Какой закон запрещает пользоваться двумя льготами ветеран боевых действий и ветеран труда.—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какой закон запрещает пользоваться двумя льготами ветеран боевых действий и ветеран труда. и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Стоимость работ по изготовлению и монтажу памятников не должна превышать 32 803,00 р. (см. постановление № 460). В жизни родственники умершего самостоятельно несут эти расходы, а впоследствии обращаются за их компенсацией.

Льготы для 1 и 2 категории

Если по основаниям, перечисленным в иных законах ветерану положена еще одна выплата, он должен выбрать какую из них будет получать. Исключение сделано только для чернобыльцев и участникам испытаний ядерного оружия. Эти категории граждан могут пользоваться двумя льготами одновременно. В рамках рассматриваемого закона из нескольких доплат автоматически назначается наибольшая по размеру.

Пенсионные льготы

Формальным документом, дающим право на льготы участникам боевых действий, является удостоверение. Статус ветерана не присваивается автоматически, заинтересованное лицо должно обратиться в ведомство, в котором он проходил службу во время боевых действий.

Рекомендуем прочесть:  В какой статье указан гибкий график многодетной матери—

Для Ветеранов труда, не использующих положенные им льготы, существует система монетизации. Суть данного механизма состоит в обмене льгот на финансовое вознаграждение и денежные компенсации. Список монетизируемых преференций представлен:

  1. Получение собственного жилья. Если Ветеран БД не имеет в собственности квартиры или дома, он вправе рассчитывать на получение жилплощади от государства. Данная льгота распространяется лишь на воинов, вставших на учет до 2005 года.
  2. 50% скидку при оплате собственного или арендованного жилья.
  3. Бесплатное медицинское обслуживание.
  4. Выбор удобного времени для отпуска.
  5. Дополнительный неоплачиваемый отпуск сроком не более 35 дней в год.
  6. Увеличенную социальную пенсию.

Планируемые изменения в 2020 году

  • удостоверение личности;
  • удостоверение Ветерана труда;
  • трудовую книжку;
  • пенсионное удостоверение;
  • документы, подтверждающие присвоение званий, орденов и почетных наград;
  • две фотокарточки 3х4 сантиметра;
  • СНИЛС.

Ветераны имеют право на НСУ — набор социальных услуг, в который входят бесплатные лекарства по рецепту, путевка в санаторий по медпоказаниям и бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Ветеран имеет право отказаться от НСУ и увеличить размер ежемесячной выплаты.

Выдача дубликата удостоверения. Если удостоверение потеряли или порвали, по заявлению ветерана и на основании соответствующих подтверждающих документов ему выдадут дубликат. Поврежденное удостоверение выбрасывают и составляют акт об этом.

Удостоверение ветерана боевых действий

Основной документ, определяющий состав льгот, — это Федеральный закон от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах». Его дополняет Постановление Правительства РФ от 19.12.2003 г. № 763 «Об удостоверении ветерана боевых действий», Приказ Министра обороны РФ от 29.09.2017 г. № 595 «Об утверждении Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Минобороны РФ » и ряд федеральных и региональных нормативов.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах