Какие компенсации положены учителям на коммунальные услуги в тульской области—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какие компенсации положены учителям на коммунальные услуги в тульской области и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям государственных образовательных учреждений Тульской области и муниципальных образовательных учреждений, проживающ им и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)

официальный сайт

Закон Тульской области от 30.09.2006 N 736-ЗТО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), и о размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям государственных образовательных учреждений Тульской области и муниципальных образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)»

Рекомендуем прочесть:  Если у родителей долг по кредиту то могут ли оформленную дарственную на сын арестовать

1) педагогические работники, руководители, заместители руководителей, руководители структурных подразделений и их заместители, проживающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающие в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа);
2) педагогические работники, руководители, заместители руководителей, руководители структурных подразделений и их заместители, проживающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), вышедшие на пенсию и имеющим стаж работы не менее 10 лет в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа);

В отличие от сельских педагогов, городские учителя не всегда могут получить государственную поддержку, так как все зависит от решений власти региона. В некоторых областях активно развивается и поддерживается льготная система для учителей, а в других – напрочь игнорируется.

На какие льготы по оплате коммунальных услуг педагогическим работникам рассчитывать?

  • если он закончил ВУЗ с отличием и без промедления приступил к работе;
  • если начал работать не позже 3 месяцев после окончания обучения;
  • если обязуется отработать в учебном заведении более 3 лет при подписании договора.

Пример расчета размера льготы педагогам на коммунальные услуги

  1. ФИО.
  2. Номер открытого банковского счета (номер можно найти на документах, которые выдаст работник банка после открытия счета).
  3. Наименования банка, в котором открыт счет (Например, Сбербанк, ВТБ, Тинькофф и тд.).
  4. Адрес проживания.
  5. Домашний телефон (или любой телефон для связи).
  6. Тип жилья: приватизированное, арендованное, приобретенное или др.
  7. И последнее: площадь квартиры или дома.

Закон о компенсации коммунальных услуг работникам образования напрямую касается только педагогов (и пенсионеров), работающих и проживающих в сельской местности или пгт (поселок городского типа). Однако компенсация за коммунальные услуги доступна и учителям, которые живут в городе. Все зависит от области. Каждый регион РФ наделен правом самостоятельно решать, может ли педработник, проживающий в городе, получить дотацию для оплаты счетов по ЖКХ .

Рекомендуем прочесть:  Должник с сожительницей имеют совместных детей должник сам построил дом где они живут могут ли приставы арестовать дом имущество

Льготы по оплате коммунальных услуг педагогам

  • покрытие оплаты жилого помещения;
  • возмещение расходов на освещение жилья;
  • субсидирование отопления. Если централизованный обогрев жилья отсутствует – преподавателю предоставляют твердое топливо или возмещают затраты.

Как оформить компенсацию

  1. Предоставлен неполный пакет необходимых документов – заранее уточните список в учреждении социальной защиты.
  2. Не соблюдены условия для получения компенсации – регионы могут вносить собственные поправки и изменять как перечень необходимых документов, так и условия для выплаты.
  3. Нет законного основания – на закон о льготах учителям на коммунальные услуги в сельской местности ссылается только тот работник, который трудоустроен официально.
Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector