Соц защита насчет компенсации за детский сад ставрополь

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Соц защита насчет компенсации за детский сад ставрополь». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Допустим, несовершеннолетний гражданин посетил садик в течение месяца 20 дней. Стоимость одного месяца пребывания в образовательном учреждении составляет 1500 руб. В течение вышеуказанного периода было 23 рабочих дня. Стоимость одних суток пребывания составляет 65 руб 22 коп. Фактически родители затратили 1304,4 руб. (65,22 х 20). Ребёнок является единственным отпрыском в семье. Исходя из этого, сумма компенсации составит 260,88 руб (1304,4 х 20 : 100). Именно это количество денежных средств будет переведено на банковский счет родителей.

Если садик не предоставляет готовый бланк на компенсацию за детский сад, родитель должен будет составить заявление самостоятельно. Выполнить действие без специфических знаний проблематично. Потому специалисты рекомендуют использовать готовый образец. Скачать бланк заявления можно здесь.

Как рассчитать компенсацию за детский сад?

Ряд категорий граждан имеет право вернуть денежные средства за питание детей. Льгота действует во всех регионах РФ. Денежные средства предоставляются тому гражданину, который заключил договор с детским образовательным учреждением. Рассматривая заявки, уполномоченные органы одобряют их не всегда. Компенсация обычно предоставляется малоимущим и многодетным семьям. Во внимание принимается и количество членов семьи, которые не имеют работы. Если происходит корректировка стоимости оплаты за садик, меняется и величина выплаты.

Какие документы необходимы для получения компенсации родительской платы в детском саду, адреса отделений МФЦ и Управления социальной защиты населения в Ставрополе, сроки перечисления денежных средств и размер компенсационных выплат.

Список документов

  • наименование ДОУ;
  • ФИО ребенка, за которого вносится оплата в пользу детского сада;
  • ФИО заявителя;
  • номер лицевого счета родителя для получения компенсации;
  • адрес прописки;
  • обязательство уведомить ДОУ об обстоятельствах, влекущих за собой потерю права на компенсацию или ее изменение.
Рекомендуем прочесть:  Хмао Югра Ветерану Труда Оплатить Два Раза Поездку В Отпуск В 2020году?

Госпошлина

Подать документы на возмещение родительской платы за присмотр и уход в детском саду горожане могут в сами дошкольные образовательные учреждения (ДОУ), МФЦ и отделения Управления социальной защиты населения.

Особое внимание в крае уделяется предоставлению мер социальной поддержки многодетным семьям. Поскольку в соответствии с указом президента этот вопрос является расходным обязательством субъектов Российской Федерации, все меры социальной поддержки многодетных семей определяются законами и иными нормативными правовыми актами Ставропольского края. Для улучшения материального положения многодетных семей органами исполнительной власти региона разрабатывались различные меры по их поддержке, и до 1 января 2009 года они предоставлялись в виде льгот в натуральном выражении. Так называемый набор социальных услуг включал 30-процентную скидку в оплате жилья и коммунальных услуг, а также бесплатные проезд для учащихся общеобразовательных школ, обеспечение лекарственными средствами детей в возрасте до шести лет, посещение один раз в месяц музеев, парков и выставок.

Что скрывается под разделом «другие документы»? Здесь подразумевается наличие справок из медицинских или образовательных учреждений, удостоверения инвалида или пенсионера, чеки для возмещения и другое. В отдельных случаях прикладные бумаги не требуются, и для назначения «детских» достаточно стандартной документации.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) на третьего или следующего ребенка

Дополнительно могут потребоваться документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, справка о неполучении пособия другим родителем, справка о неполучении выплат на содержание опекаемого ребенка и т.д.

Единого регламента по оформлению компенсации родительской платы за детский сад в 2020 году нет. По сумме к получению, каждый региона самостоятельно принимает решение и оформляет внутренним законом. Фактический показатель на 2020 год определен аналогичными законами.

Общего регламента по оформлению компенсации за непредоставленное в детском саду место, не существует. Каждый край и область, республика, где действует такая возможность, устанавливает свой порядок получения компенсационной выплаты.

Необходимые документы

  1. Пройти регистрацию на гос.портале и зайти в ЛК.
  2. Выбрать раздел образования и найти форму заявки на получение компенсации.
  3. Заполнить обращение, включая данные о себе и о ребенке.
  4. Прикрепить к заявке необходимые сканы и отправить.
  5. Спустя пару суток в ЛК стоит уточнить результаты рассмотрения заявки.
  6. При одобрении, по указанным реквизитам банка будет поступать необходимая сумма.
Рекомендуем прочесть:  Уточнение в адресе юридического лица в 2020 году пошаговая инструкция

Компенсацию родительской платы предоставляют маме или папе, чей ребенок уже ходит в государственный детский сад. Есть регионы, которые предоставляют компенсацию и за частный сад — например, Москва и Ханты-Мансийский автономный округ.

Где оформить и какие документы понадобятся

  1. Если один из родителей инвалид 1 или 2 группы — справка об инвалидности.
  2. Если семья малообеспеченная — справки о ее доходах за три последних месяца. Например, справка с работы по форме 2-НДФЛ , справка о размере пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам, справка о размере пенсии или социальных выплат, которые получает семья.
  3. Если семья малообеспеченная и при этом неполная — справка о доходах и документ, который подтверждает статус неполной семьи. Это может быть справка из загса, свидетельство о смерти второго родителя, решение суда о лишении родительских прав и т. п. Если в свидетельстве о рождении ребенка в графе «Отец» стоит прочерк, документы из этого пункта не нужны.

Виды компенсаций

  1. Удостоверение, которое подтверждает право на выплату. Например, удостоверение инвалида или участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Или удостоверение о том, что до рождения ребенка они проживали в зоне отселения или в зоне с правом на отселение.
  2. Справку из детского сада о том, что ребенок его посещает. Если ребенок не ходит в детский сад по медпоказаниям, понадобится справка, которая это подтверждает. Если не ходит из-за радиоактивного облучения одного из родителей — понадобится подтверждающее медзаключение.

Если ваши дети посещают детский сад в Москве, вы можете получить обратно часть платы за него в виде компенсации. Ее размер рассчитывается пропорционально фактически внесенной плате с учетом льгот и зависит от количества детей в семье.

1. Кто может получить компенсацию части родительской платы?

При назначении компенсации за второго, третьего и последующих детей учитываются все дети до 18 лет, а также совершеннолетние дети, обучающиеся на очном отделении в любой образовательной организации (кроме дополнительного образования), до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения 23 лет.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Приставы Орестовать

2. На какую компенсацию могут рассчитывать родители?

  • документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), и его копия;
  • свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи, и их копии;
  • номер и реквизиты банковского счета, на который будет перечисляться компенсация.

При большем количестве уменьшается и стоимость услуги. Она составит уже Посещение садика детьми, начиная с 3-летнего возраста и заканчивая семилетним, обойдется в рубля при малом количестве до 3 человек, если же более 3 — р.

Поделиться ссылкой:

Законодатель предоставляет гарантии, социальные льготы семьям, в которых имеются несовершеннолетние дети с целью оказания им материальной поддержки. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:.

Компенсация за детский сад в 2020 году: суммы, сроки, документы и нюансы субсидий

В большинстве случаев право на получение компенсации за детский садик имеют малоимущие семьи , чей доход в пересчете на 1 человека меньше прожиточного минимума или немного больше него например, в 1,5 раза. В качестве доходов учитываются официальные зарплаты и пенсии социальные, страховые.

Правительством Российской Федерации предусмотрена компенсация родительской платы за детский сад. Согласно Федерального закона №273 от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации» право на получение компенсационных выплат имеют родители, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения.

По какому принципу рассчитывается компенсация

  • 10 или больше несовершеннолетних детей;
  • есть несовершеннолетний ребенок-инвалид;
  • один или оба родителя инвалиды;
  • оба родителя студенты дневного отделения учебного заведения;
  • мать или отец погибли при исполнении служебных обязанностей (военные, сотрудники МВД);
  • есть глухой или слабослышащий,слепой или слабовидящий ребенок;
  • есть ребенок с нарушением речи или интеллекта.

Льготная оплата детского сада

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по бесплатному телефону:

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах