В чем заключается ценный конечный продукт координатора—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о В чем заключается ценный конечный продукт координатора и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Любую деятельность компании, начиная с объёма производства и заканчивая уровнем сервиса, можно измерять и оценивать по конкретным показателям. Например, эффективность избранной стратегии наглядно отражается в увеличении прибыли или отсутствии прироста. Продуктивность маркетологов можно оценивать по количеству обращений клиентов: первичных, вторичных или по общему потоку, в зависимости от ориентированности организации на тот или иной сегмент целевой аудитории. Производительность бухгалтера наглядно отражает кривая снижения или возрастания расходов (например, налоговых).

Если ЦКП — это завершённый результат, который можно передать в руки потребителю, то что можно назвать ценным конечным продуктом бухгалтера? Ответ частично зависит от круга обязанностей, возложенных на бухгалтера в каждом конкретном случае. На одном предприятии специалист в одиночку «тянет» на себе все финансы, на другом — функционирует целый штат: главбух, бухгалтер по первичной документации, по зарплате, по налогам.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Как расчитать компенсацию по газоснабжению ветерану труда в московской области

Бухгалтер

Принципы ЦКП универсальны: они действуют для любой промышленной, экономической или политической группы, независимо от её масштабов. Ценный конечный продукт является основой бизнеса, причём степень его ценности определяется не производителем или продавцом, а исключительно потребителем (если товар или услуга не нужны потребителю, значит, они не имеют никакой ценности и для предприятия).

Со своими заказчиками мы вписываем в оргсхему ЦКП всех сотрудников — то есть кратко пишем результат, который от них требуется. Вот пример — фрагмент организующей схемы реально существующей компании по производству бумажной посуды.

ЦКП — ценный конечный продукт — это тот самый результат, который Вы ждете от сотрудника или отдела, за что Вы им платите деньги. В этом названии каждое слово имеет значение. Это именно ценный продукт, законченный. Это ни в коем случае не процесс делания,а именно результат. Ниже рассмотрим примеры.

Примеры ЦКП отделов.

Сформулированные ЦКП компании и конкретной должности можно вписать в ОРГАНИЗУЮЩУЮ СХЕМУ . Это очень мощный инструмент. Оргсхема объединяет в себе все функции, которые выполняются в компании. В большинстве бизнесов это схожие функции — продажи, маркетинг, учет финансов, найм и адаптация персонала, производство продукции (услуг), контроль качества и работа над имиджем компании.

Так вот, работал я с одним предпринимателем, который развивал собственный магазин мебели. Дела шли так себе. На дворе как раз был кризис 2008 – 2009 годов. Начал я выяснять, какие ЦКП предлагает его бизнес. Для контраста картинки провел опрос всего персонала – директора, бухгалтера, сборщиков мебели, продавцов, уборщицу опросил. Вопрос звучал так: «Что Вы продаете?» Ответы были разные:

Ценный конечный продукт – это сердцевина бизнеса!

Я решил выяснить, что может влиять на снижение эффективности продаж в розничном магазине. И нашел ЭТО, притом эта штука оказалась универсальной и относится к любому розничному магазину, в котором работают продавцы. Неважно, учили их или нет. Неважно, могут они продавать или нет. На них всех действуют одни и те же факторы, которые могут снижать эффективность продаж.

Рекомендуем прочесть:  Зачем запрашивают снилс у членов семьи ветерана труда

Что-то человека должно удивить! Что-то должно стать якорем в его восприятии товара. Что-то должно вызывать у него особенные эмоции.

Вот определение фетиша из Википедии: Фетиш — неодушевлённый предмет, наделяемый сверхъестественными свойствами. В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения.

Сюда относится цена, способы оплаты, доставка и в целом позиционирование бизнеса на данном сайте. Кроме того, такие технические параметры, как время загрузки, если высокое время загрузки, то соответственно позиция сайта понижается, ну, и как вы знаете, поведенческие факторы тоже влияют уже и в контекстной рекламе.

Хорошо, если с этим понятно, то тогда и проблемы «нет клиентов из-за вашей рекламы» не будет, потому что реклама не даёт клиентов. Реклама в связке с сайтом даёт заявку, поэтому требовать от блока лидогенерации клиентов, или денег в кассе – это неправильно.

Не работает ваша реклама – нет клиентов

Приветствую друзья, на связи Евгений Тридчиков! В этом видео мы с вами разберёмся, что такое конечный продукт рекламной кампании. То есть что является результатом рекламы. А также узнаем, что делать, если нет клиентов или заявок.
Лень читать? Смотрите видео в конце статьи!

В итоге система статистик, во-первых, создает неограниченные возможности для роста компании. Ведь обычно сдерживающим фактором для ее расширения является неорганизованность и страх руководителя. Как правило, в какой-то момент руководитель вынужден останавливать рост компании, потому что больше 14 часов в сутки он не может работать физически. Система статистик постоянно стимулирует сотрудников наращивать показатели продуктивности. А когда эти показатели достигают предела, сотрудник может брать в помощь ассистента, с чего начинается развитие нового подразделения. Такое расширение проходит организованно, без хаоса, естественным путем.

Рекомендуем прочесть:  Кому есть льгота на горячую и холодную воду в москве

Исходя из многолетнего опыта работы консультантом я неоднократно убеждался в том, что низкая эффективность связана именно с отсутствием ориентации на конечный результат как отдельных сотрудников, так и компании в целом. В устранении данных проблем мы уже много лет используем административную технологию Рона Хаббарда. Она базируется на 7 основных функциях, внедрении системы статистики и заботе о ценных конечных продуктах компании и персонала.

Семь универсальных функций

Задумывались ли вы хоть раз над тем, какой ценный конечный продукт производит ваша компания? А какой ценный конечный продукт у вас лично как у руководителя компании? Изо дня в день мы производим товары, оказываем услуги, руководим компаниями и отдаем распоряжения, но редко видим конечный продукт своей деятельности. И тем более ценный конечный продукт. Например, если вы музыкант и организовываете концерты, то вашим ценным конечным продуктом будет вовсе не красивая музыка (это просто ваша работа), а люди, получившие приятные эмоции от вашего концерта.Иными словами, если торгующая компания произвела акт продажи, это вовсе не означает, что она произвела свой ценный конечный продукт.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector