход на больничный из-за собственной болезни или при необходимости ухода за ребенком. При рождении ребенка из средств фонда выплачиваются ежемесячные пособия по уходу за ребенком. При беременности сотрудница имеет право примерно на седьмом месяце беременности уйти в декретный отпуск. При этом ей полагается компенсация утраченного заработка в 100% размере на период не менее 140 дней. При болезни сотрудника ФСС частично компенсирует работодателю его затраты на компенсацию по больничному листу.

Рекомендуем прочесть:  Льготы для проживающих в чернобыльской зоне тульской обласи

Обязательное социальное страхование

Условия труда работника по нормам ч. 2 ст. 209 ТК – это сумма факторов производственной среды и трудового процесса, которые влияют на работоспособность и здоровье работников. По ст. 22, 212 ТК в обязанности работодателя входит предоставление полной и достоверной информации о рабочем месте, а также гарантия работникам безопасных условий труда. Под рабочим местом понимается то место, где сотрудник должен присутствовать в связи с исполнением трудовых функций.

Компенсация за ненормированный рабочий день, прежде всего, предусматривает дополнительные дни отдыха. Согласно требованиям законодательства, их должно быть как минимум 3. Однако наниматель имеет право установить и большее количество дней отдыха в локальном нормативном акте. Обратите внимание, что информация о должностях с ненормированным рабочим днем должна быть зафиксирована в локальном нормативном акте, в частности, в трудовом договоре. Если договоренность о таком графике является устной, сотрудник не сможет претендовать на полагающиеся ему гарантии.

В частности, работодателем может быть предоставлена компенсация найма жилья сотрудникам или бесплатное размещение в корпоративных жилых помещениях. Детали такого рода выплат должны быть оговорены в локальных нормативных актах, например, в трудовом или коллективном договоре.

Компенсации в процессе работы

Раздел 7 ТК РФ посвящен гарантиям и компенсациям, на которые могут рассчитывать работники в различных ситуациях. Сами случаи их предоставления перечислены в статье 165 ТК РФ . В последующих статьях раздела достаточно подробно описано, какие конкретно затраты сотрудника могут быть возмещены.

Отраслевые и региональные гарантии могут существенно расширять гарантии, установленные ТК РФ, и обусловливать наличие принципиальных различий, возникающих как среди отраслей, так и между регионами. Для работодателей, принадлежащих соответствующей отрасли или региону, предоставление работникам социальных гарантий, предусмотренных законодательно на любом из уровней, является обязательным. Однако они вправе расширить их круг, взяв на себя обязательства о дополнительных гарантиях для лиц, которые являются их работниками.

Социальные гарантии, предусмотренные ТК РФ

  • сокращение продолжительности рабочего времени;
  • периодическое получение дополнительного профессионального педагогического образования;
  • удлиненный ежегодный основной отпуск и 1 раз в 10 лет отпуск продолжительностью до 12 месяцев;
  • досрочное назначение пенсии по возрасту;
  • обеспечение нуждающихся социальным или специализированным (наемным) жильем;
  • иные законодательно установленные в РФ и ее регионах меры.

Социальные гарантии для педагогических работников

Гарантии и компенсации в трудовом праве также предусмотрены для работников с вредными или опасными условиями труда. Какие именно, узнайте в готовом решении от «КонсультантПлюс». Если у вас нет доступа к системе К+, получите пробный онлайн-доступ бесплатно.

Особенности трудового договора в районах Крайнего Севера. Правовой режим рабочего времени и времени отдыха. Особенности правового регулирования оплаты труда. Другие гарантии и компенсации работникам. Льготы в отношении продолжительности отпусков.

Правовое регулирование труда несовершеннолетних. Льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством

Права несовершеннолетних в трудовых правоотношениях. Гарантии при заключении и расторжении трудового договора с несовершеннолетними. Броня — социальная гарантия для несовершеннолетних. Охрана труда несовершеннолетних, запрещенные работы, органы контроля.

Рекомендуем прочесть:  Если сумма задолженност по кредитной карте более 700000 рублей что могут описать из имущества судебные пристава

Подобные документы

Сущность, понятие и история развития законодательства о совместительстве. Содержание трудового договора, порядок его заключения и прекращения. Особенности правового регулирования рабочего времени и времени отдыха. Оплата труда: гарантии и компенсации.

  • так как сезонные работы в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев, испытание не может превышать двух недель;
  • оплачиваемые отпуска предоставляются из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы;
  • в случае досрочного расторжения трудового договора:
    • работник обязан в письменной форме предупредить работодателя не менее чем за три календарных дня до увольнения;
    • работодатель в случае ликвидации организации, сокращения численности или штата работников обязан предупредить работника в письменной форме под роспись не менее чем за семь календарных дней и выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

В Концепции развития образования в сфере культуры и искусства в Российской Федерации на 2008 — 2015 годы (утв. распоряжением Правительства РФ от 25.08.2008 г. № 1244-р) под молодым специалистом понимается выпускник высших и средних специальных учебных заведений искусств.

1. Трудовое законодательство и иные правовые акты, регулирующие трудовые отношения в Российской Федерации

Согласно отраслевым соглашениям по органам и организациям Федеральной службы государственной статистики на 2009 — 2011 годы (утв. Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Росстатом 18.12.2008 г.), по организациям железнодорожного транспорта на 2011 — 2013 годы (утв. Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей, Советом Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта 01.11.2010 г.) молодыми специалистами являются выпускники профильных учреждений профессионального образования.

Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по очно-заочной и заочной формам обучения, в течение 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на семь часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50% среднего заработка по основному месту работы, но не ниже МРОТ.

В ст. 177 ТК РФ установлено, что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования впервые. Такие гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Гарантийные выплаты и гарантийные доплаты

Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.

Закон определяет всем, без исключения, категориям граждан при увольнении с работы определенные социальные гарантии. В их перечень вошли:

По своей природе командировка – это выполнение рабочих функций за пределами установленного трудовым договором и Правилами внутреннего распорядка места постоянной работы. Осуществляется по письменному распоряжению работодателя, если иное не предусмотрено локальными документами.

Служебные командировки

  • оплачиваемый отпуск установленной продолжительности. Предоставляется сверх основного положенного периода отдыха;
  • возможность получения компенсации за проезд;
  • сохранения рабочего места, должности, уровня вознаграждения за весь период учебы.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector