Какая фотка нужна в военкомат для постановки на учет—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какая фотка нужна в военкомат для постановки на учет и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Неправильная первичная постановка на учет в будущем может стать причиной занижения диагноза. Чтобы избежать проблем при получении военного билета, уже во время первичной явки в военный комиссариат приобщите к личному делу документы, свидетельствующие о наличии непризывного заболевания.

Обычно организация первоначального воинского учета «ложится на плечи» учебных организаций: школ, колледжей или техникумов. Если родители хотят сопровождать ребенка, они могут обратиться к директору учебной организации. Нотариальная доверенность при сопровождении допризывника в военкомат не нужна. Пока юноша не достиг 18-летнего возраста, родители могут выступать его законными представителями без предъявления дополнительных документов (кроме паспорта).

Содержание

Первоначальная постановка на воинский учет в военкомате

  1. Первоначальная постановка проходит с 1 января по 31 марта.
  2. Постановка на учет при переезде, получении гражданства и снятии судимости проводится в двухнедельный срок в любое время года. К примеру, если молодой человек 1 мая переехал в другой город, то он должен до 14 мая прикрепиться к новому военкомату.

Если у врачей военно-врачебной комиссии возникнет необходимость уточнения наличия у вас того или иного диагноза, вам будет выдано направление и акт исследования состояния здоровья в соответствующее государственное или муниципальное медицинское учреждение. Обследование по выданному акту необходимо пройти и вернуть его в военкомат. Затягивать с обследованием не стоит, так как акт исследования состояния здоровья действителен в течение 1 года с момента выдачи. Данный документ приобщается к личному делу призывника и будет являться весомым аргументом при прохождении военно-врачебной комиссии по достижению вами призывного возраста и прохождении мероприятий непосредственно связанных с призывом на военную службу в армию. Своевременность прохождения медицинского обследования контролируется военным комиссариатом. После его завершения заполняется акт исследования состояния здоровья призывника. Уклонение от прохождения медицинского обследования по акту от военкомата влечет административную ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 рублей.

Когда молодой человек достигает возраст 16 лет, он обязан в соответствии с законом встать на воинский учет в военкомате по месту жительства. Для чего это производится первоначальная постановка на воинский учет, в какие сроки это происходит, какие документы необходимо подготовить, мы расскажем ниже в нашей статье.

СРОКИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ

Не стоит относится к первичной постановке на воинский учет легкомысленно. Необходимо тщательно подготовить медицинские документы для предоставления на военно-врачебную комиссию для того, чтобы присвоенная категория годности была максимально объективной и отражала реальное состояние здоровья призывника. В случае, если у вас имеются жалобы на здоровье, их необходимо озвучить соответствующему врачу-специалисту ВВК и подтвердить соответствующими медицинскими документами о состоянии вашего здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Как ездят в городском транспорте в ростове на дону ветераны труда живущие вростовской области?

Вторым по значимости документом после паспорта для мужчин является либо студенческий билет, либо военный. Когда выдается второй — зависит от нескольких условий. Впервые приписной билет, определяющий статус допризывника, выдается в 16-17 лет. Для военнообязанных это происходит в течение 10 дней после решения комиссии о призыве. Людям, которые признаются негодными и не призываются в армию по состоянию здоровья, военник выдается после зачисления в запас.

Сделайте фотографию для военкомата, не выходя из дома

Еще одно ограничение – излишнее проявление индивидуальности. Фактически такие штрихи личного стиля, как объемная борода, длинная челка и распущенные волосы, не являются причиной для отклонения фото. Однако при принятии документов предпочтение отдают снимкам с открытым лицом.

Чего не должно быть на фото

Строго воспрещается фотографироваться с головным убором и любыми аксессуарами, меняющими внешность. Темные очки также под запретом. Вы можете сделать снимок в очках для зрения, если носите их постоянно. Подберите пару с легкой незаметной оправой, которая не перекрывает линию глаз.

Если он учится в школе или колледже, организацией централизованного похода в военкомат занимается образовательная организация. Как правило, детей вызывают по группам (классам) в один день. (Дата определяется военным комиссариатом по предварительному согласованию с руководителем образовательной организации.)

1. В каком возрасте и когда проходит постановка на воинский учет?

  • заболевания или увечья, связанного с утратой вами работоспособности;
  • тяжелого состояния здоровья или похорон отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или вашего усыновителя;
  • препятствия, возникшего в результате действия непреодолимой силы или другого обстоятельства, не зависящего от вас, — например, пожара или стихийного бедствия;
  • других причин, которые признает уважительными суд или комиссия по постановке на воинский учет.

4. Как проходит постановка на воинский учет?

При первоначальной постановке на воинский учет сотрудники военкомата рассказывают будущим призывникам и их родителям, как проходит военная служба, какие привилегии полагаются после ее прохождения и какие профессии можно освоить во время службы.

Родителям стоит знать, что обычно юношей на первичный воинский учет ставят организованно – как правило, в военкомат мальчиков отправляет учебное заведение в сопровождении физрука или другого представителя учебного заведения. Но от такого организованного «похода» в военкомат можно и отказаться – родители просто должны подать заявление о том, что их сын самостоятельно пребудет в военкомат для постановки на первичный воинский учет.

  • Паспорт и ксерокопию паспорта;
  • копию свидетельства о рождении;
  • копию аттестата об образовании;
  • справку о семейном положении;
  • медицинские документы;
  • 6 фотографий размером 3х4;
  • автобиографию;
  • характеристику.

Как осуществляется постановка на первичный воинский учет

Ни одного ученика школа (колледж, училище) не имеет право отправлять в военкомат без согласия родителей – у физрука (или другого представителя учебного заведения) должна быть на руках доверенность от родителей.

При этом надо помнить, что фотограф не должен подгонять изображение под заданные размеры, у профессионалов этот размер является самым распространённым, стандартным, массово использующимся в документах на территории Российской Федерации.

Цвет фото

Вследствие этого рекомендуется обращаться в фотоателье к профессиональным, аккредитованным фотографам, которые имеют соответствующее оборудование и могут делать изображения, отвечающие предъявляемым к ним требованиям, определённым документооборотом на территории РФ.

Места фотографирования

  • сведения о том, какое решение в отношении владельца этого документа приняла призывная комиссия;
  • данные о прохождении службы, военно-учётной специальности, должности;
  • сведения о воинских званиях, классах по военной специальности;
  • наличие государственных, ведомственных наград;
  • сведения о полученных контузия, ранениях;
  • информация о том, какое вооружение и имущество закреплено за военнослужащим;
  • сведения о нахождении в запасе;
  • данные о нахождении лица на сборах военных;
  • специфические антропометрические сведения, к которым относятся размеры обмундирования, противогаза, обуви, окружности головы и иные подобные сведения;
  • информация о том, когда был принят либо снят гражданин с учёта;
  • сведения о принятии присяги и об иных обязательствах.

Часто люди не знают какие документы нужны для военкомата в 16 лет, ведь они сталкиваются с этой проблемой впервые. Если Вас вызывают в военкомат для постановки на учет, возьмите с собой следующие документы:

Рекомендуем прочесть:  Субсидии Малоимущим Семьям В 2020 Году В Псковской Области

Документы для постановки на военный учет в военкомате

Граждане призывного возраста могут получить повестку на прохождение медицинской комиссии, после чего может быть прислана повестка для прохождения военной службы, если нет противопоказаний или других обстоятельств, которые освобождают от срочного призыва в армию.

Основания для снятия с военного учета

  • переезд по новому адресу прописки (смена места проживания или пребывания), если указанный адрес находится на территории другого муниципального образования;
  • выезд за пределы государства более чем на 6 месяцев;
  • другие условия, предусмотренные законодательством.
  • Сесть ровно, не «разваливаясь» на стуле.
  • Голову нельзя наклонять или поворачивать, то есть, нужно держать её прямо.
  • Взгляд направить в объектив. Улыбка на такой фотографии совершенно ни к чему, поэтому нужно сделать максимально серьёзное лицо, но без излишеств.
  • Если гражданин носит очки, то он должен перед походом в фотомастерскую подобрать не скрывающую глаза оправу. Тонированные линзы – под запретом, поскольку они должны быть прозрачными. Также запрещается фотографироваться в цветных линзах.
  • Волосы зачёсываются назад, так как лицо должно быть открытым.

В эпоху современных технологий и девайсов все больше граждан отдают предпочтение изготовлению фотоснимков в домашних условиях. По их мнению, фотографирование дома имеет много плюсов. Это экономия времени и средств, а также возможность самостоятельно «подправить» все недочеты и сделать фото презентабельным.

Размер фото на военный билет 2020

в данном документе отражена вся информация о гражданине, которая касается отношения к армии. дело в том, что после срочной службы гражданин отправляется в запас. это означает, что он становится на учет в территориальном отделе военкомата до определенного возраста.

В последнем случае механизм объявления в розыск запускается после формирования комиссариатом письменного обращения, направляемого в отделение полиции. В документе указывается необходимость установить нахождение гражданина, однако задержание обнаруженных граждан законом не предусмотрено (при нахождении фиксируется только место пребывания лица).

Временная работа, поступление в университет, посещение родственников в другом регионе — причины смены места нахождения гражданина, часто приводящие к необходимости длительно покидать место привычного проживания.

Основания и актуальность приписывания граждан к военкоматам

Подлежащий учету гражданин, получая временную регистрацию, должен произвести необходимое действие в течение 2-недельного срока с даты получения новой прописки. Временная регистрация обычно оформляется на основании подтвержденного факта снятия с учета в военкомате (в месте постоянной прописки), после получения регистрации производится посещение другого комиссариата, находящегося в месте временного пребывания.

Первоначальная постановка граждан на воинский учет дает юношам более подробно вникнуть во весь процесс. Они могут получить ответы на все вопросы, узнать о привилегиях воинской службы и о том, как можно воспользоваться этим периодом, чтобы получить необходимую профессию.

  1. Паспорт и свидетельство о рождении.
  2. Справка с места жительства и о составе семьи.
  3. О занятости.
  4. Шесть фотографий 3х4.
  5. Документ об образовании (если он есть).
  6. Медицинская карта. Дополнительно может понадобиться справка от нарколога, венеролога, психиатра, фтизиатра.
  7. Справки и выписки о состоянии здоровья (если они имеются на руках).
  8. Документы о наличии разряда по военно-прикладным видам спорта (если такие имеются).

Как становятся на учет в военкомате

Повестка может прийти в любой момент. Но это не значит, что нужно сразу же идти служить в армию. Повестки бывают разного назначения. Например, юноша должен явиться в военкомат для уточнения каких-либо данных.

Отчитываться в военкомат нужно ежегодно. Есть формы, не предусматривающие конкретной даты по срокам. Срок их подачи зависит от приёма на работу или увольнения, или каких-то других обстоятельств. В таблице представлен список форм и срок их подачи в военкомат.

1. Приказ об организации воинского учёта граждан, в том числе бронирования граждан, которые находятся в запасе. Оформите его в момент создания предприятия. Приказ необходимо утверждать ежегодно, накануне начала календарного года. Проект приказа нужно будет согласовать с местным военным комиссариатом. В случае, если такого не имеется по месту нахождения предприятия, то с органом местного самоуправления. Приказ утверждается по форме, которая приведена в приложении № 4 Методических рекомендаций Генерального штаба.

3. Подготовьте документы для ведения воинского учёта

Освобождённый работник — этот тот, для кого ведение воинского учёта в соответствии с должностной инструкцией является основной обязанностью. Обращаю ваше внимание, что в крупных компаниях воинский учёт могут осуществлять два и более работников, в этом случае их объединяют в отдельное подразделение, именуемое военно-учётный стол (п. 12 Положения о воинском учёте). Такое подразделение размещается в отдельном помещении, оборудованном металлическими картотечными шкафами.

Призывникам нужно для оформления военного билета сфотографироваться. Чтобы быстро оформить такой важный документ, следует соблюдать определенные требования 2021 года к фото на военный билет. В военный билет и личное дело вклеиваются только фотографии, отвечающие определенным требованиям.

Рекомендуем прочесть:  Типовая межотраслевая форма 3 утверждена приказом 17 от 18 01 2020 от 18 01 2020

Совет эксперта

Призывник должен выглядеть на фото на военный билет так, как установлено определёнными требованиями. Присаживаясь на стул перед съемкой, необходимо держать осанку, не стоит горбиться или, слишком разваливаться на стуле. Взгляд рекомендуется держать прямо, голову наклонять в любую из сторон запрещается.

Для справки!

Рекомендуется сразу отправиться в ближайшее фотоателье, где профессиональный фотограф выполнит качественные снимки. В зависимости от фотомастерской и срочности, за 6 фотографий потребуют заплатить от 250 до 600 руб.

Сразу стоит сказать, что при подаче пакета документов, очень важно знать какие требования предъявляют к документам. В противном случае, молодому человеку попросту вернут бумаги, так и не выдав заветный военный билет. Таким образом, к фотографии на военный билет предъявляются следующие требования:

Какие требования предъявляют к фотографии на военный билет?

  • Размер фотографии должен соответствовать стандартам: высота – 4 см, ширина – 3 см. При этом лицо призывника должно находиться точно по середине снимка. Допустимое расстояние от края варьирует от 3 до 4 мм.
  • Фотография должна быть черно-белая. При этом желательно, чтобы одежда человека, не сливалась с фоном.
  • Фотография должна быть хорошего качества. Не принимаются засвеченные или слишком темные снимки.
  • Фотография должна быть распечатана на матовом фоне.
  • Что касается уголка на фотографии, то с недавнего времени из не требуют, однако лучше уточнить данный вопрос в отделении местного военкомата во избежании ошибок.

Остались вопросы по отсрочке от армии?

Военный билет – это второй по значимости документ в жизни любого мужчины. Он выдается всем молодым людям, которые прошли службу в армии, либо получили отсрочку по состоянию здоровья. Документ имеет определенную структуру и вид, а к фотографии на документ предъявляются особые требования.

Вторым по значимости после паспорта для военнообязанных граждан является военный билет, который требует безошибочного и чёткого оформления. В нём отображается вся информация, имеющая отношение к военной службе, включая описание всех личных достижений и заслуг перед Родиной. «Военник» оформляется в соответствии со всеми требованиями РФ, и любая «самодеятельность» тут недопустима. Не допускается использование «нестандартных» фото, о чём прекрасно знают сотрудники фотоателье.

  • Сесть ровно, не «разваливаясь» на стуле.
  • Голову нельзя наклонять или поворачивать, то есть, нужно держать её прямо.
  • Взгляд направить в объектив. Улыбка на такой фотографии совершенно ни к чему, поэтому нужно сделать максимально серьёзное лицо, но без излишеств.
  • Если гражданин носит очки, то он должен перед походом в фотомастерскую подобрать не скрывающую глаза оправу. Тонированные линзы – под запретом, поскольку они должны быть прозрачными. Также запрещается фотографироваться в цветных линзах.
  • Волосы зачёсываются назад, так как лицо должно быть открытым.

Где можно сделать фото и их стоимость

Некоторые люди пытаются обойтись своими силами и сделать фотографии на документы в домашних условиях посредством обычного цифрового фотоаппарата. Это лишняя трата времени, поскольку такие «фотоработы» будут забракованы и всё равно придётся идти в фотоателье или фотомастерскую, благо, что недостатка в них нет. Разброс цен за 6 фотографий составляет 250-650 рублей.

Рекомендуется сразу отправиться в ближайшее фотоателье, где профессиональный фотограф выполнит качественные снимки. В зависимости от фотомастерской и срочности, за 6 фотографий потребуют заплатить от 250 до 600 руб.

Если потенциальный солдат приложит к пакету документов только одно фото, ему всё вернут обратно. Поэтому, во избежание ненужной траты времени, рекомендуется сразу выполнить все указанные запросы относительно фотографии на военный билет. Необходимо подготовить три фотокарточки, выполненные по определенным требованиям, а именно:

Базовые требования к фотографии

Некоторые «умельцы», желая сэкономить свои денежные средства, пытаются сделать фотокарточки для оформления военного билета в домашних условиях на личный цифровой фотоаппарат. Такого рода фото сотрудниками призывной комиссии, естественно, приняты не будут.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector