Какие надбавки получают преподаватели в колледже—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какие надбавки получают преподаватели в колледже и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

«Реальное время» продолжает сравнивать зарплаты педагогов в регионах России. Ранее мы анализировали доходы учителей, воспитателей и педагогов дополнительного образования, очередное исследование посвящено доходам преподавателей в учреждениях среднего профессионального, высшего образования и научных сотрудников в НИИ и на предприятиях. Если в учреждения СПО поставленную задачу выполнили и довели зарплату до средней по региону, то профессорско-преподавательскому составу вузов еще далеко до планки в 200% — по официальным данным достигнут показатель только в 182%, а по неофициальным — 113%. Подробности — в материале.

Чем дальше, тем больше: самые богатые педагоги живут на Чукотке

В России в целом средняя зарплата профессорско-преподавательского состава вузов за 2017 год составила 63,8 тыс. рублей, что 182% от среднемесячной зарплаты в РФ. Это по данным Росстата, а по данным исследования межрегионального профсоюза «Университетская солидарность», проведенного в феврале — марте 2018 года средняя зарплата педагога высшей школы была 39,2 тыс., что составляет всего 113% от средней зарплаты по народному хозяйству.

Высокая планка: 200% в вузах не достигли

Самые маленькие зарплаты в регионах Северного Кавказа, Ивановской, Костромской областях и Алтайском крае, там она колеблется от 18,8 до 21,2 тыс. рублей, что, впрочем, соответствует средней зарплате по региону.

За время нахождения работника в командировке ему выплачивается средний заработок. За время работы оплата труда осуществляется исходя из размера средней месячной заработной платы, определенной на начало года (факт уменьшения объема годовой учебной нагрузки не должен сказаться на размере оплаты труда).

Конечно, кроме прочего, педагоги, работающие в учреждениях среднего профессионального образования, вправе рассчитывать на получение установленных в учреждении стимулирующих выплат, а также всех предусмотренных трудовым законодательством компенсационных выплат, в частности:

Снижение учебной нагрузки

К — повышающий коэффициент, установленный в процентах или абсолютных величинах за наличие квалификационной категории (при наличии оснований для применения других повышающих коэффициентов размер средней месячной заработной платы, исчисленный за фактический годовой объем учебной нагрузки, увеличивается на сумму повышения по различным основаниям, которая определяется в рублях).

– Про повышение зарплаты ничего не говорили, посмотрим, что будет в марте. В связи с повышением оплаты за ставку урежут стимулирующие, но сколько буду получать – по факту посмотрим. Зарплата зависит во многом от того, есть ли в том или ином месяце заочники, без них – 18 тысяч рублей, – рассказала педагог.

Ставка вырастет, но не зарплата

– Мне написали, что не низкая зарплата, а нормальная, соответствует тем средним показателям, которые утверждены для преподавателей ссузов. Я поглядел и убедился, что их позиция неубиваемая, – признаётся Роман. – У них своя правда, они считают зарплату до вычета НДФЛ. А то, что она фактически на 2 — 3 тысячи рублей меньше, то это такая методика подсчёта.

«Зарплата нормальная»

– К дополнительной работе относятся, например, заведование кабинетом, проверка тетрадей, классное руководство и другое. Есть ещё различные коэффициенты – выплата по занимаемой педагогической ставке пропорционально фактической нагрузке; повышающий коэффициент к окладу на занимаемой должности. Также есть другое материальное стимулирование по критериям. Это всяческое участие в инновационной и экспериментальной работе; наличие аналитической работы преподавателя; подготовка призёров олимпиад, конкурсов, соревнований внутри техникума, на уровне районов; участие в профориентационной работе; сдача всяческой документации вовремя; внеурочная работа; повышение квалификации; всякие доклады на педсоветах; уровень успеваемости студентов; уровень качества знаний. Я так и не понял, как всё это рассчитывается, и на моей зарплате оно никак не сказалось, – рассказал преподаватель.

Я выбрала новое. После школы, где бы я ни трудилась, везде было легче. Появилось больше свободного времени, которое позволило освоить еще пару профессий. Работала в институте, параллельно журналистом, редактором журнала.

Рекомендуем прочесть:  Чем Может Грозит Поручителю При Обналичивании Мат Капитала

Место работы

Стиль руководства в образовании — старый в сочетании с новым хамством. Ценится не профессионализм, а лояльность к администрации. Так делятся премии, так составляется расписание и распределяется нагрузка. Это было всегда, но еще не так давно хамства руководство не могло себе позволить — действовали профсоюзы, да и экономическая ситуация была другая.

Вот отчеты, которые нужно делать регулярно:

Сейчас я работаю в одном из омских колледжей. Пришла сюда сравнительно недавно, после того как для меня не стало нагрузки в институте. В том вузе строгий подход к квалификации преподавателя — преимуществом пользуются те, кто имеет ученую степень. У меня ее нет, поэтому я работала по договору об оказании услуг, то есть не в штате. Когда случился недобор студентов, количество часов сократилось (там я преподавала социологию, политологию — это всегда первый курс), нагрузку отдали штатному преподавателю, а со мной просто не заключили договор на учебный год.

Татарстан как раз из последних, здесь прибавка составила 19%. Зарплаты педагогов учреждений среднего профессионального образования были увеличены с 1 марта 2017 года. Благодаря этому в рейтинге зарплат Татарстан поднялся с 50-го до 34-го места. Теперь средняя зарплата в СПО составляет 29,4 тыс. рублей, тогда как годом ранее в среднем педагоги техникумов и колледжей получали 24,8 тыс., в то время как средняя зарплата у наемных работников в организациях и ИП была 27,5 тыс. рублей. Ранее «Реальное время» анализировало зарплаты руководителей учреждений СПО Татарстана, они оказались в разы, а в некоторых случаях в десятки раз, выше, чем у рядовых сотрудников. Так заместитель директора по административно-хозяйственной части Буинского ветеринарного техникума Инсаф Хакимов зарабатывал в среднем 212 тысяч рублей в месяц.

Рекомендуем прочесть:  Если долги у приставов по алиментам могут ли арестовать автомобиль жены

Чем дальше, тем больше: самые богатые педагоги живут на Чукотке

Зарплата научных сотрудников тоже к 2018 году должны были дотянуть до 200% от средней по региону, но тоже не дотянули. Получают в НИИ меньше, чем преподаватели в вузах, хотя прибавка за последний год была значительной — до 52% в некоторых регионах.

Высокая планка: 200% в вузах не достигли

Самые маленькие зарплаты в регионах Северного Кавказа, Ивановской, Костромской областях и Алтайском крае, там она колеблется от 18,8 до 21,2 тыс. рублей, что, впрочем, соответствует средней зарплате по региону.

Вот, заживу. Учитель →Втр, 30/01/2018 — 15:53 #3 ХА ХА ХА ! Я — учитель работала продавцом ! МЕНЬШЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ЗАРПЛАТА ТАКАЯЖЕ ХА ХА ХА!Если учителем работаешь то хоть перерывы есть и окна и в туалет сходить можно и даже выходные стабильные!А прадовцов есть девиз Я люблю свою работу и приду туда в субботу и в воскресенье и там встречу все свои праздники ОТ РАБОТЫ ДОХНУТ КОНИ, НО А Я БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ! И как раб без перерывов рабоаешь и вызывают когда захотят! Так что лучше быть нишим учителем, чем рабским продажником! И кстати если посчитать отработаные смены без выходных и тп то учитель больше получает! Нина→Втр, 10/04/2018 — 10:04 #4 Не надо сравнивать работу продавца и педагога. Конечно, у каждой профессии есть свои достоинства и недостатки! Но профессия учителя…

У врачей и преподавателей доходы катастрофически низкие, и это влечет за собой падение профессионального престижа. Чтобы нормализовать ситуацию в бюджетной сфере требуется жесткий контроль. Планомерный рост показателей сделался возможным благодаря указу 2012 года, подписанному лично президентом Путиным. Указ предполагает стопроцентный рост окладов у следующих категорий бюджетников:

Оформление оплаты труда преподавателям СПО

  • Повышение зарплаты в 2018
  • Зарплата учителей в 2016
  • Учитель 2017 — 2018
  • Зарплата бюджетникам 2018
  • Зарплата учителей в 2017
  • Зарплаты в 2018 году
  • Зарплата бюджетников в 2017
  • Повышение зарплаты бюджетникам
  • Зарплата 2017
  • Зарплата бюджетников в 2016 году в России
  • Майская зарплата
  • Зарплаты воспитателей в 2018
  • Зарплата медиков в 2017
  • Зарплата медикам в 2018
  • Зарплата — сентябрь

Преподаватели колледжей и техникумов жалуются на низкую зарплату, которая лишь слегка превышает прожиточный минимум. В региональном Министерстве образования утверждают, что средняя зарплата работников ссузов по Кировской области составляет 23,5 тыс. рублей. Как так получается, разбирался Свойкировский//

«Указные» и «неуказные» работники

– Про повышение зарплаты ничего не говорили, посмотрим, что будет в марте. В связи с повышением оплаты за ставку урежут стимулирующие, но сколько буду получать – по факту посмотрим. Зарплата зависит во многом от того, есть ли в том или ином месяце заочники, без них – 18 тысяч рублей, – рассказала педагог.

Ставка вырастет, но не зарплата

– К дополнительной работе относятся, например, заведование кабинетом, проверка тетрадей, классное руководство и другое. Есть ещё различные коэффициенты – выплата по занимаемой педагогической ставке пропорционально фактической нагрузке; повышающий коэффициент к окладу на занимаемой должности. Также есть другое материальное стимулирование по критериям. Это всяческое участие в инновационной и экспериментальной работе; наличие аналитической работы преподавателя; подготовка призёров олимпиад, конкурсов, соревнований внутри техникума, на уровне районов; участие в профориентационной работе; сдача всяческой документации вовремя; внеурочная работа; повышение квалификации; всякие доклады на педсоветах; уровень успеваемости студентов; уровень качества знаний. Я так и не понял, как всё это рассчитывается, и на моей зарплате оно никак не сказалось, – рассказал преподаватель.

Согласно данным официальной статистики, средняя зарплата преподавателя колледжа составляет 26 тысяч рублей. Это показатель по России в целом. В столичном регионе зарплаты выше. При прочих равных условиях преподаватель колледжа в Москве и Подмосковье может получать и до 45-47 тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Какая копия паспорта нужна для военкомата—

Особенность российской системы образования такова, что в колледж идут учиться те, кто не смог поступить в университет или даже не будет пытаться, и вместо этого собирается получать рабочую специальность. Очень часто это дети из, как принято говорить, неблагополучных семей, много и тех, кто приходит учиться из системы органов опеки (из детдомов, приемных семей).

Особенности работы в колледже

Основное требование это, конечно же, блестящее знание того предмета, который сотрудник собирается преподавать. Также нужно добавить к этому знание современных методик в сфере образования, законодательства, которое касается этого направления деятельности, государственных стандартов и т.д. Кроме того, даже если формально такие требования не предъявляются, от преподавателя ожидают наличия следующих личных качеств:

— Мы опросили 5 тысяч учителей по всей стране, и обнаружили, что это обычная ситуация — когда классное руководство и сверхурочные оплачивается, максимум, на 40 процентов, — приводит пример Франц Шереги, руководитель Центра социального прогнозирования при Минобрнауки. — Кроме того, учителям приходится делать и то, чего у них в контракте нет — заниматься уборкой класса, готовить документацию, помогать с организацией участков для выборов. И все это на общественных началах.

При заключении трудового договора с преподавателем СПО в документе должны быть прописаны: размер оклада или ставки заработной платы, размеры компенсационных выплат, размеры и критерии выплат стимулирующего характера.

Зарплата учителей в 2019

Стимулирующая часть. Критерии для этой надбавки составляет управляющий совет школы. Обычно, это высокие результаты учеников на экзаменах и олимпиадах, использование новых технологий, стаж и повышение квалификации.

Изначально планировалось, что кабмин будет регулировать зарплаты только в здравоохранении. Но закон позволил Правительству установить требования и в других отраслях, например, в образовании, культуре, социальном обслуживании.

Работники бюджетной и муниципальной сферы будут получать одинаковые зарплаты, независимо от того, в каком регионе и учреждении они трудятся. Вместо властей субъектов Федерации требования к отраслевым системам оплаты труда теперь установит Правительство.

Кто после врачей

Согласно закону, кабмин будет регулировать дифференциацию окладов и ставок. Ему также поручено определить перечни компенсационных и стимулирующих выплат и условия их назначения. «Это позволит гармонизировать условия оплаты труда работников одной сферы в разных регионах», — пояснял суть поправок замглавы Минтруда Андрей Пудов.

По статистике, средняя зарплата российского преподавателя в 2021 году составляет 82 000 рублей. Реальный же уровень гораздо ниже и едва перевалил за 45 000. Данная зарплата, впрочем, вполне сообразуется с обобщенным показателем, учитывающим заработки по всем отраслям экономики России.

Россия – огромная страна, и ей требуется много ученых, врачей, инженеров, экономистов и представителей других профессий. Именно их по большому счету растят преподавателей, местом работы которых является ВУЗ. Основная функция данных работников – передача своих знаний студентам.

Обязанности

Любой ВУЗ в России использует методику, по которой начисляются зарплаты всем работникам образовательной сферы. Данное правило действует еще с советских времен. Это означает, что доход, который получает преподаватель, должен складываться из таких частей:

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector