Категория льгот б 114—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Категория льгот б 114 и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

-Пересадка органов и тканей (иммунодепрессанты, цитостатики, стероидные гормоны, противогрибковые, противогерпетические и противоиммуновирусные препараты, антибиотики, уросептики, антикоагулянты, дезагреганты, коронаролитики, антагонисты Ca, препараты K, гипотензивные препараты, спазмолитики, диуретики, гепатопротекторы, ферменты поджелудочный железы)

До восстановления права на бесплатное получение лекарственных препаратов гражданин утрачивает также и право на бесплатное получение препаратов, не входящих в льготный перечень, назначенных решением врачебной комиссии. Восстановить право на бесплатное получение лекарств можно в том же порядке, что и при отказе от него — обратиться в территориальные органы ПФР до 1 октября текущего года; при этом бесплатное предоставление препаратов возобновляется с 1 января следующего года.

К следующей категории граждан, имеющих право на бесплатные лекарства, относятся региональные льготники.

! Указанные категории граждан имеют право отказаться от бесплатного лекарственного обеспечения, заменив их денежной выплатой. Для этого необходимо обратиться в территориальные органы ПФР до 1 октября текущего года; при этом замена лекарственного обеспечения денежной компенсацией осуществляется с 1 января следующего года.

То, что гражданин отнесен к льготной категории федерального уровня, не означает, что на региональном уровне ему не предоставят дополнительных привилегий. Федеральный список – общий для всех субъектов, но каждая область и край имеют право его расширять в соответствии со своими политическими и историческими особенностями, возможностями бюджета.

  1. ФЗ №5 «О ветеранах» от 12.01.1995.
  2. Указ №1235 «О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей…» от 15.10.1992.
  3. ФЗ №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995.
  4. ФЗ №159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот…» от 21.12.1996.
  5. ФЗ №125 «О донорстве крови и ее компонентов» от 20.07.2012.
  6. ФЗ №5 «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы» от 9.01.1997.
  7. ФЗ № 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» от 15.05.1991.
  8. ФЗ №175 «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году…» от 26.11.1998.

Полный список льготных категорий граждан в России

  • герои СССР и РФ;
  • кавалеры ордена Славы трех степеней;
  • инвалиды;
  • участники гражданской и Великой Отечественной войны;
  • узники концлагерей;
  • почетные доноры крови;
  • ветераны войны и боевых действий;
  • военнослужащие по призыву и контракту, члены их семей;
  • военные пенсионеры;
  • государственные служащие;
  • граждане, пострадавшие при катастрофе на ЧАЭС;
  • лица, подвергшиеся негативному воздействию после аварии на производственном объединении «Маяк»;
  • люди, принимавшие участие в ядерных испытаниях на военных объектах;
  • врачи, учителя и т.д.;
  • пенсионеры, получившие право на трудовую пенсию;
  • многодетные семьи с тремя и более детьми;
  • молодые семьи;
  • дети, оставшиеся без попечительства родителей;
  • дети до трех лет.
Рекомендуем прочесть:  Изменения в ст 162 ук рф

Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобы льской АЭС;

Классификатор отдельных категорий граждан, имеющих право на получение лекарственной помощи

Иммунодепрессанты, цитостатики, стероидные гормоны, противогрибковые, противогерпетические и противоиммуновирусные препараты, антибиотики, уросептики, антикоагулянты, дезагреганты, коронаролитики, антагонисты Ca, препараты K, гипотензивные препараты, спазмолитики, диуретики, гепатопротекторы, ферменты поджелудочной железы

Краевые льготники, финансирование льготными лекарствами краевое. Код начинается на 3 или 2

Стероидные гормоны, цитостатики, препараты, коллоидного золота, противовоспалительные нестероидные препараты, антибиотики, антигистаминные препараты, сердечные гликозиды, коронаролитики, мочегонные, антагонисты Ca, препараты K, хондропротекторы

Общее между региональным и федеральным льготником в том, что некоторые категории одновременно могут пользоваться обеими преференциями. Отличия в том, что получение помощи из ФБ обычно исключает аналогичное финансирование из РБ и наоборот.

Обратите внимание! Получить лекарства не всегда просто. Так, онкобольные испытывают трудности по этому вопросу, им не хватает обезболивающих. Финансирование данной категории недостаточное, но все же имеется, поэтому нужно добиваться привилегий, даже если участковый врач сам не предлагает выписать рецепт и вовремя не информирует о бесплатных медпрепаратах. Получить необходимые сведения можно и самостоятельно в интернете либо страховой компании.

Кто является региональным льготником?

Важно! Региональная льгота на определенное лекарство предполагает его получение только лицом, относящимся к данной категории. Федеральный льготник не может ее получить и наоборот: являясь региональным льготником, вы не сможете рассчитывать на бесплатные лекарства из госбюджета.

«Ацикловир», «Азитромицин», «Бензилбензоат», «Доксициклин», «Тетрациклин», «Амоксициллин», «Цефалексин», «Бензатина бензилпенициллин», «Тилорон», «Цефуроксим», «Сульфасалазин», «Кларитромицин», «Ципрофлоксацин», «Флуконазол», «Клотримазол», «Метронидазол», Клавулановая кислота.

Наименования, количество федеральных лекарств – фактически закрыты. Внести в них какие-либо изменения можно только на высшем уровне. Региональные списки, как самих медикаментов, так и людей. Могущих их получить, постоянно видоизменяются, расширяются или сужаются.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Банк Самостоятельно Открыть Дверь В Квартире И Описать Имущество За Задолженность Кредита

Федеральные и региональные льготники: медикаментозное обеспечение

К сожалению, получать лекарства можно только по одному из оснований (хотя прямого запрета на одновременное пользование федеральной и региональной преференциями нет), поэтому льготник должен будет сделать выбор. Выплату на лекарства государственному льготнику осуществляет ПФ, а региональному – орган соцзащиты.

Я участник ПОР служил с ноября 1968 по 28 января 1971 г. по графику испытаний ядерных на СИЯП мне пришлось быть участником 48 ядерных взрывов имею 2 гр инвалидности, имею связь заболеваний, связанных с радиацией, на данный момент имею 70 Сзивертов. во время службы никогда никто нас не проверял на наличие радиации не было никакой спец одежды давали подписку на 25 лет и только 2006 я получил удостоверение ПОР. а связь получил в 2012 г. никто никогда не интересовался нашим здоровьем, никто никогда нас не поздравлял с праздником. мы были нужны, когда испытывали ядерное оружие для обороны нашей Родины. а теперь больше никому не нужны.

Порядок оформления льгот

Ваш вопрос требует другого формата ответа, а именно очной консультации юриста ввиду необходимости анализа нескольких НПА, судебных актов и предоставления по ним письменной консультации. Рекомендуем Вам обратиться к юристу в очном порядке.

Льготы ветеранам

Начиная с 1992 года, действует принятый руководством страны законопроект о предоставлении ряда социальных льгот для ветеранов подразделений особых групп риска (правительственное постановление за номером 958). Данный закон не только определяет круг граждан, имеющих право на получение ветеранской книжки, но и указывает на виды социальной и материальной поддержки, на которую они могут рассчитывать.

Стандарты медицинской помощи для больных первичными иммунодефицитами и наследственным ангионевротическим отеком не разработаны, поэтому выписка рецепта будет происходить по медицинским показаниям согласно Федеральным клиническим рекомендациям Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Наложить Арест На Снятую С Учета Машину

Федеральная программа льготного лекарственного обеспечения (ОНЛС)

Что делать, если вам подходит препарат только определенного торгового наименования, а в аптеке предлагают другой? В этом случае необходимо получить заключение профильного специалиста с указанием медицинских показаний (например, проблемы с переносимостью, установленная неэффективность терапии выдаваемым препаратом) для применения препарата конкретной торговой марки и представить его на утверждение врачебной комиссией. Стоит обратить внимание, что с 2018 года дополнительно потребуется извещение Росздравнадзора о нежелательном явлении или неэффективности, ставших причиной замены препарата по определенному торговому наименованию. Об этом подробнее можно узнать в статье “Введение в фармаконадзор”.

7. Графический код

Как было указано выше, препараты иммуноглобулина пациенты могут получить по решению врачебной комиссии. Формально это особый орган, который может иметь свой график работы. Поэтому иногда пациента просят забрать заверенный рецепт через несколько дней.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector