Какие документы оформляет продавец ритуального магазина—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какие документы оформляет продавец ритуального магазина и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Первое, что потребуют на кладбище или в крематории — это гербовое свидетельство о смерти и квитанцию-договор на ритуальные услуги. Как правило, ритуальный агент собирает документы и выдает на руки за один рабочий день, а похороны проводит на 3 – 4 день (в зависимости от пожелания родственников и возможностей своевременного получения документов в госучреждениях, регистрирующих смерть, а также причину смерти).

Московское похоронное бюро

Стоимость комплекса услуг копки могилы составляет — 42.080 рублей. Стоимость услуг санитаров морга по бальзамированию и подготовке тела к погребению составляет – от 15.000 – 22.000 рублей. Ритуальные принадлежности и автобус от морга до кладбища – от 25.000 рублей. Услуги ритуального агента (организация захоронения и сбор документов) – от 3.500 рублей. Организация поминальной трапезы в кафе или ресторане – от 1.200 рублей на одного человека.

Стоимость захоронения

Стоимость 1 комплекса кремации тела составляет — 13.433 рублей. Стоимость услуг санитаров морга по бальзамированию и подготовке тела к погребению составляет – 15.000 – 22.000 рублей. Ритуальные принадлежности и автобус от морга до крематория – от 25.000 рублей. Услуги ритуального агента (организация кремации и сбор документов) – от 3.500 рублей. Организация поминальной трапезы в кафе или ресторане – от 1.200 рублей на одного человека.

Рекомендуем прочесть:  Все выплаты и льготы для семей с 2 детьми

Необходимо также оформить свидетельство ИП или зарегистрировать ООО в районном исполнительном комитете. Это относительно несложные и недолгие процедуры, однако необходимо иметь белорусское гражданство или вид на жительство с пропиской (регистрацией) по местному адресу.

Прежде всего, следует позаботиться об аренде помещения для ритуального магазина. Согласно нашему законодательству, такая торговая точка не может располагаться в жилом доме, даже если помещение для неё выведено из жилого фонда. Кроме того, покупателей будет больше, если ритуальный магазин размещён недалеко от храма или кладбища. Как правило, такие места уже плотно заняты. Поэтому бизнес по торговле ритуальными товарами нередко покупают, занимая освобождающееся таким образом место. Ещё один вариант размещения ритуального магазина — аренда павильона на рынке.

Первые и главные шаги

Товары для похорон, для благоустройства мест захоронения и ухода за ними пользуются постоянным спросом. Вместе с тем, чтобы открыть торговую точку для продажи таких товаров, не требуется крупных вложений. Низкий порог вхождения в этот бизнес, гарантированные продажи и оборот естественно привлекает предпринимателей. Поэтому здесь много конкурентов.

Для предпринимателей предусмотрена административная ответственность. Сколько штраф за неоформленного работника? При выявлении нарушения сумма составит 1-5 тыс. рублей. При этом работа предпринимателя может приостановиться на 90 суток, что ведет к убыткам и закрытию организации

Обратите внимание! Несовершеннолетние работники несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, а также ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и в результате совершения преступления или административного проступка.

Заключите договор о полной материальной ответственности

  • Написать заявление о приеме на работу;
  • Ознакомить с должностной инструкцией;
  • Составить трудовой договор в двух экземплярах. Один остается у работодателя – второй отдается работнику. Договор подписывается обеими сторонами.
  • На основании трудового договора составляется приказ о приеме на работу, который подписывается работодателем и самим работником.
  • Заводится личная карточка работника.
  • Делается запись о приеме на работу в трудовой книжке.

Сейчас строим похоронный дом по франшизе в Козельске. С ним самые большие трудности. Сначала мы выиграли землю на аукционе, нам дали разрешение. В нём написано: «Для похоронного дома такого-то типа такой-то компании». А когда мы сделали первый этап строительства, это разрешение вдруг отобрали.

Отец и его братья купили участки леса и уехали в Жуков, перенесли туда производство. Они открыли два магазина — в Детчине и в Перемышле. Продавали гробы и кресты собственного производства, но организацией похорон не занимались.

Приезжают на джипах, гроб привязывают веревками

Санитарные нормы позже тоже отменили. Надо знать, на какую глубину закапывать тело, иначе люди из соседней деревни могут отравиться трупным ядом из колодца. Но до сих пор об этом не думают: чуть присыплют землей, и нормально. Я работаю по дореволюционным правилам.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение военнослужащим за лечение в гражданских санаториях—

Будет лучше, если продавец предоставит также и медицинскую книжку. В том случае, если вы торгуете продовольственными товарами и питьевой водой, это требование обязательно (статья 213 ТК РФ, приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. № 402), а вот по остальному спектру товаров точный перечень в законодательстве не определен. В Трудовом кодексе сказано, что профессии, представителям которых необходимы регулярные медосмотры, определяются субъектами федерации. Но в нашей ситуации речь не о профессии, а о виде товаров. Поэтому даже если вашему будущему сотруднику предстоит продавать велосипеды, лучше, чтобы книжка у него была. И тем более стоит об этом позаботиться, если ваши работники будут торговать детскими товарами, косметикой и парфюмерией.

21 марта 2019

С работником необходимо заключить трудовой договор. Законодательство не декларирует определенную форму этого соглашения, каждый работодатель может составить свой. Но в Трудовом кодексе РФ прописаны к нему определенные требования. Образец и бланк трудового договора ИП с продавцом можно скачать на нашем сайте. Договор должен быть составлен в двух экземплярах — одна остается у вас, другую забирает работник.

Материальная ответственность продавца

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку (если для продавца ваше предприятие является первой работой, то трудовую книжку должны завести ему вы сами);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • документы воинского учета.

На основании представленных суду документов, Дьяконов А.А. является индивидуальным предпринимателем, видом его деятельности является организация похорон и предоставление связанных с ним услуг , что следует из выписки из ЕГРЮЛ. Пояснениями сторон установлено, что в помещении находится похоронное бюро, где производится реализации товаров похоронного назначения, принимаются заказы на услуги погребения.

Запрет на ведения бизнеса по продаже ритуальных услуг по иску собственника квартиры

Магазин размещен в нежилых помещениях, которые являются встроенными и располагаются на 1-ом этаже многоквартирного жилого дома. По результатам осуществления мероприятий по контролю за соблюдением требований законодательства, проведенных на основании обращений жителей указанного дома, прокуратурой выявлено, что на арендуемой части нежилого помещения ответчиком ведется деятельность по реализации ритуальной атрибутики и ее демонстрации в выставочном зале помещения (гробы, венки, намогильные памятники, кресты, другая ритуальная атрибутика), ежедневно производится погрузка и выгрузка данной атрибутики.

По иску Прокуратуры был установлен запрет на реализацию похоронных принадлежностей в МКД

В обоснование исковых требований указал, что он проживает в многоквартирном жилом доме. На первом этаже дома находится ритуальное агентство, предпринимательской деятельностью которого является продажа похоронной и ритуальной атрибутики и услуги по погребению.

Рекомендуем прочесть:  Что Мы Будем Платить Пенсионный Фонд Для Детей

Согласно законодательству такая организация, если вы собираетесь оборудовать зал для прощания с покойниками или мини-морг, не должна находиться в жилом доме, а также быть удаленной на 50 метров от частного жилья, детских, культурных, образовательных и оздоровительных заведений.

Поскольку мы запланировали открытие небольшого бюро ритуальных услуг с минимальными капитальными инвестициями, то для начала нужно нанять всего 6 сотрудников (по 3 на смену): продавца, менеджера-секретаря и уборщицу.

Сколько стоит войти в ритуальный бизнес?

Во-первых, ваши клиенты – люди со свежим горем, им будет все равно, дизайнерский ли у вас интерьер помещения. А во-вторых, ритуальные товары (особенно это касается венков, корзинок, искусственных цветов) – яркие и послужат хорошим украшением.

Все работники должны быть официально приняты на работу. Но некоторые работодатели не желают соблюдать закон и пытаются сэкономить. Для тех, кто нарушает трудовое законодательство, предусмотрена административная ответственность.

Продавец – очень распространенная в наше время профессия. В современных условиях в большинстве магазинов продавец является универсальным работником, который и о товарах должен все знать, и выкладку сделать, и на кассе уметь работать. Как устроить продавца на работу, рассмотрим далее.

Качества, необходимые для работы продавцом

Подписывая такой договор, сотрудник берет на себя ответственность по возмещению причиненного ущерба. Возмещение материального вреда является видом ответственности, который может применяться в совокупности с другими видами ответственности.

Я человек военный, видал на своём веку всякое, но долго не мог привыкнуть к своей новой работе. Каждый день находиться среди такого специфического товара и общаться с людьми, потерявшими своих близких и родных, видеть их слёзы — приятного мало.

Зарплата — немаловажный фактор для смены профессии

Расценки на услуги и цены на товары практически одинаковые во всех ритуальных магазинах города. Например, венки — от 10 рублей, корзинки — от 12 рублей, гробы — от 70 рублей. Похоронные принадлежности: венки, корзинки, букеты и принадлежности для похоронных церемоний, а также камень, плитку, цемент мы оптом покупаем на отраслевых предприятиях республики. Памятники, цветочницы, скульптуры изготавливают мастера нашей фирмы. Форму памятников и цветочниц, гравировку, рисунок клиент может предложить сам с учётом наших возможностей.

«Ориентировка клиента»

Если принят заказ, то выезжаем к клиентам круглосуточно и оформляем заказ на месте. В среднем в день обслуживаю до десяти покупателей по разным группам товара и оформляю три заказа на похороны. Держу всё на контроле, поскольку фирма выполняет полный комплекс ритуальных услуг: от доставки усопшего из морга и до погребения, установки памятника, облагораживания места захоронения.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector