Как узнать состоит ли человек на учете у психиатра—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как узнать состоит ли человек на учете у психиатра и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Каждое конкретное учреждение и специалист имеют определенный перечень состояний, с которыми работают/не работают. Амбулаторные учреждения и частнопрактикующие психиатры не берутся за лечение лиц, которым необходима любая форма стационарного наблюдения. Небольшие НИИ и частные клиники с возможностью стационара, как правило, не берут «острых» пациентов (принудительных, психотических, суицидальных, опасных для себя и окружающих), в то время как крупные могут иметь специальные отделения для наблюдения и лечения подобных пациентов.
Если после приема вы получаете отказ в последующем лечении, максимум, который может позволить себе специалист — посоветовать вам госпитализацию или обращение в ПНД. То есть никаких принудительных госпитализаций или донесения информации о вашем состоянии в другие учреждения или другим лицам не будет.

Рекомендуем прочесть:  Ст 2281 Ч 1 Замена Наказания По Ст 80 Ук Рф

Понятие «психиатрического учета» было официально отменено после вступления в силу Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» в 1992 году. Вместо «учета» были выделены две группы амбулаторной психиатрической помощи: консультативно-лечебная помощь (КЛП) и диспансерное наблюдение (ДН).

Что такое психиатрический учет?

Все вопросы относительно установления наблюдения находятся в компетенции государственных психиатрических служб, поэтому обращаясь в НИИ, НЦ, частные психиатрические клиники и к частнопрактикующим психиатрам вы не рискуете попасть в базы данных гос. психиатрии. У перечисленных учреждений есть возможность оказания как амбулаторной, так и стационарной помощи, но в платном порядке. Если после обращения к ним вы все же решите завести «карту» в ПНД — всю информацию о вашем лечении в подобных учреждениях вы можете получить, попросив участкового врача сделать туда письменный запрос.

Второе посещение диспансера началось примерно как первое. Из регистратуры меня направили в кассу, где сообщили, что без медицинского заключения требуемую справку тут не выдают. Я вручил заявление кассиру, попросил принять в делопроизводство и поставить на обоих экземплярах подпись о том, что сотрудник диспансера такой-то оригинал экземпляра на руки получил.

При этом по закону у меня есть право в любой доступной мне форме получать информацию о факте моего обращения за медицинской помощью и факте ее оказания на основании медицинских документов в организации.

Бесплатно и без нервотрепки

Справки обычно оформляются в произвольной форме. Если справка написана не на бланке медицинской организации, а на простом листке бумаги, на ней должен стоять штамп организации. Справку подписывает врач, фельдшер или медсестра. Справка заверяется личной печатью врача и печатью медицинской организации.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Семьи С Тремя Детьми Снять 10 000 С Материнского Капитала

Нет в этом ничего постыдного. Стыдно будет потом. Вам же..когда пройдет время..и окажется что Ваш знакомый дяденька стоял на учете в то время как проводилась сделка) О возможных последствиях надеюсь догадываетесь:)

Проверено ЦИАН

Сделка начинается с предоставления всех необходимых документов и справок, в том числе: ПНД и НД. Если Вы всерьез собираетесь покупать у него квартиру, то имеете полное право потребовать от него эти справки или копию прав на вождение авто, в этом нет ничего особенного. «По-тихому» это Вам сделать не удастся, т.к. такие сведения не распространяются. А если вы еще не решили покупать этот объект или нет, тогда и не забивайте голову.

Участник программы «‎Работаю честно»

Светлана,стесняться этого не стоит.Это обычная практика.Адекватные,вменяемые люди не обижаются,когда при продаже квартиры просишь их предоставить справки ПНД и НД. Вот в случае если Ваш продавец откажется их предоставить,надо будет задуматься.А в случае если Вы приобретёте эту квартиру,а потом (не дай бог) на ней окажется ворох проблем,вот там стесняться никто не будет,с честным взглядом оставят Вас без квартиры.Потратьте время,всё проверьте и спите спокойно.Или довертесь специалисту.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах