Коап госпошлина за кассацию—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Коап госпошлина за кассацию и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

КБК для уплаты госпошлины при подаче кассационной жалобы — 182 1 08 01000 01 1000 110 Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (утвержден Приказом Минфина России от 08.06.2018 № 132н «О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения», с изменениями и дополнениями).

  • об отказе в принятии искового заявления (заявления) или заявления о выдаче судебного приказа,
  • о прекращении производства по делу,
  • об оставлении искового заявления без рассмотрения,
  • определения по делу об оспаривании решений третейского суда,
  • о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда и об отказе в выдаче исполнительных листов.

Кассационная частная жалоба

Льгота предоставлена только потребителям, т.е. физическим лицам, обращающимся в суд за защитой своих прав. Если же кассационную подает другое лицо (например, организация, против которой вынесено решение по иску потребителя), льгота к нему не применяется.

  • сам автор кассационной жалобы;
  • лица, которые принимали участие в предшествующих рассмотрениях проблемного дела;
  • уполномоченные представители государственных органов, в той или иной степени вовлеченных в процесс;
  • официальные уполномоченные представители лиц, которые принимали участие в предшествующих рассмотрениях проблемного дела (в этом случае они должны иметь при себе соответствующее документальное подтверждение своих прав представительства).
  • документ можно подать только в течение полугода с того момента, как суд вынес оспариваемое решение;
  • автор жалобы исчерпал все возможности обжалования проблемного решения суда иными способами;
  • в том случае, если проблемное постановление суда затрагивает правомочия лиц, которые не принимали непосредственного участия в процессе, последние могут подать такую жалобу в течение одного года с того момента, как орган вынес соответствующее решение.
Рекомендуем прочесть:  Льготы для пенсионеров проживающих в радиационной зоне при замене счетчика

Составление и подача жалобы

Современное российское законодательство предусматривает целый ряд условий, которые ограничивают возможности гражданина в сфере подачи кассационных жалоб по административному делу. Среди упомянутых условий можно выделить следующие:

Разрешение дел об административных правонарушениях по существу осуществляется путем полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств по делу. Правом на подачу кассации наделены участники административного разбирательства, а именно:

Как составить кассационную жалобу по административному делу?

В настоящее время, основным нормативным правовым актом, который регулирует порядок обжалования вынесенных постановлений остается КоАП РФ. Адвокатам нашего бюро хорошо известно, что многообразие юридических и правовых взаимосвязей, регулируемых КоАП РФ порождают многочисленные нарушения и споры, связанные с ними. Порой найти истину становится возможным только путем обжалования уже вступивших в законную силу постановлений об административных правонарушениях.

  • копия обжалуемого постановления и решений по иным жалобам, если оно ранее обжаловалось в апелляционном порядке
  • копия паспорта заявителя, в случае направления жалобы привлеченным лицом или копии документов, подтверждающих полномочия лица на подачу кассации
  • копии самой жалобы и приложений к ней для всех участников процесса
  • иные копии документов, которые по Вашему усмотрению могут повлиять на судей при принятии решения, если конечно данные документы есть в деле (в случае новых доказательств необходимо обосновать суду невозможность их предоставления ранее при рассмотрении дела в нижестоящих инстанциях)

6. Решение суда по жалобе на вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, руководителем коллегиального органа, органа, созданного в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, вынесших такое постановление.

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

7. К кассационной жалобе должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо в кассационной жалобе должно содержаться ходатайство о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины либо об уменьшении ее размера или освобождении от ее уплаты.

Налоговый кодекс Российской Федерации часть 2

Вот и так же понял, что 150 руб (и я их оплатил), но в суде в приёмной, тоже удивились, мол, зачем оплачивать по КоАП? Вот теперь в раздумьях прав я или нет? Кстати и юристы кто как говорит — кто-то надо, кто-то не надо. Ничего не понятно.. хотя в законе сказано — госпошлина оплачивается. Деньги небольшие, но считаю, пусть будет, чем если не будет, заставят бежать оплачивать, а это опять время. которое уходит.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в суд на вторую досрочную пенсию в зоне чаэс военного пенсионера

Кроме того, следует обратить внимание на порядок разрешения вопросов о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы.
Так, Кодекс административного судопроизводства РФ с момента его вступления в силу, т.е. 15.09.2015г., в ч.3 ст. 318 КАС РФ предусматривал, что вопрос о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи кассационной жалобы разрешается судом кассационной инстанции.
В связи с началом деятельности кассационных судов общей юрисдикции данное положение закона не изменяется.
Гражданский процессуальный кодекс РФ предусматривал разрешение вопроса о восстановлении срока на кассационное обжалование судом общей юрисдикции. В связи с началом деятельности судов общей юрисдикции следует учесть, что:
А) Заявление о восстановлении срока подачи кассационных жалобы, представления, поданное до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции в соответствии с установленной законом подсудностью в суд первой инстанции и не рассмотренное до этого дня, со дня начала их деятельности подлежит рассмотрению судом первой инстанции по правилам статьи 112 ГПК РФ;
Б) В случае признания причин пропуска указанного процессуального срока уважительными заявителю восстанавливается шестимесячный срок на подачу кассационных жалобы, представления, установленный частью 2 статьи 376 ГПК РФ в редакции, действовавшей до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции.
В) Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции заявление о восстановлении срока подачи кассационных жалобы, представления на судебные акты, вступившие в законную силу до этого дня, подается в кассационный суд общей юрисдикции.

2) непосредственно в судебную коллегию по уголовным делам кассационного суда общей юрисдикции подаются кассационные жалоба, представление на:
— промежуточные судебные решения мирового судьи, районного, областного и равного ему судов, вступившие в законную силу с 1 октября 2019 года;
— промежуточные судебные решения апелляционного суда общей юрисдикции.

3. Административные дела

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 29.07.2018 № 1-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции» и постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12.09.2019 № 30 «О дне начала деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, Центрального окружного военного суда» с 1 октября 2019 года кассационный суд общей юрисдикции осуществляет пересмотр судебных актов, принятых нижестоящими судами.

К ходатайству об уменьшении размера государственной пошлины прилагаются документы о находящихся на счете (счетах) денежных средствах.
Полное освобождение арбитражным судом от обязанности по уплате государственной пошлины не предусмотрено.

  • на судебные акты не указанные в подпункте 12 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ;
  • по делам об оспаривании решений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя согласно части 2 статьи 329 АПК РФ;
  • по делам об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности.
Рекомендуем прочесть:  Заявление на повышенную нагрузку—

Казначейский счет

Государственная пошлина может быть уплачена как лицом, участвующим в деле, так и его представителем. В платёжном документе на перечисление суммы государственной пошлины в бюджет должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого. При этом полномочия представителя должны быть подтверждены доверенностью (Информационное письмо ВАС РФ от 29.05.2007 № 118).

Какой бы из вариантов плательщик не выбрал, главное и обязательное правило — правильно ввести реквизиты для проведения платежа. Если ошибиться, то деньги для оплаты госпошлины могут уйти не туда, либо зависнуть в системе, вернуть их может быть сложно. В таком случае придется писать в банк заявление о неправильном предоставлении реквизитов платежа и ждать возврата.

Куда платить госпошлину

Госпошлина за апелляционную жалобу по гражданскому делу назначается согласно ст.333,19 НК РФ. Если дело рассматривается верховным судом РФ в полном соответствии с ГПК РФ, а также с участием суда общей юрисдикции, либо мировым судом, то величина платежа определяется в зависимости от вида иска.

Госпошлина за апелляционную жалобу

Чтобы официальная просьба была удовлетворена нужно предоставить документы, устанавливающие имущественное и финансовое положение истца. К таким документам относятся данные юридического лица или индивидуального предпринимателя:

Подача апелляционной жалобы возможна лишь в течение 1 месяца после того, как по делу было принято официальное решение. Именно поэтому с подачей нельзя затягивать. При этом если действительно имеются существенные основания, срок возможно продлить (к примеру, если человек лежал в больнице). Но для этого нужно будет доказать, что причины действительно имелись объективные. Каждый такой случай рассматривается отдельно на основании предоставленных подтверждающих документов.

Порядок оплаты

  1. Внесение средств на официальном сайте Сбербанка в режиме онлайн. Для этого необходимо зарегистрировать личный кабинет и войти в систему.
  2. Личное обращение к сотруднику любого банка и оплата через окно операционного обслуживания.
  3. Оплата госпошлины через терминалы самообслуживания в Сбербанке. Для этого необходимо заполнить реквизиты, которые запросит система, а также размер суммы. Внести оплату можно наличными деньгами или с пластиковой карты.

Куда платить госпошлину

Госпошлина за апелляционную жалобу в 2020 году зависит от вида инстанции, куда посылается претензия Стоимость госпошлины для жалобы в апелляционный суд определяется в сумме 50% от той суммы, какую необходимо оплачивать при начальном предоставлении иска не имущественного характера. При этом сумма апелляционной жалобы будет устанавливаться как:

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах