В магазине купила мясо мясо не соответствует качеству как написать претензию работодателю—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о В магазине купила мясо мясо не соответствует качеству как написать претензию работодателю и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Ещё одним законным основанием не принимать товар может стать предупреждение продавца перед покупкой о том, что продукция имеет недостатки. В этом случае вернуть деньги не получится. Но если вы обнаружите другие дефекты, не озвученные продавцом, то можете смело обращаться с претензией.

Важным условием здесь является соблюдение сроков годности продуктов. То есть, к примеру, если вы 30 июля купили пакет молока со сроком годности до 1 августа, то вернуть его в магазин 2 августа вы уже не сможете, даже если вы приобрели некачественный товар (п. 1 ст. 19 закона «О защите прав потребителей»). При этом если на товаре указана не только дата окончания срока годности, но ещё и точное время, то успеть вернуть продукты нужно ДО этого времени. Если вы придёте даже на час позже, продавец имеет полное право не принимать товар и не возвращать вам деньги.

Как быстро вернут деньги?

Управление Роспотребнадзора отмечает, что повреждённая или вскрытая упаковка (как иначе вы могли узнать, что продукты не соответствуют качеству?) и даже частичное использование товара не могут быть основанием для отказа продавца принимать брак и возвращать деньги.

Рекомендуем прочесть:  Возврат бандажа в ортопедический салон—

Охлажденную рыбу лучше отнести в течение 48 часов. Молоко, творог, сметану и другую молочную продукцию в зависимости от типа упаковки и термической обработки можно попытаться обменять в ближайшие 24–48 часов. Сроки и условия хранения конкретных наименований продовольственных товаров утверждены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03.

Если продукты, купленные в супермаркете, оказались испорченными, многие покупатели предпочитают выбросить их в мусорное ведро из-за отсутствия чека, времени и необходимости отстаивать свои права. Когда возможен возврат продуктов питания в магазин, какие признаки у испорченного товара, как вернуть свои деньги – читайте далее.

Что можно вернуть в магазин

Еще одной причиной для возврата может стать аллергическая реакция или пищевое отравление. В этом случае можно рассчитывать не только на возврат потраченных средств, но и на компенсацию расходов на лечение, медикаменты, морального и материального ущерба.

между ________________________________ и (наименование организации-покупателя) ___________________________________________ был заключен договор поставки (наименование организации-поставщика) товара (продукции) N _____.

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

В данной статье предлагается образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества, которым покупатель может воспользоваться для решения данной проблемы. Как правило, поставка товаров подразумевает оформление таких документов, как:

Претензия на мясо образец

  1. Если товар был продан с удаленного склада (через интернет), то срок гарантии начинает течь с того момента, как продукция попала в руки покупателя. При ее задержке по каким-то причинам, не зависящим от приобретателя, срок действовать не начинает.
  2. Если речь идет о сезонных товарах (например, одежде), то срок начинает течь со дня наступления сезона (в каждом регионе устанавливается в зависимости от погодных условий).

  • расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги;
  • поменять товар на такой же с надлежащим качеством (такой же модели и бренда);
  • поменять товар на аналогичный с таким же функционалом (например, на телефон другой марки или модели) с пересчетом стоимости.

Что такое некачественный товар

  1. В шапке документа нужно прописать ФИО покупателя; наименование магазина, в который подается жалоба.
  2. Название документа: «Претензия».
  3. В описательной части подробно описываются обстоятельства покупки: дата покупки, какой товар был приобретен (серийный номер, модель и торговая марка), какие дефекты были обнаружены покупателем в товаре и когда, при каких обстоятельствах они возникли (чтобы исключить вероятность эксплуатационного брака товара), при наличии свидетелей произошедшего указываются данные о них.
  4. В мотивировочной части прописывается основание подачи претензии в магазин: например, со ссылкой на 18 статью Закона о «Защите прав потребителей».
  5. В просительной части нужно указать требования потребителя: вернуть деньги, обменять товар на другой или такой же новый.
  6. В качестве приложений к претензии могут выступать кассовые и товарные чеки либо иные доказательства факта покупки в данном магазине. Если на момент составления претензии потребитель уже провел экспертизу относительно возникновения недостатков, то ее результаты также следует приложить. Тогда в требованиях к магазину покупатель может дополнительно потребовать компенсировать ему затраты на экспертизу.
  7. Дата подачи претензии и подпись покупателя и ее расшифровка.
Рекомендуем прочесть:  Временная регистрация и социальная норма при оплате электроэнергии—

Как составить претензию на некачественный товар

Согласно действующему законодательству, товар с ненадлежащим качеством обменивается только на новый, который ранее не использовался. При этом гарантийные обязательства продавца должны быть пересмотрены, а стартом гарантийного периода должна стать дата передачи покупателю нового товара.

  • Срок годности истёк.
  • Он имеет нехарактерный запах или цвет, по которым видно, что продукт испортился.
  • Его упаковка уже была вскрыта.
  • Описание продукта оказалось не соответствующим реальности.
  • В нём присутствуют посторонние включения.

Покупка некачественного товара

Одно дело просрочка, или не соответствующие описаниям продукты, и совсем другое – если качество товара оказалось на уровне, и никаких объективных претензий к нему нет. Тогда не будет и возможности вернуть его, поскольку продукты питания включены в список товаров, возврат которых необязателен для магазинов при надлежащем качестве. Даже если покупатель передумал уже на месте, и продукт был только что пробит на кассе – всё равно продавец имеет полное право не брать его назад.

Можно ли возвратить качественный продукт

Производители и распространители заведомо некачественного товара могут понести гражданско-правовую, административную или даже уголовную ответственность, если будет обнаружена их вина в низком качестве, или они не предпримут должных усилий, чтобы вовремя исправить проблему.

В случае отказа от принятия претензии потребитель имеет право составить акт при наличии двух свидетелей с указанием их анкетных и контактных данных. После этого у потребителя имеется право обратиться с исковым заявлением в судебную инстанцию.

В последнее время участились случаи продажи некачественной продукции питания. Продавец любыми способами пытается продать то, что должно по закону должно утилизироваться. Возможно такая ситуация говорит о внутренней политике самого магазина, и хозяин магазина, который обязывает подчиненных продавать подобные товары. Хотя есть и другая сторона медали, может продавцы халатно относятся к своим обязанностям и вовремя не проверяют или это связано с дополнительным заработком. Продали товар, который списан, а денежки себе в карман. Как говорится каждый выживает как может, но тут возникает вопрос почему потребитель должен рисковать здоровьем своим и своих близких.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли За Долги Отнят Банки Завещеную Квартиру

Как составить претензионное письмо по качеству продовольственных товаров?

После получения претензии, в срок который вы предоставили продавцу для рассмотрения, он должен принять решение удовлетворять требования или нет. Претензию не рекомендуется оставлять без ответа, это будет являться подтверждением тому что продавец отказывается от мирного урегулирования конфликта. Какое бы решение не было принято продавцом он должен сообщить об этом потребителю.

Но помните, что обязательно должны быть ссылки на статьи закона с формулировкой нарушения ваших прав. Иначе у продавца может сложиться впечатление что вы некомпетентны в этом вопросе и он попытается увильнуть от ответственности.

  1. Немедленно устранить нарушение условий, оказав услугу, прописанную в тексте договора.
  2. Проинформировать Заказчика, как только нарушение будет устранено.
  3. В соответствии с п. 6.1 договора, выплатить Заказчику неустойку в размере 10% от стоимости работ за каждый день просрочки.

Образец договора купли-продажи мяса

Следуйте ему, и тогда проблем с оформлением не возникнет. При обнаружении неполадок в технически сложном товаре, вы имеете полное право потребовать вернуть средства за покупку. Помните, что по окончании написания документа оставьте немного места для расписки, которую следует взять со специалиста компании продавца.

С целью оформления возврата продукции, необходимо написать претензию продавцу. В ней следует изложить все обстоятельства по делу, обнаруженные дефекты, а также чётко сформулировать свои требования. А также в документе должны быть контактные данные сторон, стоять дата и подпись клиента.

Статья 492 ГК устанавливает к какому типу продукции относятся продовольственные товары. Это товары, которые можно употребить в пищу, т.е. съесть или выпить. Возврат продуктов регулируется ФЗ «О защите прав потребителей». Правила возврата гласят, что отнести назад в магазин можно только продукт плохого качества. То есть после приобретения товара вернуть его можно только, если он не соответствует существующим нормам и стандартам.

Можно ли вернуть продовольственный товар без чека

Для того чтобы разобраться с ситуацией, когда продавец не имеет намерения выполнять требования, указанные в документе, вправе обратиться в соответствующую организацию по защите прав потребителей или подать заявление в суд.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector