Социальные программы самарской области 2020

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Социальные программы самарской области 2020». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Люди с ограничениями по здоровью должны получить справку об инвалидности. Выдает документ специализированный госорган — медико-социальная экспертиза. Документ дает право на получение пенсионного содержания в рамках федерального законодательства. В частности, содержание назначается и на несовершеннолетних инвалидов.

Соцподдержка инвалидов

  • лица, пострадавшие от техногенных катастроф (чернобыльцы);
  • репрессированные и реабилитированные;
  • почетные доноры.

Подсказка: принадлежность к льготной категории и право на получение привилегий подтверждается удостоверением. Его оформляют в соцзащите на основании подтверждающих документов.

Соцвыплата на проведение похорон в Самарском регионе

  • льготными ценами на приобретение талонов на общественный транспорт;
  • безвозмездным обеспечением:
    • питанием во время обучающего процесса (только начальное звено);
    • учебниками;
  • отсрочкой от призыва в вооруженные силы до окончания образовательного курса.

Программа «Молодая семья» практически сразу заслужила доверие у населения и стала востребованной, ведь идея получить квартиру способна заинтересовать каждую новую супружескую пару. Федеральная целевая программа “Жилище” появилась в 2011 году. По инициативе государственных властей обзавестись своими квадратными метрами российские пары смогут вплоть до 2020 года. Программу «Молодая семья» в 2020 году на прежних условиях продолжит реализовывать и Самарская область.

Программа «Молодая семья» 2020-2020 гг. Основные условия и цель программы

  1. Супруги старше 18 лет (совершеннолетнего возраста), но до 35 лет. Если в процессе ожидания очереди одному из партнеров исполняется 35 лет, то семья исключается из участников.
  2. Граждане, у которых отсутствует жилплощадь.
  3. Случаи, когда площадь квартиры не соответствует установленным в регионе нормам (в среднем это 10-14 квадратных метров на человека без учета балконов и лоджий). Сюда же относят аварийные помещения. При этом жилье не должно числиться в фонде социального найма. В программу не смогут попасть супруги, родители которых обладают достаточной жилплощадью для жительства с молодым поколением.
  4. Совместное проживание пары. Исключением являются те ситуации, когда по причине болезни одного из партнеров сожительство не представляется возможным.
  5. Малоимущие граждане с доходами – 21621 рублей на двоих и 32510 рублей на троих.
  6. Если у пары есть дети, то это повышает шансы на получение субсидии. В первоочередном порядке рассматриваются многодетные семьи.
  7. Раньше все члены семьи, в том числе дети, обязательно должны были иметь гражданство России. В 2020 году в программу зачисляют пары, где наличие российского паспорта имеется только у одного из супругов.
Рекомендуем прочесть:  Требования к учебному изданию на звание доцента

Перечень документов

  • паспорта супругов;
  • при наличии детей свидетельства о рождении;
  • если отношения закреплены браком, то следует предоставить соответствующее свидетельство (в случае, если отец или мать являются одиночками, то данный документ не нужен);
  • информация об открытом банковском счете для перечисления субсидии;
  • справка о доходах и кредитной истории (если таковая имеется);
  • справка о составе семьи;
  • справка, подтверждающая получение семьей социальной помощи;
  • данные о местах проживания за последние пять лет;
  • сведения о регистрации – чаще всего этим документом выступает выписка из домовой книги;
  • Заявление на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2020 — 2020 годы.

В 2006 году на развитие системы стационарных учреждений и оказания адресной социальной помощи по заявкам министерства гуманитарного и социального развития Самарской области Пенсионным фондом Российской Федерации для Самарской области в 2006 году выделено 27,6 млн. рублей.

В 2013 году за счет средств ПФР улучшена материально-техническая база 12 учреждений социального обслуживания населения Самарской области. Выполнены работы по завершению строительства социально-бытового центра ГБУ СО «Самарский пансионат ветеранов труда и инвалидов (дом-интернат для престарелых и инвалидов)», произведен капитальный ремонт в ГБУ СО «Самарский областной геронтологический центр (дом-интернат для престарелых и инвалидов)», ГБУ СО «Самарский молодёжный пансионат для инвалидов (психоневрологический интернат)», ГБУ СО «Самарский пансионат для детей-инвалидов (детский дом-интернат для умственно отсталых детей)», государственным бюджетным учреждениям социального обслуживания поставлено 2 микроавтобуса ГАЗ 32213 на 13 мест и 6 легковых автомобилей LADA 219050.

Реализация социальной программы в 2012 году

Ежегодно средства в рамках реализации Социальной Программы направляются на создание условий для улучшения социального положения неработающих пенсионеров Самарской области. При этом существует два приоритетных направления расходования средств.

Рекомендуем прочесть:  Где хранить деньги что бы не достали приставы
Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах