Какой класс пожароопасности у гаража—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какой класс пожароопасности у гаража и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

При посещении любого контролирующего органа знак категории помещения по пожарной безопасности (ГОСТ р 12.4.026-2001) проверяется одним из первых, так как его необходимость прямо прописана во всех нормативных документах.

В размещенной выше таблице приведена категория по взрывопожарной и пожарной безопасности помещений, ее описание, а также соответствующие примеры. Они помогают понять, каким именно образом выполнена классификация по столь важному признаку.

Как определить категорию помещения по пожарной безопасности

Помимо наиболее часто используемого определения уровня пожароопасности помещений, используются аналогичные классификации, применяемые для зданий и сооружений, а также наружных установок. Это необходимо для того, чтобы предпринимаемые противопожарные меры соответствовали степени потенциальной угрозы.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда москвы меняет прописку сохраняются льготы или нет

Гаражи бывают нескольких видов: подземные и расположенные на поверхности, отдельные и находящиеся внутри зданий, также различают гаражи кооперативные и частные. Принципы обеспечения пожарной безопасности (ПБ) в каждом из видов могут отличаться.

Классы гаражных помещений по взрыво- и пожароопасности

Обеспечение ПБ в гаражных помещениях в соответствии с правилами и требованиями нормативных актов обязательно, так как на подобных объектах велика опасность возникновения пожаров, взрывов и других чрезвычайных ситуаций.

Правила обеспечения ПБ в гаражных помещениях

  1. Отдельно расположенные гаражи, которые являются частной собственностью, не требуют обязательной классификации на предмет взрывоопасности, если только гараж не используется как СТО (Федеральный закон Ф3 № 123, СП 12.13130.2009).
  2. В случае владения гаражом в кооперативе, собственнику необходимо произвести расчет пожарной и огнеопасности. При этом гараж следует относить к категории складских помещений. То есть организация ПБ будет такой же, как в складах с горючими материалами.
  3. Подземные гаражные помещения нуждаются в детальном изучении, так как могут иметь разное предназначение. Подземный паркинг может относиться к любой категории от А до Д. Гаражи в супермаркетах чаще всего получают класс пожароопасности В1 и В2.
  4. Обеспечение ПБ и категорирование гаражных боксов зависит от типа используемого топлива и установленного уровня взрыво- и пожароопасности.
Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector