Калькулятор расчета нового рабочего периода после отпуска по уходу за реб—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Калькулятор расчета нового рабочего периода после отпуска по уходу за реб и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

На гарантию не распространяется обязательное условие о минимальном полугодовом стаже. То есть отпуск роженице предоставят, даже если она еще не отработала полгода у этого работодателя. Причем сотрудница вправе разделить отдых. Например, взять только часть от оплачиваемого отдыха, а остальные дни оставить на потом.

Работодателю важно правильно определить, какой период отпуска после декрета полагается работнице. Это требуется, чтобы высчитать, сколько дней отдыха оплачивается по факту, за уже отработанное время, а какая часть выплачивается авансом.

Положен ли отдых после декрета

  • продолжительность работы сотрудницы в компании с самого первого дня трудоустройства;
  • количество дней, уже использованных работницей, до момента оформления декретных;
  • фактическая длительность больничного листка БиР вместе с продолжением (при наличии);
  • периоды, которые зачисляются в трудовой стаж для исчисления отпускных;
  • периоды, которые исключаются из стажа при начислении отпускных.

Сразу после больничного в связи с беременностью и родами Соколова ушла в ОПУХ и пробыла в нем до 31.07.2018 включительно. Незадолго до окончания Соколова заявила о намерении после него уйти отдохнуть полные 28 дней.

Рассмотрим расчет отпуска после декрета на примере: гражданка Соколова устроилась на работу 01.07.2016, фактически отработала два месяца и с 01 сентября того же года ушла на больничный по беременности и родам. Отработанные два месяца дали ей 4,66 дня.

Рекомендуем прочесть:  Учесть в расходах материалы куплены по товарному чеку без кассового чека 2020

Как считать продолжительность отдыха

Помимо свободы выбора, когда после декрета можно взять отпуск, сотрудница вправе самостоятельно определить необходимую ей продолжительность такого отдыха: она вправе использовать полную длительность, установленную у данного работодателя, которая обычно составляет 28 дней.

Калькулятор расчета отпуска после выхода из декрета — это онлайн-сервис, с помощью которого легко посчитать количество дней ежегодного оплачиваемого отдыха, которые положены сотруднице за отработанное время.

Нормативная база

Многие интересуются, положен ли отпуск после декрета — больничного по беременности и родам — и на каком основании требовать дополнительные дни отдыха. По ст. 260 ТК РФ новоиспеченная мать вправе уйти отдыхать за отработанные до декрета дни и за дни пребывания на больничном.

Дается ли отпуск после родов

В ст. 121 Трудового кодекса указано, что время ухода за новорожденным не включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отдых. Но эта норма, регулирующая, как рассчитать период отпуска после отпуска по уходу за ребенком, не распространяется на случаи, когда сотрудница продолжает работать на полставки. Выход на работу на полную ставку исключает получение женщиной пособия в связи с уходом за ребенком, но если молодая мать работает только на полставки, она одновременно получает и пособие на ребенка, и зарплату за отрабатываемые полставки, и дни отдыха.

отгулено. Отпуск по беременности и родам: 11.02.2013-30.06.2013 (140 к.д.) Отпуск по уходу за ребенком: 01.07.2013-11.04.2016 (1016 к.д.) Выход на работу: 12.04.2016. Расчет рабочего года: 05.09.2012-04.09.2013 Не доработала до окончания рабочего года (т.е.

Сегодня я хочу поговорить о смещении рабочего периода работника после отпуска по уходу за ребенком для предоставления ежегодного отпуска. Судя по всему эта тема волнует не только кадровых специалистов, но и самих работников. Ведь «терять» рабочий стаж для отпуска никто не хотел бы, так ведь? СОДЕРЖАНИЕ Для того чтобы правильно рассчитать период работы, дающий право на ежегодный отпуск, после отпуска по уходу за ребенком, нужно отпуск по уходу из этого периода исключить, в соответствии со статьей 121 ТК РФ.

Ситуация 2: очередной отпуск предоставлен спустя месяц после декретного

    Используйте кнопку «Сегодня» (кружок с точкой) для быстрой вставки текущей даты. Используйте добавление, удаление и очищение нужных полей соответствующими кнопками для более быстрого и удобного внесения и изменения информации.
Рекомендуем прочесть:  Вид на жительство и чернобыльские пособия

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2018 году — это с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды — не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря. Два одинаковых года выбрать нельзя. Год выхода в декрет взять в расчет невозможно.

Продолжительность

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в декретном или детском отпусках, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие (255-ФЗ статья 14). Разумеется, если сотруднице так выгоднее. Для этого она должна написать специальное заявление. Но учтите: в расчет берутся реальные выплаты, которые никак не индексируются.

Отчетность

Расчет максимальной суммы:
865000 (максимальная сумма для ФСС в 2019 ) + 912000 (максимальная сумма для ФСС в 2020 ) = 1777000 (максимальный заработок за 2 года)
1777000 (максимальный заработок за 2 года) ÷ 730 (календарных дней за два года) = 2434.25 ₽ (средний дневной заработок)
2434.25 (средний дневной заработок) × 140 (продолжительность декретного отпуска) = 340795 ₽

«Декрет» — так принято называть отпуск по беременности и родам. Предоставив работодателю «декретный» больничный лист, женщина получает пособие в сумме, которая рассчитывается по установленным правилам. В этом материале вы найдете алгоритм вычисления пособия, а затем сможете быстро определить величину «декретных», воспользовавшись онлайн-калькулятором.

«Декретные» и кто их получает

Напомним, что на «декретные» выплаты по беременности и родам претендуют только женщины, в то время как пособия по уходу за ребенком могут получать и мужчины. При этом, если у женщины возникает право одновременно на два пособия — «декретное» и по уходу за ребенком, — она должна выбрать одно.

Сроки «декрета»

Обращаем внимание, что женщинам-совместителям пособие рассчитывается исходя из заработка со всех мест работы. Если за двухлетний период до ухода в декрет сотрудница не меняла работодателей, она вправе получить пособие от каждого из них. В случае смены места работы «декретный» лист получает один работодатель, но при расчете выплаты он учитывает суммы из справок о доходах с предыдущих мест трудоустройства будущей мамы.

Беременную женщину из действующей организации (и ИП) невозможно уволить (ст. 261 ТК РФ) по инициативе работодателя. Также такой женщине невозможно выписать прогул, т.к. беременность это всегда уважительная причины неявки на работу.

Подоходный налог (НДФЛ 13%) с декретных не удерживается. Взносы в ПФР и ФСС с данных выплат также не производятся (В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 г. №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»).

Рекомендуем прочесть:  Могут Приставы Взламать Квартиру Должника

Возмещение пособий и расходов 2017

Вычитать что-либо из пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком работодатель, не вправе. Даже если подписан договор материальной ответственности и вы нанесли ущерб имуществу данные, пособия всегда выплачиваются в полном объеме.

Расчет рабочего года: 05.09.2012-04.09.2013 До начала отпуска по уходу за ребенком отработала 9 месяцев 26 дней, до года не хватает 2 месяца 4 дня, их прибавляем к дате выхода на работу (12.04.2016), получаем 15.06.2016.

Также рекомендуем статью к прочтению: можно ли уйти в отпуск во время декрета? Как посчитать дни? Сколько дней ежегодного отпуска сотрудница может взять после декрета? Работница имеет право на все неиспользованные дни за период до начала больничного по беременности и родам.

Онлайн калькулятор для расчетры сдвига окончания отпуска после декрета

Каждый следующий рабочий год исчисляется со дня истечения предыдущего, а не с момента окончания очередного отпуска (например, у работника, принятого в компанию 1 февраля 2011 г., первый рабочий год истекает 31 января 2012 г., второй начинается 1 февраля 2012 г. и заканчивается 31 января 2013 г.). Однако, срок окончания рабочего года и начало следующего рабочего года может сдвигаться, если у работника были периоды, исключаемые из стажа, дающего право на отпуск (ч.

Очередной отпуск после выхода из декрета можно получить согласно графику с учетом отработанного времени или присоединить его к предыдущему больничному. Законодательство Беременной сотруднице полагается 140 дней отдыха: половина до родов и остаток после них.

Бесплатная юридическая помощь

При этом Пленум не оценивал применения ст. 121 Трудового Кодекса. Соответственно, период работы, в том числе и на условиях неполного рабочего времени включается в стаж, дающий право на отпуск, но реально использовать свое право на отпуск женщина может либо, прервав отпуск по уходу за ребенком на период ежегодного отпуска, либо уже после окончания отпуска по уходу за ребенком.

Пример расчета

Если же отпуск предоставляется сразу после декретного, то заявление следует писать за три дня до окончания декрета. Обычно такое происходит тогда, когда женщина решила уволиться сразу после окончания отпуска. Это позволит продлить свой трудовой стаж на несколько недель.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector