Справки на компенсацию за детсад в ставрополе

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Справки на компенсацию за детсад в ставрополе». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Какие документы необходимы для получения компенсации родительской платы в детском саду, адреса отделений МФЦ и Управления социальной защиты населения в Ставрополе, сроки перечисления денежных средств и размер компенсационных выплат.

Список документов

  • наименование ДОУ;
  • ФИО ребенка, за которого вносится оплата в пользу детского сада;
  • ФИО заявителя;
  • номер лицевого счета родителя для получения компенсации;
  • адрес прописки;
  • обязательство уведомить ДОУ об обстоятельствах, влекущих за собой потерю права на компенсацию или ее изменение.

Госпошлина

Подать документы на возмещение родительской платы за присмотр и уход в детском саду горожане могут в сами дошкольные образовательные учреждения (ДОУ), МФЦ и отделения Управления социальной защиты населения.

В Санкт-Петербурге в неполной семье доход должен быть ниже двукратной величины прожиточного минимума, чтобы ее признали малообеспеченной. Если семья полная — ниже однократной величины прожиточного минимума.

Еще регионы могут предоставлять дополнительные компенсации. Узнать, предоставляет ли регион компенсацию, можно в нормативных актах. В них написано, как и на каких условиях платить компенсации за детский сад. Еще о компенсациях можно узнать в МФЦ или на местном портале госуслуг.

Разобраться в компенсациях непросто

  1. Компенсация части родительской платы за государственный или муниципальный детский сад.
  2. Компенсация чернобыльцам на питание детей, если они посещают детский сад. Еще чернобыльцам положена компенсация, если ребенок не ходит в детский сад по медицинским показаниям.

Хороший эффект дает предоставление такой меры государственной социальной помощи, как социальный контракт. Социальные контракты заключаются с семьями для развития личного подсобного хозяйства, осуществления членом семьи индивидуальной предпринимательской деятельности, прохождения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, получения социальных услуг (присмотр и уход за детьми в связи с выходом родителя на работу). Всего за пять лет в крае заключено 395 социальных контрактов. Анализ показывает, что с его помощью более половины семей не только преодолевают трудную жизненную ситуацию, но и выходят из категории малоимущих. В текущем году в бюджете края предусмотрены средства на заключение 95 социальных контрактов – 4,75 млн рублей. В период с 2020 по 2024 год предполагается заключить не менее 645 социальных контрактов.

  • улучшение жилищных условий семьи усыновителя;
  • оплата медицинских услуг, а также немедицинских услуг при оказании медицинской помощи;
  • санаторно-курортное оздоровление ребенка;
  • образование ребенка, в том числе оплата его дополнительного образования;
  • приобретение мебели, одежды, обуви, спортивного инвентаря, компьютерной техники, музыкальных инструментов и иных предметов, необходимых для образования и развития ребенка.
Рекомендуем прочесть:  Льготы в оплате в гаражных кооперативах

Официальные основания для назначения пособий

В натуральной форме многодетным семьям предоставляется первоочередное право на прием детей в детские сады; посещение кабинетов врачей; получение бесплатных путевок в детские оздоровительные учреждения детям из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума; бесплатное обучение детей в государственных образовательных организациях дополнительного образования. Кроме того законодательством предусмотрено освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога, которым может воспользоваться один из родителей.

Среди общего количества поступающих детей в дошкольные заведения есть и те, кто имеет первоочередное право на зачисление. К ним относятся дети инвалидов, многодетные, а также дети военнослужащих и сотрудников полиции.

Иногда можно заметить, что очередь стоит на одном месте или наоборот , вперед ставят других граждан. Иногда такое включение в очередь является вполне законным.

Какие дети считаются льготниками

Многие родители годами ожидают, когда смогут отдать малыша в детский садик. Компенсация за непредоставление места в детском саду предоставляется не на всей территории РФ, а только в некоторых регионах страны.

Если ваши дети посещают детский сад в Москве, вы можете получить обратно часть платы за него в виде компенсации. Ее размер рассчитывается пропорционально фактически внесенной плате с учетом льгот и зависит от количества детей в семье.

1. Кто может получить компенсацию части родительской платы?

При назначении компенсации за второго, третьего и последующих детей учитываются все дети до 18 лет, а также совершеннолетние дети, обучающиеся на очном отделении в любой образовательной организации (кроме дополнительного образования), до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения 23 лет.

2. На какую компенсацию могут рассчитывать родители?

  • документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), и его копия;
  • свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи, и их копии;
  • номер и реквизиты банковского счета, на который будет перечисляться компенсация.
Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Вернуть Деньги За Ипотнку С Мужа За Прошедшие Года Прожившие Сним

3. Для назначения и выплаты компенсации родители (законные представители) предоставляют в государственные и муниципальные образовательные учреждения Ставропольского края, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования:

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 846 «О порядке и условиях предоставления в 2007 году финансовой помощи из федерального бюджета в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Правительство Ставропольского края постановляет:

ОБРАЩЕНИЯ ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 846 «О порядке и условиях предоставления в 2007 году финансовой помощи из федерального бюджета в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» и определяет механизм обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Ставропольского края, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты.

Право на получение места в дошкольном образовательном учреждении в 2020 году гарантированно Конституцией РФ. Ребёнка могут принять в детский сад с самого раннего возраста. В теории госучреждения готовы взять на себя воспитание несовершеннолетних, достигших возраста 2 месяца. Однако на практике реализовать подобное очень проблематично. В 2020 году детей начинают зачислять в садик с 2-3 лет. Постановка в очередь осуществляется с рождением ребенка.

Кому положена компенсация за детский сад в 2020 году?

Государство стремится изменить сложившуюся тенденцию и обеспечить всех нуждающихся граждан детскими садами. Так, частные дошкольные образовательные учреждения могут получить господдержку, если будут предоставлять бюджетные места детям, которым не хватило мест в стандартных садиках. Подобные предложения были отправлены в Минэкономразвития. Однако пока поддержки не получили.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация коммунальных услуг ветеранам труда барнаул

Когда перечисляют компенсацию?

Государство согласится предоставить денежные средства, когда законный представитель несовершеннолетнего гражданина подготовит и подаст в детское образовательное учреждение необходимый список бумаг. Получать выплату может только один из родителей. Они должны самостоятельно договориться между собой о том, кому предоставят денежные средства. Обратиться за компенсацией детского сада в 2020 имеет право и иной человек, законно представляющий интересы ребенка. Перед обращением в государственное учреждение потребуется подготовить следующие документы:

Документ не имеет определённого срока действия, но со временем состав семьи может измениться. Как правило, для компенсации подходит форма 9, которую выписали не больше месяца назад. С этой справки копия не снимается, отдаётся оригинал.

Компенсацию получает родитель, который подписал договор с дошкольным учреждением. Ему нужно написать заявление на имя заведующего ДОУ. А он уже направляет эту информацию в органы образования и соцзащиты. Оформить выплату можно также на портале Госуслуг.

Компенсация за детский сад — что это такое?

Подробнее о нюансах выплаты компенсации разным категориям граждан.
Правила выплаты такие: сначала родитель полностью оплачивает нахождение ребёнка в детском саду. И только потом ему возвращается часть затраченных средств. Причём только со следующего после подачи заявления месяца. Например, если обратиться за компенсацией в октябре, её будут выплачивать с ноября.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах