Транспортный налог хмао в 2020 есть ли скидка для пенсионеров

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Транспортный налог хмао в 2020 есть ли скидка для пенсионеров». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Скидка в 50% предоставляется религиозным объединениям и общественным организациям инвалидов, эксплуатирующих автобусы с двигателями мощностью до 150 л.с. Также половину от рассчитанной суммы оплачивают владельцы грузовых автомобилей и автобусов, оборудованных ГБО.

Граждане оплачивают налог по окончании отчетного года, после получения уведомления от налогового органа. Документ поступает по адресу проживания ФЛ. После получения писем физические лица обязаны произвести оплату налога до 1 декабря.

Начисление и сроки уплаты налога для организаций

  • за 2020 год — не позднее 10 февраля 2020 года
  • за 1 квартал 2020 года — не позднее 30 апреля 2020 года
  • за 2 квартал 2020 года (6 месяцев) — не позднее 31 июля 2020 года
  • за 3 квартал 2020 года (9 месяцев) — не позднее 31 октября 2020 года
  • за 4 квартал и весь 2020 год — не позднее 10 февраля 2020 года

Льготы по уплате налога предусмотрены и многодетным семьям. один из родителей (усыновителей) в многодетной семье освобожден от уплаты налога полностью — за один зарегистрированный на него автомобиль легковой с мощностью двигателя до 250 л.с. включительно. В случае, если на налогоплательщиков — физических лиц, указанных в настоящей статье, зарегистрированы два и более транспортных средства одной категории, налоговые льготы предоставляются по выбору налогоплательщика на основании письменного заявления, определяющего одно транспортное средство каждой льготной категории.

  • за 1 квартал 2020 года — до 30 апреля 2020 года;
  • за 2 квартал 2020 года (6 месяцев) — до 31 июля 2020 года;
  • за 3 квартал 2020 года (9 месяцев) — до 31 октября 2020 года;
  • за 4 квартал и весь 2020 год — 10 февраля 2020 года
Рекомендуем прочесть:  Как платить капремонт вдове чернобыльца

Льготы по транспортному налогу в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на 2020-2020 г. установлены Законом ХМАО от 14.11.2002 N 62-оз «О транспортном налоге в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» (с соответствующими изменениями, действующими в 2020 г.). Он распространяется на все города округа. Административный центр – город Ханты-Мансийск. Крупные города и населенные пункты: Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Когалым, Нягань, Мегион, Радужный, Лангепас, Пыть-Ях, Урай, Лянтор, Югорск, Советский, Пойковский, Фёдоровский, Белоярский, Излучинск, Покачи, Белый Яр, Нижнесортымский, Междуреченский, Солнечный, Новоаганск.

Работающим пенсионерам, подавшим документы на эту льготу в районные налоговые инспекции, будут произведены соответствующие перерасчеты. То есть они получат уведомления о полной оплате сбора за земельные участки.

  • тем лицам, что получили пенсионные выплаты по старости в сумме 50% от полагающейся уплаты транспортного налога;
  • гражданам, которые достигли пенсионного возраста, но не оформили соответствующие социальные выплаты, также в сумме 50% от суммы сбора.

Льготы пенсионерам по транспортному налогу

Освобождение от платы за коммуналку предоставляется только по одному объекту недвижимости. То есть, если у пенсионера несколько квартир во владении, он сам выбирает, за какую будет платить меньше.

Полностью освобождаются от налогов льготные категории населения – инвалиды, ветераны отечественной войны, герои СССР, для всех остальных налоги на авто по лошадиным силам в ХМАО будут производиться в прежнем размере.

И если напомнить о том, что выплаты подобного рода относятся к региональным (это не исключает того факта, что контролирует их федеральное законодательство), стоит обсудить, каким будет транспортный налог в ХМАО на 2020 год.

Правила для организаций не изменились

Относительно прошлого года, данные в ней не изменились, поэтому расчёт будет довольно простым. Однако упростить его ещё больше позволит калькулятор транспортного налога ХМАО 2020 года. Самостоятельно рассчитать налог можно с помощью формулы – мощность транспортного средства умножается на ставку.

Рекомендуем прочесть:  Если долги у приставов по алиментам могут ли арестовать автомобиль жены
Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах