Как указать что начисление взносов на несчастное страхование прямо предусмотрено гпд—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как указать что начисление взносов на несчастное страхование прямо предусмотрено гпд и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Лица, работающие по договору ГПХ, не являются штатными сотрудниками, и не обязаны подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка. Это, в частности, означает, что они не должны приходить «на работу» каждый день, либо к определенному времени. Также они могут в любой момент закончить выполнение работы или оказание услуги и уйти по своим делам. Для таких «работников» не существует обеденных перерывов, отпусков и больничных.

Внештатный статус лиц, с которыми заключены договоры ГПХ, означает, что вознаграждение выплачивается им не за трудовую функцию, а за факт выполнения работы или оказания услуги. Поэтому если работы или услуги выполнены не в полном объеме, некачественно или с нарушением срока, выплаченная сумма аванса подлежит возврату.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Выплата больничного листа если офис находится в другом регионе—

Нет трудовой дисциплины и кадрового учета

Словосочетание «договор ГПХ» расшифровывается как договор гражданско-правового характера. Обычно он используется как альтернатива трудовому договору, если речь идет о привлечении физического лица для выполнения работ или оказания услуг без оформления его в штат организации.

При заключении гражданско-правового договора (ГПД) необходимо внимательно проследить за тем, чтобы его условия исключали даже небольшую возможность отнесения к форме трудового соглашения. В судебной практике такая переквалификация не является редкостью, а последствия ее чреваты не только уплатой административного штрафа, но и доначислением страховых взносов и пеней за их несвоевременную уплату.

Отличие ГПД от трудового договора

Кроме прочего, все плательщики обязаны ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным, предоставлять персонифицированные данные о стаже застрахованных лиц в Пенсионный фонд по форме СЗВ-СТАЖ, утвержденной постановлением Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п.

Оплата и отчетность по страховым взносам ГПД в 2019-2020 годах

3. Вознаграждения иностранным гражданам, имеющим статус временно пребывающих, в соответствии с подп. 15 п. 1 ст. 422 НК РФ не облагаются страховыми взносами, если это прямо не предусмотрено федеральными законами о конкретных видах страхования.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector