Трудовой договор с финансовым директором

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Трудовой договор с финансовым директором». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Составить договор может бухгалтер или кадровик, но чаще они скачивают образец договора с генеральным директором из интернета. Это опасно — такие договоры составлены по шаблону, а не лично для каждой фирмы или компании. Лучше привлечь юриста, чтобы он составил трудовой договор или проверил уже готовый.

Четкая формулировка

Обычно в договоре с гендиректором пишут, что он должен «руководить финансово-экономической деятельностью фирмы» или «следить за работой структурных подразделений». Но трудовой договор с генеральным директором отличается тем, что в нем более подробно расписывают полномочия и ограничения, поэтому такие общие фразы не подходят.

Обязанности и ограничения в договоре

  • сколько дней и часов работает гендиректор. Например, с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед и отдых с 12.00 — 13.00, выходные — суббота и воскресенье, а также праздничные дни;
  • как будут оплачивать сверхурочную работу и что делать, если возникнут простои;
  • условия отпуска — сколько дней и кто определяет график.

Осуществляет управление активами организации (финансирование текущей производственной деятельности; инвестиции, направляемые организациям на техническое развитие (реконструкцию, обновление и ремонт оборудования, выпуск новых видов продукции, строительство зданий и сооружений и пр.); финансовые инвестиции (приобретение ценных бумаг, управление портфелем ценных бумаг, создание дочерних предприятий и пр.); маневрирование временно свободными денежными средствами; реорганизация, ликвидация, реализация отдельных объектов имущественного комплекса организации).

1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

8.2.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за месяц до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.2. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).

Должность предусматривает непосредственное подчинение и подотчётность генеральному директору. В договоре учитывается возможность сверхурочной работы и конкретизируется порядок её оплаты. Список обязанностей, как правило, длинный и соответствует потребностям предприятия в строительстве и ремонте помещений. Все остальные реквизиты – стандартные.

  1. Допустимая продолжительность испытательного срока увеличивается вдвое, до полугода.
  2. Срочность договора определяется уставом предприятия.
  3. Разрешение на работу по совместительству даёт собственник (единоличный или коллективный).
  4. У руководителя нет права участвовать в органах, контролирующих его работу.
  5. На наёмного руководителя возлагается полная материальная ответственность.
  6. Расторжение трудового договора происходит по решению собственника, при банкротстве предприятия и случаях, предусмотренных главой 13 Трудового кодекса РФ (по собственному желанию работника, по соглашению сторон, при истечении срока).
Рекомендуем прочесть:  Имеют ли право приставы снять деньги перечисленные с биржи труда

Соглашение с заведующим аптекой

Обеспечивает своевременное поступление доходов, оформление в установленные сроки финансово-расчетных и банковских операций, оплату счетов поставщиков и подрядчиков, погашение займов, выплату процентов, заработной платы рабочим и служащим, перечисление платежей в банковские учреждения.

Трудовой договор с финансовым директором в 2020 году заключается с гражданами, имеющими профильное высшее образование и подобный опыт работы. Должностные обязанности работника, указанные в контракте, установлены квалификационным справочником должностей. Прежде всего, такой специалист:

Какие функции выполняет этот специалист?

Он является таким же работником, но с гораздо большей ответственностью. Прием на работу этого сотрудника как правило происходит через собрание учредителей компании. Так как его пост является очень ответственным, на это место принято брать проверенных и компетентных людей, во избежание проблем на предприятии. Это связано с тем, что неправильные решения или недоработки могут нанести финансовый урон компании.

Трудовой договор финансового директора, образец

Рассматриваемый нами специалист занимает руководящую должность. Поэтому, в контракте должны быть предусмотрены особые положения, регламентирующие права и должностные обязанности руководителя, а также включены особые случаи расторжения трудовых отношений. Например, его могут уволить за раскрытие коммерческой тайны.

Каждая организация может разработать должностную инструкцию финдиректора самостоятельно, хотя возможен и вариант использования готового образца, который переделывается под условия конкретной компании или комбинирования инструкции из нескольких образцов. Тем более что найти образец должностной инструкции финдиректора сейчас довольно просто: достаточно в строку любого поисковика вбить запрос «должностная инструкция для финансового директора» — и останется выбрать подходящие варианты. Но можно и не искать, а просто скачать должностную инструкцию финдиректора, соответствующую требованиям действующего законодательства, на нашем сайте.

Согласно действующему трудовому законодательству, трудовой договор с работником должен быть заключен до начала выполнения им своих трудовых обязанностей. При этом большинство работодателей совмещает этап подписания договора с процедурой ознакомления сотрудника с должностной инструкцией.

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Перевести Долги Приставы По Месту Жительства

В чем заключаются трудовые обязанности финансового директора?

Он является таким же работником, но с гораздо большей ответственностью. Прием на работу этого сотрудника как правило происходит через собрание учредителей компании. Так как его пост является очень ответственным, на это место принято брать проверенных и компетентных людей, во избежание проблем на предприятии. Это связано с тем, что неправильные решения или недоработки могут нанести финансовый урон компании.

По результатам финансового анализа обеспечивает разработку предложений, направленных на обеспечение платежеспособности, предупреждение образования и ликвидацию неиспользуемых товарно-материальных ценностей, повышение рентабельности производства, увеличение прибыли, снижение издержек на производство и реализацию продукции, укрепление финансовой дисциплины.

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

2.4. Работник имеет следующие права:
— право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
— право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
— право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства;
— иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.

6. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

Организует работы по проведению финансового анализа по следующим показателям: поступление средств на счет организации за отгруженную продукцию (товары) и оказанные услуги (выполненные работы); динамика доходов от фондовой деятельности (управление фондовым портфелем, доходы от новых эмиссий акций; расходование выручки от продаж по основным направлениям (закупка сырья и материалов, оплата труда, постоянные расходы и другие текущие потребности организации); выплата процентов по кредитам; выплата дивидендов; инвестиционные расходы; величина свободных средств организации (или величина их дефицита)).

Самый распространенный вариант оформления должностной инструкции предполагает размещение на титульном листе или в первых строках документа информации о дате утверждения и руководителе, утвердившем инструкцию (причем эти сведения руководитель заверяет собственноручной подписью). В остальном должностная инструкция финансового директора представляет собой документ, состоящий из следующих разделов:

Согласно действующему трудовому законодательству, трудовой договор с работником должен быть заключен до начала выполнения им своих трудовых обязанностей. При этом большинство работодателей совмещает этап подписания договора с процедурой ознакомления сотрудника с должностной инструкцией.
Другим вариантом может быть знакомство с документом в день проведения инструктажа по технике безопасности. Однако в любом случае сотрудник должен быть ознакомлен со своими должностными обязанностями до начала работы, причем факт ознакомления должен быть подтвержден его подписью.

Трудовой договор с генеральным директором ооо: образец 2020

Настоящий договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой из Сторон и считается действительным только при наличии подписей обеих Сторон: Финансового директора и Работодателя, заверенного печатью последнего.

Рекомендуем прочесть:  Студенческие Льготы Курсантам

Нужен ли трудовой договор с генеральным директором, если он учредитель? С одной стороны, Роструд, Минфин и ФНС настаивают на том, что трудовой договор с генеральным директором ООО-единственным учредителем невозможен, потому что договор с обеих сторон подписывает одно и то же лицо.

Образец трудового договора с директором ООО

Понравился образец договора? Скачайте бесплатно пример договора или сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу — Трудовой договор с финансовым директором, ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно.
Интересно, что ее минимальный размер должен быть равен 3-х месячному заработку, так предусмотрено ТК РФ. Еще одним обязательным пунктом договора должно быть условие о неразглашении руководителем коммерческой тайны организации, а в случае ее разглашения должна быть определена мера ответственности.

Трудовой договор с заместителем директора ООО: материальная ответственность

Исходя из сказанного, можно сделать вывод о том, что решение о необходимости заключения трудового договора может принять сам учредитель общества. Законодатель четкого ответа на вопрос о том, обязательно это делать или нет, не дает.

1.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей по должности финансового директора .
1.2. Настоящий Договор регулирует трудовые и непосредственно связанные с ними отношения между Работником и Работодателем.
1.3. Работа по настоящему Договору является для Работника основной .
1.4. Местом работы Работника является ООО «Бета» .
1.5. В целях проверки соответствия занимаемой должности Работнику устанавливается испытание продолжительностью три месяца.
1.6. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности Работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
1.7. В период испытания настоящий Договор может быть расторгнут по инициативе любой из Сторон с предупреждением другой Стороны за три дня до расторжения настоящего Договора.
1.8. Условия труда на рабочем месте Работника – допустимые (2 класс) .

4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ___ (не менее 28) календарных дней.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

Координирует работы по проведению анализа финансово-экономического состояния организации (анализа бухгалтерской отчетности, горизонтального и вертикального анализа, трендового анализа, расчета финансовых коэффициентов и т.д.).

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах