Квитанция к рпо является достаточным доказательством оплаты практика—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Квитанция к рпо является достаточным доказательством оплаты практика и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Является ли расходный кассовый ордер достаточным доказательством того, что расходы на услуги представителя были понесены? Правомерно ли отнесение сумм НДФЛ, а также страховых взносов, начисленных на вознаграждение представителя, к судебным расходам? Обязана ли сторона, доказывая реальность судебных расходов, представить суду доказательства уплаты НДФЛ и страховых взносов за представителя? Рассмотрим некоторые важные проблемные вопросы, связанные с подтверждением и взысканием судебных расходов.

Расчеты с представителем наличными денежными средствами

В судебной практике в ряде случаев стороны, возражающие против взыскания судебных расходов заявляли довод о том, что заявитель не доказал, что судебные расходы были реально понесены, поскольку не представил доказательств уплаты НДФЛ и страховых взносов за представителя.

Удержание и уплата НДФЛ

Соответственно резонно заявить, что расходный кассовый ордер не является достаточным доказательством того, что расходы на услуги представителя были реально понесены. Заявитель должен подтвердить, что сумма, указанная в расходном кассовом ордере, была принята к учету, а именно, представить кассовую книгу. Отметим, что в ряде дел суды пришли к аналогичным выводам и отказали в удовлетворении заявления о взыскании судебных расходов в связи с отсутствием кассовой книги (постановление Арбитражного суда Московского округа от 4 июля 2018 г. по делу № А40-226005/2016, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 18 июля 2018 г. № 09АП-27916/2018 по делу № А40-78309/17, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 4 сентября 2018 г. № 09АП-41762/2018 по делу № А40-104801/17, постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 10 марта 2015 г. № Ф06-21284/2013 по делу № А72-16963/2013).

Рекомендуем прочесть:  Блан заявления что не работаешь и нет трудовой книжки—

Обычно судья, принимая иск, никогда не удостоверется в подлинности этого документа. Но данный документ не может служить основанием для вынесения решения, потому что это всего лишь светокопия не известно чего. И в нем отсутствуют подпись ответчика.

Является ли платежное поручение юридическим документом

  • название предприятия или ФИО частного предпринимателя;
  • порядковый код бумаги, который присваивается по книге регистрации ордеров; текущая дата;
  • для предприятий в строках дебета и кредита, а также кода целевого назначения, вписываются соответствующие данные; для предпринимателей в этих строках проставляются прочерки;
  • внесенная сумма, записанная цифрами с обязательной расшифровкой словами;
  • фамилия гражданина, который внес денежные средства, в родительном падеже;
  • коммерческое основание или документ, служащим основанием для приема денег в кассу;
  • указание суммы с НДС или без данного налога, НДФЛ;
  • наименования первичной документации в графе приложений;
  • инициалы ответственного кассира и главного бухгалтера.

Зачем нужна квитанция к приходному кассовому ордеру в 2020 году

В ответ на обращение ФПА РФ по вопросу утверждения специальной формы бланка строгой отчетности (БСО) для осуществления наличных расчетов за юридическую помощь, оказываемую адвокатами, Минфин РФ отказал адвокатам в специальном БСО, мотивируя это тем, что все БСО, утверждаемые в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. № 171, приравниваются к кассовым чекам и являются документами, предусмотренными Федеральным законом № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники. В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны применять контрольно-кассовую технику (ККТ), включенную в Государственный реестр. Физическим и юридическим лицам, рассчитывающимся наличными деньгами, должны выдаваться кассовые чеки.

По своей сути приходный кассовый ордер является первичным документом по учету наличных денег в кассе организации, в котором указывается информация, необходимая для ведения аналитического учета: от кого и на каком основании приняты деньги.

Тема: Приходный Кассовый Ордер Как Подтверждение Оплаты Для Суда

Отказом в выдаче документа об оплате может быть желание вносителя получить несколько копий одновременно. Согласно НК РФ, финансовые учреждения уполномочены выдавать только оригиналы справок. Выдача дубликата возможна только после письменного заявления плательщика об утрате первичного документа.

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли В Другом Регионе Работать С Приставами?

Может ли финансовая организация отказать в выдаче чека?

Аналогичная информация вносится также в отрывную квитанцию в одном экземпляре. После заполнения приходного ордера и его регистрации в журнале кассовых ордеров, его должен подписать главный бухгалтер или иной ответственный и уполномоченный сотрудник.

При оказании бытовых услуг применяются формы бланков строгой отчетности от БО-1 до БО-14. Каждая форма имеет некоторые особенности заполнения. Так, например, если предприниматель оказывает услуги по пошиву или крупному ремонту одежды, то применяется форма БО-4. Форма заполняется в двух экземплярах через копирку.

Если нет дома печатающего устройства, то можно без входа в дальнейшем в свой «Личный кабинет» с другого компьютера перенаправить с портала «Госуслуги» квитанцию об оплате госпошлины или другого платежа на свой e-mail. Письмо будет иметь прикреплённый файл в PDF-формате. Его можно сохранять на любое сохраняющее устройство (в том числе компьютер) и при первой необходимости распечатать.

Преимущества онлайн-оплаты госпошлины

Распространенная ситуация – факт внесения денежных средств подтвержден только приходным кассовым ордером, а контрагент предположительно может отрицать в арбитраже получение денег… Можно ли обратиться в арбитражный суд? Или без кассового чека факт оплаты подтвердить нельзя и судебной перспективы изначально нет?
По общему правилу, для подтверждения расходов, необходимы документы, подтверждающие факт их оплаты. Такими документами являются: квитанция к приходному кассовому ордеру, товарный чек, иной документ, содержащий сведения о приобретенных материальных ценностях, оказанных услугах или выполненных работах, с обязательным приложением кассового чека. Однако существуют исключения из этого правила.

В банках и других финансовых организациях ордера клиентов находятся в архиве в течение 5 лет. Жилищно-коммунальные хозяйства имеют право потребовать от абонентов доказательства внесения средств на лицевой счет в течение 3 лет со дня совершения операции. По законодательству, срок хранения подтверждающих оплату документов составляет 5 лет с момента получения.

Менеджеры компании вправе отказать в получении справки за третьих лиц без наличия подтвержденных полномочий представителя, например, нотариальной доверенности, в которой прописано разрешение на выдачу документов на имя вносителя.

Рекомендуем прочесть:  Установленный тариф на капитальный ремонт в московской области в 2020 году

Как доказать оплату налогов?

При внесении денег за кредит или ежегодном погашении налога гражданам рекомендуется сохранять выданные оператором (или терминалом) чеки. Они являются доказательством совершения операции в случае возникновения спорных моментов.

Чтобы учесть расходы при расчете единого налога, они должны быть оплачены (п. 2 ст. 346.17 НК РФ). При наличных расчетах оплату подтверждает кассовый чек, который обязан выбить продавец. Если же по каким-либо причинам он этого не сделал, доказать факт оплаты можно с помощью квитанции к приходному кассовому ордеру, которую должен выписать продавец. Это следует из пункта 5.1 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Можно ли принять в качестве подтверждения расходов квитанцию к приходному кассовому ордеру

Как создать Квитанцию Сбербанка онлайн? При помощи сервиса Выставить-счет.рф, вы сможете создать Квитанцию Сбербанка и отправить по электронной почте. Попробуйте прямо сейчас без регистрации создать и распечатать Квитанцию Сбербанка в Demo-режиме.

Бланк квитанции об оплате услуг

Как было сказано, ПКО является первичным документом. Конкретный, закрытый перечень обязательных реквизитов любого первичного учетного документа приведен в ч. 2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ. Такой реквизит, как оттиск печати, в данном перечне не поименован. Это означает, что проставление рассматриваемого реквизита на каком-либо первичном документе не является обязательным. Однако ПКО необходимо составлять только по унифицированной форме, а унифицированная форма квитанции к ПКО предусматривает реквизит «М.П.», кроме того, обязанность заверять квитанции к ПКО прямо установлена Указанием N 3210-У.

При этом документ, полученный вами от банка по электронной почте, не является кассовым чеком. По сути, банк выполняет функцию посредника, перечисляющего деньги. Выполнив операцию в мобильном банке, вы получаете документ, который называется «чек по операции». В нем не содержатся реквизиты кассового чека, а указаны лишь время, сумма и получатель платежа.

Всего лишь посредничество

Шансы того, что чек из мобильного банка будет признан судом в качестве платежного документа, достаточно высокие. Соответствующие прецеденты имеются – при рассмотрении одного из гражданских дел судом в качестве доказательства был принят чек, распечатанный из онлайн-банка.

Подтверждение платежа

Как поступить в ситуации, когда вы оплатили товар или услугу в мобильном банке, а получателю средства так и не поступили? Стоит иметь в виду, что каждая организация вправе самостоятельно решать, принимает ли она квитанции из банковского приложения в качестве доказательства проведенной платежной операции.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector