Квадроцикл как средство передвижения с правовой точки зрения—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Квадроцикл как средство передвижения с правовой точки зрения и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  1. Обучиться в школе на права категории «А». Если у вас есть удостоверение с открытой категорией «B», то они не подойдут. Вам нужны права тракториста.
  2. Срок обучения в автошколе составляет около 2,5 месяцев. Начинать можно подросткам с 16 лет.
  3. Разрешено самостоятельное обучение, но с обязательной сдачей экзамена в Гостехнадзоре.
  4. Экзамен включает в себя сдачу теоретической и практической части. Необходимо выучить ПДД, чтобы успешно закончить обучение.
  5. Для получения прав потребуется предъявить паспорт, медицинскую справку, квитанцию об уплате госпошлины, справку о пройденном обучении (если есть).

Максимально допустимая скорость

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Рекомендуем прочесть:  Имеет ли право приставы прийти в квартиру без хозяина и арестовать имущество тк хозяин находится в другом городе

Есть ли специальные знаки

  1. Получить водительское удостоверение.
  2. Зарегистрировать транспортное средство. Первый и второй пункт можно поменять местами. Главное, не садится за руль до получения прав.
  3. Оформить в Гостехнадзоре паспорт мини-трактора.
  4. Пройти технический осмотр.
  5. Получить страховой полис.

  • зарегистрировать квадроцикл можно только в Гостехнадзоре;
  • право на управление дает только удостоверение тракториста-машиниста;
  • к сдаче экзаменов на получение прав на управление квадроциклом допускаются лица, достигшие возраста 16 лет.

Как известно, законом о безопасности дорожного движения установлены категории и подкатегории транспортных средств. Так вот, ни одна из категорий и подкатегорий, установленных упомянутым законом, не включает в себя мотовездеходы (читай — квадроциклы). Почему так?

Получение прав на управление квадроциклом

В соответствии с указанным стандартом, мотовездеходом является мототранспортное внедорожное четырехколесное средство с шинами низкого давления, имеющее сиденье с мотоциклетной посадкой и руль мотоциклетного типа, предназначенное для передвижения только одного человека (водителя) вне дорог общего пользования. Данное определение вполне можно рассматривать, как определение квадроцикла – устоявшегося термина для обозначения внедорожных четырехколесных средств.

  • наколенники – предотвращают ушибы, переломы и другие травмы ног, надеваются под штаны;
  • черепаха – защищает грудь, плечи и локти, надевается под куртку;
  • перчатки – спортивные модели защищают запястья, костяшки пальцев и ладони;
  • мотоботы – предотвращают травмы стоп.

Единственная обязательная экипировка с точки зрения закона – это шлем. За его отсутствие водителя штрафуют на 1000 рублей. В выборе шлема никто не ограничивает, но каски и модели без подбородочной части лучше не рассматривать – при падении высок риск получить тяжелую травму. Также для безопасности при передвижении на квадроцикле по городу лучше купить еще несколько вещей:

Особенности ПДД для квадроциклов

Оформить ОСАГО можно в офисе страховой компании или через интернет. При получении электронного полиса его нужно распечатать и возить с собой, так как в ПДД прописано требование предъявлять сотрудникам ГИБДД именно бумажную версию.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector