Калькулятор отпускного стажа после отпуска по уходу за ребенком—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Калькулятор отпускного стажа после отпуска по уходу за ребенком и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  1. Установить общую продолжительность работы сотрудницы в организации.
  2. Установить периоды, которые разрешают отдохнуть, — они перечислены в ст. 121 ТК РФ.
  3. Вычислить количество дней, которые приобрела сотрудница за каждый из таких периодов, и сложить их между собой.

Когда после декрета разрешено взять

Помимо свободы выбора, когда после декрета можно взять отпуск, сотрудница вправе самостоятельно определить необходимую ей продолжительность такого отдыха: она вправе использовать полную длительность, установленную у данного работодателя, которая обычно составляет 28 дней.

Как пользоваться калькулятором

Рассмотрим расчет отпуска после декрета на примере: гражданка Соколова устроилась на работу 01.07.2016, фактически отработала два месяца и с 01 сентября того же года ушла на больничный по беременности и родам. Отработанные два месяца дали ей 4,66 дня.

В народе эти дни называют «без содержания» или «без сохранения заработной платы». Предоставляется по письменному заявлению работника, но требует обязательного согласования с начальством. Длительность и условия предоставления неоплачиваемого периода устанавливается по договоренности.

  • продолжительность работы сотрудницы в компании с самого первого дня трудоустройства;
  • количество дней, уже использованных работницей, до момента оформления декретных;
  • фактическая длительность больничного листка БиР вместе с продолжением (при наличии);
  • периоды, которые зачисляются в трудовой стаж для исчисления отпускных;
  • периоды, которые исключаются из стажа при начислении отпускных.

Стаж до оформления БиР

  • сведения о работодателе: Ф.И.О. и должность начальника, наименование организации или ИП;
  • сведения о заявителе: Ф.И.О., должность, табельный номер, адрес проживания, контактный телефон;
  • мотивационную часть: «прошу предоставить. »;
  • основание —постановлением правительства РФ № 922. Для этого используем формулу:

Период отпуска рассчитывается в календарных днях. Согласно ст.120 ТК РФ «нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются». Официальные праздничные дни перечислены в ст.112 ТК РФ.

Оплачиваемый отпуск полагается за каждый год работы сотрудника. Если сотрудник пришел на работу, допустим, 4 мая 2015 года, то использовать ежегодный оплачиваемый отпуск он имеет право за период с 4 мая 2015 года по 3 мая 2016 года. В этот период входит все время, когда за сотрудником сохранялись его место работы, должность, действовал трудовой договор. В стаж для предоставления отпуска также включаются все периоды, когда он не работал по каким-то уважительным причинам: отпуск, больничный, командировка, период простоя не по вине работника.

Расчет стажа для отпуска

Сотрудник уходит в отпуск с 1 по 11 мая 2016 года. В расчет не входят два официальных праздника — 1 и 9 мая. То, что 3 мая переносится с новогодних праздников, никак не учитывается. Фактически мы имеем 11 календарных дней, но учитываем 9 дней отпуска.

  1. Посчитать длительность стажа (с даты принятия в организацию по день проведения вычислений включительно). Если попадаются не входящие периоды, их следует пропускать, отодвигая момент завершения рабочего года.
  2. Установить, сколько дней отпуска полагается за каждый отработанный полный месяц (разделить годовую длительность на 12).
  3. Умножить число месяцев стажа на число отпускных дней, предоставляемых за один месяц — в итоге получаем суммарное количество дней отдыха, которые заработал сотрудника за время работы.
  4. Для определения неотгулянных дней следует от общей длительности из п.3 отнять уже использованные.
  • 1 — первая дата — это день трудоустройства к данному работодателю. Вводите дату в цифровом виде — две цифры для даты, две для месяца, четыре для года. Можно внести день вручную, можно выбрать ее на календаре, который появляется при клике на строку.
  • 2 — вторая дата — это день, когда проводится расчет неотгулянного отпуска, к примеру момента увольнения сотрудника или иной. Также можно указать дату в правильном формате вручную или выбрать ее на календаре.
  • 3 — третья строка предназначена для отражения количество отгулянных дней отдыха за трудовую деятельность у работодателя в данной организации, следует сложить все периоды ежегодного отпуска и указать получившееся число в строке 3.
  • 4 — четвертая строка необходима для указания числа исключаемых дней из отпускного стажа, законом предусмотрены периоды, не дающие права на оплачиваемый отдых, к ним относятся декрет, отгулы за свой счет (только те, что превышают 2 недели за год), отсутствие на трудовом месте без уважительных оснований. Следует посчитать общее количество таких дней и внести получившееся число в строку 4.
  • 5 — пятая строка — это длительность оплачиваемого трудового отпуска в днях, в общем случае — это 28 дней, но иногда данный параметр может изменяться. Если вы сомневаетесь в длительности вашего отпуска, загляните в трудовой договор, где в соответствующем пункте всегда прописывается данная продолжительность.

Как рассчитать дни неиспользованного отпуска — заполнение полей

  • 1 — кликаем на строку и находим дату 10.09.2016;
  • 2 — аналогично кликаем на второе поле и находим 25.11.2019;
  • 3 — указываем 56 (28 + 28);
  • 4 — вносим 14 (за первый рабочий год Потапов отгулял за свой счет 28 дней, 14 из которых не входят в отпускной стаж);
  • 5 — оставляем 28.
  • отпускные;
  • командировочные оплаты;
  • премии разового характера;
  • единовременные пособия;
  • дивиденды и процентные суммы;
  • компенсации различного типа;
  • премиальные выплаты, полученные за участие в конкурсах и соревнованиях;
  • дотации всех видов;
  • денежные суммы, которые выступили в качестве праздничного презента;
  • пособия по уходу за ребенком, имеющим инвалидность.

Важно учесть, что больничный по беременности входит в расчетный период, а уход за ребенком нет. Поэтому при определении среднего заработка следует учитывать выплаты, начисленные на счет сотрудницы в течение этого времени.

Какой расчетный период брать?

Порядок расчета отпускных выплат после декрета осуществляется стандартным образом. Прежде всего определяется сумма дохода за расчетный период. Для этого необходимо сложить все начисления, которые поступили на счет сотрудницы за этот срок Список выплат предоставлен выше.

Добрый день, простите, сама никак не посчитаю, запуталась. Вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на 0,75 ставки с 12 марта 2018 г. (до этого была на 1 ставку, отпуск был 33(28+5 за ненорм день, сейчас 28, т.к. день нормированный, неполный). Со слов кадровика, отпускной период будет считаться с этой точки, т.е. право на ежегодный отпуск будет заработано только с 12 марта 2019 года. Предыдущий период у всех в организации — со 2 августа 2011 года, была ликвидация. Всегда гуляли авансом отпуска, иначе летом не получится. В 2016 году очередной отпуск за период 02.08.2015-.02.08.2016 использовала в июне полностью, перед декретом. C 8 июля 2016 года — декрет, с 13 декабря 2016 — отпуск до 1,5 лет. Помогите подсчитать период, дающий право на отпуск. Или влияет ли изменение с 1 ставки на 0,75 (временно) на период? Может, мои дни по БиР просто сгорели?

Пример расчета по первому методу:

Помогите,пожалуйста,разобраться,посчитать новый отпускной период и дни отпуска.
Прием на работу 06.11.2014г
Ежегодный отпуск за период 06.11.2014-05.11.2015г отгулено
Отпуск по БиР 16.09.2015-02.02.2016
Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 03.02.2016-22.05.2017
Выход на работу 01.06.2017 года.
Какой теперь будет период?

Похожие записи

Любой из этих способов имеет право на жизнь, каждый кадровик решает самостоятельно каким способом считать, ведь никто же не запрещает пользоваться тем и другим по желанию и сравнивать полученные результаты.

  1. О намерении получить трудовой оплачиваемый отпуск работодателя необходимо уведомить заранее, желательно за 3 дня.
  2. Гражданка обязана выйти из декретного отпуска, чтобы взять следующий (закончился декрет, а на следующий день начался трудовой отпуск).
  3. Написать заявление с открытой датой в отдел кадров.
  4. Получить отпускные.

Отпуск по беременности и родам — это больничный, который отводится работающей женщине и оплачивается единовременной суммой. Как и любой больничный, он входит в трудовой стаж и используется для накопления дней ежегодного очередного оплачиваемого отпуска.

Как получить оплачиваемый отпуск после декрета

Во время больничного по беременности и родам (140 дней) также было накоплено около 12 дней. Это количество выяснено из следующих подсчетов: 140 дней = 4 месяца и 20 дней. Для удобства расчетов принято округлять до 5 месяцев. Ежегодный отпуск = 28 дней или 2,33 дня за один месяц.

Согласно правилам ТК РФ, за расчетный период необходимо принимать 12 месяцев, предшествующие ежегодному отпускному времени. Сотрудница, которая недавно была в декретном отпуске, не работала на протяжении 140-194 дней, предоставленные по беременности и родам, и до 3 лет родившегося ребенка.

Какой расчетный период брать?

  • отпускные;
  • командировочные оплаты;
  • премии разового характера;
  • единовременные пособия;
  • дивиденды и процентные суммы;
  • компенсации различного типа;
  • премиальные выплаты, полученные за участие в конкурсах и соревнованиях;
  • дотации всех видов;
  • денежные суммы, которые выступили в качестве праздничного презента;
  • пособия по уходу за ребенком, имеющим инвалидность.

Формула отпускных для ежегодного отдыха

Далее нужно определить количество фактически отработанного времени. Если месяц отработан полностью, то число дней в нем равно 29.3 — это коэффициент среднемесячного числа дней. Если месяц неполный, то число дней в нем определяется как отработанные календарные дни, поделенные на общее число календарных дней и умноженные на 29.3.

Обратите внимание, что начисление происходит матери или отцу (но только одному родителю). Получение баллов возможно только в том случае, если в течение этого времени гражданин не числился официально работающим. Если гражданин числился трудоустроенным, то он имеет право самостоятельно выбрать баллы за стаж во время ухода за ребенком или официальное трудоустройство. Определиться с выбором необходимо непосредственно перед назначением пенсии, так как изменить систему в дальнейшем не получится.

Как происходит начисление

Срок взятого отпуска входит в стаж ухода за ребенком если родитель был трудоустроен какое-либо время до и после взятого отпуска. Это необходимо для формирования страховой пенсии. Далее, при проведении окончательных расчетов по начислению пенсии, учитываются баллы страхового периода – официальное трудоустройство, не страхового периода – уход за новорожденным.

Об особенностях формирования стажа

В соответствии с законодательством, одной из задач пенсионного фонда, является создание наиболее комфортных условий получения наибольшего коэффициента при начислении страховой пенсии. Именно поэтому, гражданин сам вправе выбирать, нужно ли засчитывать в страховой стаж период отпусков по декрету или те баллы, которые были получены при официальном трудоустройстве в данный отрезок времени.

Отпускные рассчитываются исходя из среднего заработка, имевшегося у сотрудника за последние 12 месяцев, предшествовавшие месяцу отбытия на отдых. В случае ухода сразу после ОПУХ такой подход невозможен, поскольку сотрудник, будучи в ОПУХ, не получал доход. Поэтому, следуя правилу, установленному п. 7 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, средний заработок рассчитывается из 12 месяцев, которые предшествовали уходу на больничный по беременности и родам.

При невозможности использования очередного отдыха сотрудница может подать заявление на отгул за свой счет. В данном конкретном случае во главе угла стоит желание работодателя. При положительном решении вопроса со стороны руководства декрет продлевается за счет отдыха без сохранения заработной платы.

Оформление отпуска

В таком случае после выхода на работу сотрудница проработала 3 неполных месяца. Полагаем, что нужно применять общий порядок определения расчетного периода (12 полных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудница уходит в отпуск, то есть период с 01.08.2018 по 31.07.2019). Поскольку большая часть расчетного периода приходится на время декретного отпуска, количество дней, учитываемых при расчете отпускных, будет небольшим: 74,67 дн. (17 дн. / 31 дн. х 29,3 дн. (май) + 2 мес. х 29,3 дн. (июнь, июль)).

По ст.260 ТК РФ данной категории сотрудниц полагается оплачиваемый период отдыха, продолжительность которого не может быть менее 28 дней. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен, но уменьшен он быть не может при любых обстоятельствах. Помимо этого, при расчете дней положенного отпуска могут учитываться неиспользованные до декрета дни, начисленные ей до момента ухода на больничный по беременности и родам. Также выходные дни полагаются за 140 дней, на протяжении которых женщина находилась в декрете по беременности. Период ухода за ребенком права на очередной отпуск не дает, так как не включается в отпускной стаж.

Рассчитать новый период отпуска после декрета онлайн

подскажите, правильно ли я все рассчитала сотрудница устроилась на работу 01.03.07 отпуск 28 кал. дней за 07-08 отгуляла полностью за 08-09 – отгуляла 7 дней 24.11.08-12.04.09 находилась в отпуске по беременности и родам. начался новый рабочий период – 09-10 гг с 13.04.09-30.09.09 находилась в отпуске по уходу за ребенком (5 мес. и 20 дней) 01.10.09 вышла на работу.

Высчитать период отпуска после декрета калькулятор

Пойти в ежегодный отпуск после уходу за ребенком могут также опекуны, усыновители и отцы, воспитывающие малыша без матери. На основании ст.260 ТК РФ можно также взять отпуск непосредственно перед декретом, для этого пишется заявление по такому образцу.

Отпускной стаж при неполном рабочем времени Если работник трудится неполный рабочий день, то данный факт на расчет отпускного стажа никак не влияет (ст. 93 ТК РФ). То есть стаж для таких работников рассчитывается так же, как и для работников, трудящихся полный рабочий день.

Ситуация 2: очередной отпуск предоставлен спустя месяц после декретного

Со следующего дня начался следующий рабочий год. Классический (более трудоемкий) вариант: Считаете количество дней с 19.11.12 по 18.09.2014, прибавляете к 01.12.2012 — это и будет дата окончания рабочего года, начавшегося 01.12.11; со следующего дня также начался следующий год. Обычно даты в обоих вариантах совпадают, но если попадается високосный год — могут отличиться.

Отпускные после декрета, расчет и выплаты в 2018 году

  • Злободневный вопрос: отпуск перед декретом. Разбор ситуаций.
  • Положен ли отпуск в удобное время работающим женщинам и одиноким мужчинам, имеющие двух и более…
  • Ну что ж, салаты съедены, подарки подарены, конфетами объелись, пора морально готовиться к новой трудовой…
  • Ежемесячные кадровые записки
  • Ежемесячные кадровые записки. Новости.
Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Убрать Пени За Квартплату
Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах