Уголовная ответсвенность за марихуану 2020

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Уголовная ответсвенность за марихуану 2020». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Если культивирование конопли осуществлялось в большем размере, чем 20 кустов, правонарушителя привлекут к уголовной ответственности. Это предусмотрено статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Статья за выращивание марихуаны

Благодаря поправками была отменена уголовная ответственность за культивирование конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, в небольшом размере. Что касается конопли, небольшой размер определяется 20 кустами. Таким образом, если человек вырастил менее 20 кустов этого растения, его привлекут только к административной ответственности.

Какое наказание в России за выращивание марихуаны?

  • статьей 10.5.1. «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» Кодекса об административных правонарушениях;
  • поправками к Федеральному закону от 19 мая 2010 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Ответ: На самом деле дома или на огороде (даче и т. п.) нельзя выращивать наркотические растения. Другое дело, что за выращивание конопли в размере до 20 кустов вас могут привлечь к административной ответственности. Уже свыше 20 кустов ждет уголовная ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Труженикам Тыла В Ярославской Области Льготы На Газ Сохраняются

Так, если человек выращивал коноплю в небольшом размере, тогда ему грозит административная ответственность согласно ст. 10.5.1. КоАП РФ: штраф в размере 1,5-4 тысяч рублей или ограничение свободы сроком на 15 суток.

Почему за выращивание конопли российским законодательством предусмотрена такая суровая ответственность?

  • появляется паника и тревога;
  • искажается восприятие окружающего мира;
  • наблюдаются зрительные или слуховые галлюцинации;
  • нарушается работа дыхательной системы человека;
  • употребление марихуаны причиной появления злокачественных опухолей и т. д.

«У нас и сбытчики, и те, кто покупает наркотики, очень часто сидят незаконно по очень разным причинам», — добавил Синельщиков (раньше он был прокурором). «Иногда бывают злоупотребления и со стороны правоохранительных органов. Когда небольшую дозу наркотиков, как говорится, подкидывают», — согласился с ним Марданшин.

Что это за проект?

Марихуана на территории РФ входит в список запрещенных веществ № 1, полностью изъятых из гражданского оборота. Наказание за хранение марихуаны зависит от количества травки, обнаруженной правоохранительными органами, и цели ее приобретения или изготовления.

Что говорят правозащитники?

Расскажем, что из себя представляет новый закон о пропаганде наркотиков в 2020 году, когда вступит в силу и вступит ли вообще, какое наказание ждёт правонарушителей. Последние новости из Государственной думы РФ далее в статье.

Фонд Starta Ventures также присматривается к этому рынку, отмечает управляющий партнер компании Алексей Гирин. Он уже инвестировал в проект My Super Paws, который производит продукцию на основе КБД для домашних животных.

Не только каннабис

«Смягчение наказания за хранение наркотиков заявлено федеральной властью как системная мера и, на мой взгляд, с высокой степенью вероятности будет реализовано. Акции, прошедшие в Москве 12 июня, вряд ли способны блокировать разработку соответствующих изменений в законодательство», — считает политолог Дмитрий Орлов, отвечая на вопрос, повлияют ли несанкционированные митинги на принятие законопроекта.

Рекомендуем прочесть:  Как просмотреть ежемесячный платеж коммунальных услуги в другом городе?

Наказание за употребление конопли в россии 2020

Чаплыгин уверен: Очень странно было наблюдать, как прокуратура , ФСБ , администрация города противодействуют администрации Невского района, давят на него. Таким образом, было принято решение полностью переформатировать марш и разбить его на несколько этапов.

Хранение марихуаны в крупном и особо крупном размерах ведут к возбуждению уголовных дел по статье 228 УК. Документом предусмотрена ответственность за незаконные действия с наркотиками и психотропными веществами, растениями, которые их содержат, их аналогами. В российском законодательстве приобретение, хранение, переработка и перевозка марихуаны запрещены.

Несмотря на то, что актер и комик Билл Мюррей находил ироничным то, что самое опасное в травке — это срок за нее. За хранение марихуаны предполагается уголовное наказание, но не это самое опасное в наркотике.

Что такое марихуана и ее действие на организм

За несовершеннолетних граждан, пойманных за «травку», будут нести ответственность их законные представители — родители, опекуны. Наказание предусмотрено статьей 20.22 УК.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах