Как узнать состоит ли сосед на учете в психдиспансере признаки—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как узнать состоит ли сосед на учете в психдиспансере признаки и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Гражданин должен состоять на учете в психоневрологическом диспансере и наблюдаться у врачей. Кроме этого, стоит поинтересоваться о наличии опекуна у индивида (если он есть, значит, лицо признано судом ограниченно или полностью недееспособным). Собрать самостоятельно информацию о психическом состоянии другого человека в психоневрологическом диспансере не получится, так как информация является конфиденциальной. Это можно сделать только при содействии правоохранительных органов. Фиксировать доказательства неадекватности соседа можно с помощью камер (если такие установлены в подъезде).

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Имеют ли право военные получать льготу за детский сад

Как правильно защититься от психически нездоровых соседей

Крайним случаем решения проблемы служит заявление, которое соседи должны подать в психоневрологический диспансер. Заявление должно писаться на имя главного врача учреждения. Получив заявление, представитель медицинской организации составляет административный иск. После этого суд при наличии на то законных оснований и достаточных фактических данных примет решение о госпитализации больного гражданина.

Куда пожаловаться, если психически сосед не здоров

Граждане, которые ведут себя неадекватно, пугают людей и нередко могут приносить вред. Если сосед является психически больным человеком (на это должна быть справка), то его могут госпитализировать по обращению соседей. В случае, если справки нет, его поведение считается просто девиантным, поэтому стоит вызвать участкового или полицию.

Закон о психиатрической помощи не предусматривает специальных правил для ознакомления пациентов с медицинской документацией или получения копий медицинских документов. Психиатрическое лечебное учреждение не имеет права отказать в выдаче копий, поскольку это является прямым нарушением закона (ст.22 N 323-ФЗ).
Для получения подобной документации необходимо составить письменное заявление (pic. 4) на имя руководителя (глав. врача) в двух экземплярах с просьбой предоставить полную копию истории болезни. Далее заявление должно быть зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции (у секретаря в приемной), если вы делаете это лично, или отправлено заказным письмом с уведомлением о вручении, которое зафиксирует дату поступления заявления.

Как диспансерное наблюдение отразится на моих правах?

На практике действительно могут встречаться случаи нарушения врачебной тайны — как сознательные, так и в силу небрежности или недостаточной информированности медработников. Это может повлечь за собой уголовную или административную ответственность, поэтому сознательное нарушение тайны, которое может повлечь за собой негативные последствия для пациента (и стать поводом для судебного разбирательства) явление редкое. Однако встречаются прецеденты, когда лечащий врач информирует близких родственников в отсутствие согласия совершеннолетнего дееспособного пациента. Так что, если при госпитализации вы не вписываете родителей/детей в список лиц, которым можно предоставить сведения о вашем здоровье — не будет лишним упомянуть это в беседе с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Могут Ли Приставы Наложить Арест На Имущество Без Решения Суда По Поручению Банкой

Встречаются ли случаи нарушения врачебной тайны, нарушения прав пациента?

Все вопросы относительно установления наблюдения находятся в компетенции государственных психиатрических служб, поэтому обращаясь в НИИ, НЦ, частные психиатрические клиники и к частнопрактикующим психиатрам вы не рискуете попасть в базы данных гос. психиатрии. У перечисленных учреждений есть возможность оказания как амбулаторной, так и стационарной помощи, но в платном порядке. Если после обращения к ним вы все же решите завести «карту» в ПНД — всю информацию о вашем лечении в подобных учреждениях вы можете получить, попросив участкового врача сделать туда письменный запрос.

Однако, не всё так солнечно. Не торопитесь все в припрыжку бежать в ближайший психдиспансер со своими любовными неурядицами и легким тревожным расстройством, бессонницей в две ночи. Не надо тащить в пнд ребенка за тройку по русскому языку или потому что он пишет левой рукой. Работа любого врача, в том числе и психиатра – ставить диагнозы и назначать лечение! (не путать с психологами и психотерапевтами). Помните, что с введением электронной амбулаторной карты запись с психиатрическим диагнозом останется в ней навсегда, хоть и прочесть её не сможет никто, кроме другого психиатра. Бояться тут особо нечего, чего-то про вас сочинять и вписывать какие-то домыслы никто не станет. Записи оформляются описательно по принципу “чего вижу то и пою”, оставляя делать выводы читающим.

Ещё нужно помнить о родах деятельности, до которых не допускаются граждане, даже поправившиеся от психического недуга. Это работа в экстремальных условиях и работа сопряженная с ответственностью не за свою, а за чужие жизни. Тут всё понятно, если ты и мирное время, будучи дома на всём готовом развил невроз, то что с тобой будет в огне да под пулями. Так что военные институты, МЧС, УВД, “Скорая помощь”, работа в газоспасательных бригадах. Во всех этих допусках Вам будет отказано на основании имевшихся в вашем прошлом заболеваний.

Рекомендуем прочесть:  Если судебные приставы исполнители вводят ограничение на всё иммущество за долг в несколько сот раз меньший по стоимости чем ограниченное иммущество насколько это правомерно

А как же это всё работает сейчас.

Первоочередной задачей врача психиатра является оказание психиатрической помощи населению исходя из принципов добровольности и гуманности, а не насильственное выявление психических расстройств для регулярного пересчитывания проживающих на вверенной территории психобольных. Такая деятельность вообще показалась бы любому современному доктору как минимум странной. Но не все люди легко преодолевают перемены. Не то чтобы мы хотели обидеть старших коллег. Просто с возрастом гибкость рассудка, способность приспосабливаться к переменам снижается. Это нормально. Сами будем такими же.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector