Какой тариф на электроэнергию применяется если в доме временно зарегистрирован один человек—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какой тариф на электроэнергию применяется если в доме временно зарегистрирован один человек и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

В случае, когда плата за коммунальные ресурсы рассчитываются исходя из количества прописанных жильцов применяются установленные на федеральном уровне нормативы потребления из расчета на одного человека. Эти нормативы регулярно пересматриваются и корректируются. Их можно найти в местных СМИ или на сайте управляющей компании.

Как рассчитываются коммунальные платежи

Часть потребленных ресурсов оплачивается исходя из нормативов потребления на одного человека (количества зарегистрированных на жилплощади), другая – с учетом фактического потребления на основе показаний счетчиков.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Приставы Забрать Гараж За Долги,Если Гараж Не Приватизирован

Влияние размер оплаты

Плата за вывоз ТБО рассчитывается с учетом количества временно и постоянно прописанных людей в квартире. Аналогичным образом производится расчет платежей за водо-, газо- и электроснабжение, если квартира не оборудована приборами учета. Формула для расчета платежей за горячую и холодную воду, а также электроэнергию предельно простая: необходимо норматив потребления на одного человека умножить на установленный тариф для определенного ресурса и повышающий коэффициент.

Если точную дату установить не получается, то считать будут с того месяца, когда прибор учета был сломан. В таком случае первоначально пользователя переводят на оплату по среднемесячному тарифу, исходя из ранее предоставленных данных за последние полгода. Через 3 месяца, если прибор учета не восстановлен, применяется оплата по нормативу.

Зачем нужен средний тариф за электричество и от чего он зависит?

Для северных регионов данный норматив обычно на порядок больше, поскольку там увеличивается время темного периода суток и количество энергии, которая может понадобится на отопление. Показатели норматива зависят от количества проживающих людей, площади жилого помещения, а для многоквартирных домов еще и от нагрузки от электроприборов и количества квартир.

Чем регулируется норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению?

  1. При освещении надворных построек к нормативу добавляет по 14 квт\ч на месяц для каждого квадратного метра помещения, если для них не установлен отдельный счетчик.
  2. Для содержания животных нормы исчисляют на каждую голову в месяц: для коров – 0.83, для свиней- 0.83, а для птиц 0.33 квт\час. Все остальные животные – 0.17 квт\час.

А во-вторых, многие двухтарифные счетчики стали однотарифными после того, как в 2010 году был отменен переход на зимнее время — запрограммированные в счетчиках суточные интервалы перестали совпадать с реальными. А для того, чтобы снова получить возможность оплачивать свет по несколькими раздельным тарифам, необходимо пройти нудную и не то чтобы совсем дешевую процедуру перепрограммирования.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Долг По Кредиту Жены Взыскать С Мужа И Наоборот?

Здесь, опять же, есть несколько важных дополнительных обстоятельства. Не секрет, что многие владельцы частных домов, отчаявшись газифицировать свое жилище (а в некоторых случаях– и даже не надеясь на это) налаживают в доме электротопление. Естественно, платить за свет в таких случаях хотелось бы по сниженному тарифу. Тому, что предусмотрен для домов с электроплитами (электроотопительными приборами).

Тарифы на электроэнергию: в городе и сельской местности

Самое простое – это, конечно, платить по одноставочному тарифу. Что и делает подавляющее большинство российских граждан. В то же время, подразумевается, что перейдя на двух зонный или трех зонный тариф жители могут неплохо сэкономить. Ведь ночью цена на электроэнергию в таком случае будет заметно ниже. И если вы включаете стиральную машину и посудомойку по ночам, то ваши расходы на электроэнергию заметно сократятся.

Особо хотелось бы отметить, что в случае невыполнения потребителем обязанности п. 56 Правил и если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта – исполнителем и не менее чем 2 потребителями и членом совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Могут Ли Приставы Наложить Арест На Имущество Без Решения Суда По Поручению Банкой

б) в i-м нежилом помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета холодной воды, горячей воды, сточных вод и электрической энергии, согласно пункту 43 Правил определяется как произведение расчетного объема потребленной холодной воды, горячей воды, сточных вод, электрической энергии и тарифа на соответствующий коммунальный ресурс, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Это может оказаться полезным

При наличии счетчиков воды и электроэнергии совершенно неважно сколько в квартире проживает лиц или сколько лиц зарегистрировано. При наличии счетчиков собственник квартиры будет оплачивать коммунальные услуги по показаниям индивидуальных счетчиков с учетом тарифов и количества потребленных коммунальных услуг за месяц.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector