Какие гос проверки можно натравить на юр лицо и как—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какие гос проверки можно натравить на юр лицо и как и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Частью 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлены следующие основания для проведения внеплановой проверки:

Рекомендуем прочесть:  Льгота на поступление в школу для матери одиночки в карелии

Пожарные проверки малого бизнеса отличаются самой высокой степенью строгости, и это справедливо. От того, насколько четко соблюдаются правила пожарной безопасности, зависит жизнь людей – как сотрудников предприятия, так и его клиентов. В зону внимания противопожарной службы попадают все здания, помещения, территории, где предприниматель осуществляет свою деятельность. При этом не имеет значения, является он собственником или арендует площади. Пожарные смотрят, как соблюдаются требования правил в процессе эксплуатации помещений.

Налоговые проверки малого бизнеса и их особенности

Сферу интересов этого контролирующего органа составляет правильность исчисления и своевременность уплаты предусмотренных законодательством обязательных взносов в бюджет. Проверки бизнеса налоговой службой могут быть документарными, в процессе их проведения сотрудники ФНС изучают первичную финансовую документацию (договоры, накладные, акты приема-передачи товаров, выполненных работ и оказанных услуг). На сайте Федеральной налоговой службы представлен большой объем информации, помогающей предпринимателям соблюдать налоговое законодательство.

Как проходят камеральные и выездные проверки бизнеса налоговиками

Цель государства понятна – сократить сектор теневой экономики и обеспечить для всех участников рынка равные конкурентные условия. Именно в этом направлении действуют в последнее время налоговики, сокращая количество проверок, но повышая поступления в бюджет.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector