В ружье погранзастава порядок действий—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о В ружье погранзастава порядок действий и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

в) граждан, осуществивших въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, при наличии одного из документов, указанных в приложении № 2 к настоящим Правилам, определяется сроком действия указанных документов;

Правила пограничного режима

*(7) В том числе члены семьи, имеющие гражданство Российской Федерации, вписанные в отпускной билет (отпускное удостоверение) и следующие совместно с гражданином Российской Федерации, въезжающим (проходящим) в пограничную зону шириной менее пяти километров, в пятикилометровую полосу местности или за рубеж инженерно-технических сооружений при наличии отпускного билета (отпускного удостоверения).

Документы, при наличии которых въезд (проход) лиц в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность

о проживании близких родственников в пограничной зоне, если ширина пограничной зоны менее пяти километров, либо в пограничной зоне в пределах пятикилометровой полосы местности и (или) за рубежом инженерно-технических сооружений;

Рекомендуем прочесть:  Создание минерализованных противопожарных полос косгу 2020

Если отход невозможен (вы блокированы огнем противника, у вас имеются раненые и погибшие, вы окружены) – вам необходимо окопаться, чтобы защитить себя от огня противника, действия своих инженерных мин, огня авиации и артиллерии поддержки. При переходе к обороне необходимо перегруппироваться, организуйте круговую оборону, уточните задачи каждой подгруппе, тройке или паре.

После нападения на противника вы можете оставаться в районе проведения засады до подхода бронегруппы, резерва или вертолетов. Такой вариант действий применяется для более тщательного осмотра района проведения засады и сбора трофеев. Он приемлем только в контролируемых войсками районах. Решение на отход или блокирование и осмотр района проведения засады командир группы принимает лично и сообщает его в Центр.

Действия после огневого поражения противника

Прекратив стрельбу, каждый должен быть сосредоточенным и готовым в любой момент вновь открыть огонь. Внимательно наблюдайте за раненым противником, будьте осторожны, он еще может оказать сопротивление. Убедитесь, что в указаниях по взаимодействию вы предусмотрели все. Вы должны убедиться, что в зоне поражения все мертво, только после это можете выпускать группу захвата (досмотра). Целесообразно группу захвата вооружать бесшумным оружием, тогда любой слышимый выстрел будет принадлежать противнику. Разведчики подгруппы захвата работают парами или тройками. Лучше когда группа захвата участвует в огневом по-ражении противника или выделяется из состава огневой подгруппы (т.е. разведчики наблюдали противника в ходе боя). Для осмотра подгруппе захвата выделяется участок местности или группы тел. Ее действия прикрывает весь личный состав группы. Разведчики должны двигаться так, чтобы не попасть под огонь прикрывающих их, лучше от одного фланга к другому или от центра к флангам двумя парами (тройками). Местность в районе засады, противник и его вещи должны быть тщательно обследованы. Обычно командир старается двигаться с досмотровой подгруппой, чтобы самому все посмотреть.

границы наряд заставы «Сарыагаш» Сарыагашского отряда пограничного (казахстанско-узбекская граница), вчера (22.11.15 г.) в 13 ч. 23 обнаружил. мин еще одного «трюкача», который пересечь пытался Государственную границу зацепившись между грузового вагонами поезда, следовавшего из РК в РУз.
Напомним, 18 информации т.г. по ноября казахстанских пограничников узбекскими коллегами задержана была женщина, пытавшаяся попасть в Узбекистан способом аналогичным. Кто они и какие причины преодолеть их натолкнули Государственную границу таким отчаянным выясняют, способом «соседи».

Рекомендуем прочесть:  Льготы ветеранам труда на жд транспорте

Сложные условия гор нарушители стремятся границы использовать в своих целях. Готовясь к границы переходу, они ведут длительное наблюдение с высот блажащих, из укрытий или из районов выпаса под скота видом пастухов-кочевников, тщательно местность изучают, систему охраны границы и намечают ориентиры и маршруты для движения ночью.
Таким рассмотрев, образом тактику действий нарушителей границы в физико различных-географических условиях необходимо отметить, приведенные что приемы и способы не являются догмой, а наиболее лишь часто встречающимися в практике охраны Современный. границы нарушитель Государственной границы это подготовленный хорошо, экипированный и имеющий современные средства навигации, связи а нередко и вооружение человек, чтобы ему противостоять на Государственной границе, пограничник обязан владеть постоянно обстановкой, своевременно реагировать на ее изменение, бдительным быть и преданным своему делу — Охране границе Государственной.

Преследование нарушителей ГГ

9) передавать таможенным органам, а в отсутствие органов таможенных задерживать обнаруженные пограничными органами выполнении при возложенных на них задач по защите границы Государственной в пределах приграничной территории перемещаемую Государственную через границу контрабанду и другие незаконно через перемещаемые Государственную границу товары, грузы и средства транспортные;
15) вести необходимые для осуществления поддержанием за контроля режима Государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную регистрацию границу лиц и учеты фактических данных, использовать и статистику для этих целей информационные порядке в системы, не противоречащем федеральному закону. Пограничные ежеквартально органы и по итогам года издают справочную количестве о информацию лиц, пересекших Государственную границу, в числе том с указанием гражданства, цели визита (туризм, деловая и другие), балансе въезда в Российскую выезда и Федерацию из Российской Федерации иностранных граждан и Российской граждан Федерации, а также лиц без совместно, гражданства с таможенными органами ведут учет средств транспортных, грузов, товаров и животных, перемещаемых Государственную через границу, включая транзитные, ежеквартально и по года итогам издают справочную информацию о количестве средств транспортных, грузов и товаров, перемещенных через границу Государственную;

Рекомендуем прочесть:  Выплаты ветеранов труда московской области

При обнаружении на территории сопредельного государства вновь появившихся объектов пограничник обязан: отметить время обнаружения объекта в журнале наблюдения; непрерывно наблюдать за объектом, а c выходом его из полосы наблюдения поста записать все данные о нем в журнале наблюдения, указав отличительные признаки наблюдаемого объекта и его действия: кем (чем) являлся объект, если человек, то кто он (военнослужащий или гражданский), как одет и вооружен, что делал, откуда, как и куда двигался, при каких обстоятельствах и когда вышел из полосы наблюдения. При появлении на территории сопредельного государства вооруженных групп и подразделений, военной техники старший наряда определяет их численность (глубину колонны), состав, вооружение, порядок и направление движения (откуда и куда). При перемещении объекта в полосу наблюдения другого поста (своей или соседней заставы) он сообщает об этом при наличии прямой связи на соседний пост наблюдения и дежурному по заставе.

Автор книги: Алексей Ардашев

При поддержании взаимодействия с другими пограничными нарядами осуществляется взаимное наведение на обнаруженные цели и их опознавание, совместный осмотр освещаемой лучом прожектора местности и водной (ледовой) поверхности.

Жанр: Военное дело; спецслужбы, Публицистика

Старший пограничного наряда с прибытием к месту несения службы должен: проверить или принять у сменяемого наряда документацию, вооружение, технику и уточнить обстановку; осмотреть местность (водную поверхность) c помощью радиолокационной станции (прибора ночного видения) или в луче прожектора; организовать охрану и оборону места расположения наряда и отметить в журнале службы поста время начала наблюдения; указать подчиненным ему пограничникам ответственные секторы наблюдения, режим работы радиолокационной, прожекторной станций, очередность смены операторов радиолокационной станции и порядок освещения местности (водной поверхности) лучом прожектора, время и порядок смены позиций, порядок передачи данных об обнаруженных целях и особенности поддержания взаимодействия.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах