В справке о доходах не заполняется счёт с нулевым балансом—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о В справке о доходах не заполняется счёт с нулевым балансом и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Практически каждому работнику требуется справка по форме 2-НДФЛ. Как ее правильно заполнить, и в какие сроки передать, если у работника не было доходов или он работает в обособленном подразделении? Как рассчитать стандартные налоговые вычеты при нулевых доходах? Рассмотрим эти ситуации подробно.

Just another WordPress site

Работодатель не имеет права отказывать сотруднику в выдаче справки. Но сроков выдачи справки и ответственности за отказ в ее выдаче в законодательстве пока нет. При отказе вас могут привлечь только к административной ответственности на основании ст. 5.27 и 5.39 КоАП РФ.

Рекомендуем прочесть:  Акт приёма-передачи ноутбука образец—

Свежие записи

По нашему примеру сотруднице должны быть предоставлены детские вычеты с января 2013, несмотря на то, что до мая ее доходы были равны нулю. Она подала заявление в июне. Таким образом, при расчете ее заработка за май детских вычетов не было (поскольку бухгалтерия не имела подтверждающих вычет документов). А в июне она имеет право на получение детского вычета в сумме 1400 × 6 = 8400 руб.

Дополнительно результатами проверки может заинтересоваться инспекция труда, которая может привлечь руководителя к административной ответственности. Согласно ТК, он обязан выплачивать себе зарплату не ниже МРОТ. Однако редко кому штрафы действительно присуждают. В большинстве случаев инспекция труда устраивает проверки после жалоб сотрудников, а в компаниях, где один руководитель, обращаться за защитой к этому надзорному органу некому.

Организация платила зарплату работникам с марта по июнь. С июля в ней числится только директор, оформивший отпуск за свой счет. Отчет 6-НДФЛ нужно продолжать подавать за 9 месяцев и год. При этом в Разделе 2 информация будет только в отчетах за 1 квартал и полугодие. В последующих отчетах в разделе 2 ставятся прочерки.

Как заполнить нулевую форму расчета 6-НДФЛ?

Серьезные проблемы грозят компаниям, которые за год провели хотя бы одну сделку и при этом руководитель и единственный работник не получил зарплату. В этом случае после проверки будут сделаны выводы, что заработок руководитель получил в виде «черного» оклада. В предписании, выданном проверяющим из налоговой службы, обычно в таких ситуациях указываются требования уплатить:

1. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Какой прожиточныйдля многодетной семьичтобы получить статус малоимущего в коми

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

В соответствии с п. 2 ст. Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 05.10.2015) «О противодействии коррупции» Вы, как работник ПФ РФ, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Трудовой кодекс Российской Федерации

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса. Соответствующий приказ издан в рамках исполнения поручения Правительства РФ о минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах