Кассационная жалоба на постановление по делу об административном правонарушении госпошлина—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Кассационная жалоба на постановление по делу об административном правонарушении госпошлина и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Размер госпошлины за подачу кассационной жалобу по гражданскому делу на решение мирового судьи или районного суда общей юрисдикции установлен пп. 9 п. 1 ст. 333.19 НК РФ: 50 % госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера, а именно:

Кассационная жалоба на решение арбитражного суда по экономическому спору

По правилам Кодекса административного производства (КАС) рассматриваются дела по административным искам, оспариванию нормативных правовых актов, действий и решений должностных лиц, и другие публично-правовые споры (ст. 1 КАС РФ). Эти дела в кассационной инстанции рассматривают суды общей юрисдикции субъектов Российской Федерации, либо Верховный суд РФ.

Кассационная жалоба по административному делу

Кассационные частные жалобы подаются на определения суда по отдельным процессуальным вопросам. По общему правилу, при подаче кассационных жалоб на определения государственная пошлина не уплачивается. Исключением являются определения, перечисленные в пп. 12 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса РФ:

В определенных ситуациях рассмотрение бумаг может продлиться не один, а два месяца. Однако в этом случае у суда должны быть действительно веские причины. Например, потребность в проведении более углубленного расследования дела.

Прежде чем подавать бумаги в суд, необходимо ознакомиться со всеми основными нюансами их составления. Документ должен быть заполнен в соответствии со стандартными правилами, предусмотренными законодательством Российской Федерации. В жалобе обязательно должно быть указано следующее:

Рекомендуем прочесть:  Заявление на получение исполнительного листа по соглашению сторон—

Прилагающиеся документы

Современное российское законодательство предусматривает целый ряд условий, которые ограничивают возможности гражданина в сфере подачи кассационных жалоб по административному делу. Среди упомянутых условий можно выделить следующие:

Разрешение дел об административных правонарушениях по существу осуществляется путем полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств по делу. Правом на подачу кассации наделены участники административного разбирательства, а именно:

Кто может подать кассацию по административному делу?

  • отсутствие в постановлении порядка обжалования
  • отсутствие сведений о вручении копии постановления лицу, обратившемуся с жалобой
  • болезнь лица, обратившегося с жалобой, лишающая его возможности подать кассацию ранее

Рассмотрение кассационной жалобы по административному делу

Производство должно быть окончено в течение двух месяцев со дня поступления документов в суд. В случае, если кассация истребует дело для изучения, то данный срок составит месяц со дня принятия документов судом.

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

К административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ может быть привлечен водитель транспортного средства, допустивший нарушение требований ПДД РФ, которое стало причиной дорожно-транспортного происшествия с участием других транспортных средств (другого транспортного средства), вне зависимости от того, вступило ли управляемое им транспортное средство в механическое взаимодействие с другими транспортными средствами (транспортным средством), физическими лицами или материальными объектами, при условии, что этот водитель был осведомлен о факте дорожно-транспортного происшествия, однако умышленно оставил место дорожно-транспортного происшествия.

Налоговый кодекс Российской Федерации часть 2

1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

Жалобы могут быть поданы следующими лицами:
— лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении;
— защитником лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении;
— потерпевшим, представителем потерпевшего;
— законным представителем физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, илипотерпевшего, законными представителями юридического лица;
— уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении в области предпринимательской деятельности, допущенным к участию в деле в качестве защитника.

Жалоба на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб должна содержать:
1) наименование суда, в который подается жалоба;
2) сведения о лице, подавшем жалобу;
3) сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении;
4) указание на постановление по делу об административном правонарушении, решение по результатам рассмотрения жалоб, протестов;
5) доводы лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест, с указанием оснований для пересмотра вступивших в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб;
6) перечень материалов, прилагаемых к жалобе;
7) подпись лица, подавшего жалобу.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Приставы По Судебному Приказу Арестовать Социальную Карту

Порядок подачи кассационной жалобы по делу об административном правонарушении

С 01 октября 2019 года кассационное обжалование вступивших в законную силу судебных актов регламентируется главой 35 КАС РФ в редакции Федерального закона от 28.11.2018 г. № 451-ФЗ.
Кассационные жалобы в кассационный суд общей юрисдикции подаются через суд, принявший решение (ст.319 КАС РФ).

  • лицо, привлеченное к ответственности и его защитник. В качестве защитника может быть допущен Уполномоченный при Президенте РФ в случае, если совершено правонарушение в области предпринимательской деятельности
  • потерпевший и его представитель
  • законные представители физических и юридических лиц
  • прокурор
  • должностное лицо, вынесшее обжалуемое постановление или направившим дело в суд (в случае вынесения решения судьей)

Как составить кассационную жалобу по административному делу?

  • отсутствие в постановлении порядка обжалования
  • отсутствие сведений о вручении копии постановления лицу, обратившемуся с жалобой
  • болезнь лица, обратившегося с жалобой, лишающая его возможности подать кассацию ранее

Порядок подачи жалобы

По результатам рассмотрения моей апелляционной жалобы, Московским городским судом было вынесено определение об оставлении решения Таганского районного суда без изменения, а моей жалобы без удовлетворения.

  • подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица — заинтересованной стороны);
  • подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам.

Государственная пошлина может быть уплачена как лицом, участвующим в деле, так и его представителем. В платёжном документе на перечисление суммы государственной пошлины в бюджет должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого. При этом полномочия представителя должны быть подтверждены доверенностью (Информационное письмо ВАС РФ от 29.05.2007 № 118).

Получатель

В ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче апелляционной жалобы.

Читается и мотивировочная часть. Если кассатор основывает свои требования не на ошибках судей, а, например, требует переоценки доказательств, жалобе не дадут ход. «Фильтрация» отсеивает 8 исков из 10. Если дело попало на рассмотрение в коллегию, значит, у него есть хороший потенциал.

Рекомендуем прочесть:  Закон о единовременной выплате матерям родившим от 18 до 25 лет

В суде субъекта процесс кассации занимает до 30 дней; если дополнительно потребовалось поднять материалы дела — до 60 дней. В ВС РФ срок составляет 2 и 3 месяца. Как правило, коллегия не выходит за рамки доводов, упомянутых истцом.

Процедура подачи

Обжаловать дело в кассации может участник процесса, прокурор или любое лицо, права и интересы которого были задеты спорным решением. Оспариванию подлежит только вступивший в силу судебный акт, в том числе и апелляционный.

  • Через суд, принявший решение, — в кассационный суд общей юрисдикции, в судебную коллегию ВС РФ на судебные акты по делам, указанным в пп. 7–11 ч. 1 ст. 20 КАС РФ. При этом суд, принявший обжалуемый судебный акт, обязан незамедлительно направить материалы дела в суд кассационной инстанции.
  • Непосредственно в судебную коллегию ВС РФ — по делам, указанным в пп. 1–6, 12–15 чч. 1, 2 ст. 20 КАС РФ, а также по делам, подсудным районным и гарнизонным военным судам.

Кто может подать бумаги

  • лицо, привлеченное к ответственности и его защитник. В качестве защитника может быть допущен Уполномоченный при Президенте РФ в случае, если совершено правонарушение в области предпринимательской деятельности
  • потерпевший и его представитель
  • законные представители физических и юридических лиц
  • прокурор
  • должностное лицо, вынесшее обжалуемое постановление или направившим дело в суд (в случае вынесения решения судьей)

Как составить кассационную жалобу по административному делу?

Кодексом административного судопроизводства РФ (КАС РФ, ч. 2 ст. 318) определено, что судебные акты подлежат обжалованию в кассации в течение шести месяцев после их вступления в законную силу. Таким образом, при подготовке кассации по административному делу также лучше понять, по какому кодексу бедет подаваться жалоба, просить восстановление срока ,если Вы руководствуетесь КАС РФ, а не КоАП РФ в котором срок не предусмотрен.

После изучения материалов по делу суд будет обязан принять свое решение. Он вправе отменить первичное постановление, назначить его частичное исполнение или оставить документ в силе. Кассационное постановление вступает в силу сразу после оглашения вердикта. Его обжалование осуществляется исключительно в порядке надзора.

Право кассационного обжалования

Содержание надзорной жалобы также идентично апелляции и кассации, однако, помимо наименования суда, сторон, реквизитов всех имеющихся судебных решений и требований, необходимо указать одно из оснований для отмены этих актов либо все сразу. К таким основаниям относятся:

Как написать кассационную жалобу по административному делу в 2019 году

При несогласии сторон с решением суда по итогам рассмотрения административного дела, законодатель предусматривает процедуру обжалования такого решения. О том, какие виды обжалования существуют, как подготовить апелляционную и кассационную жалобы и куда следует обжаловать судебные решения — мы расскажем в данной статье.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector