Как учитель платит за электроотопление в сельской местности—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как учитель платит за электроотопление в сельской местности и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  1. ФИО.
  2. Номер открытого банковского счета (номер можно найти на документах, которые выдаст работник банка после открытия счета).
  3. Наименования банка, в котором открыт счет (Например, Сбербанк, ВТБ, Тинькофф и тд.).
  4. Адрес проживания.
  5. Домашний телефон (или любой телефон для связи).
  6. Тип жилья: приватизированное, арендованное, приобретенное или др.
  7. И последнее: площадь квартиры или дома.
  • если он закончил ВУЗ с отличием и без промедления приступил к работе;
  • если начал работать не позже 3 месяцев после окончания обучения;
  • если обязуется отработать в учебном заведении более 3 лет при подписании договора.

Заявление и другие документы

  1. самая заметная и крупная льгота – 100% скидка на оплату коммунальных услуг. Другими словами: сельские учителя могут не платить за водоснабжение, электричество, отопление и топливо.
  2. Скидку на коммунальные платежи получает не только педагог, но и все члены его семьи.Стоит отметить, что при выходе учителя на пенсию, система льгот не перестает существовать.

Размер всех компенсаций, связанных с ЖКХ, будут определять в 2019 году по показаниям счетчика. Если прибор отсутствует, будет учитываться средний показатель по актуальной норме потребления. Такие компенсации смогут получить учителя, которые уже вышли на пенсию.

В частности им компенсируется:

В 2018 году нормативно-правовая база, касающаяся бюджетных трат на льготы не менялась. Это означает, что регионы сами устанавливают преференции для системы образования . Они также решают, распространять ли их только на село или предоставлять жителям города.

Жилищные льготы

Сельским учителям также будет предоставляться одноразовая выплата размером в 5-10 месячных окладов. Эти средства специалист должен потратить на обустройство своего нового жилища. Также будут предоставляться подъемные при устройстве на работу. Если молодой специалист зарекомендует себя с хорошей стороны, ежемесячно его доход будет увеличиваться на 5-10% на протяжение первых 3-х лет работы.

  • документальное подтверждение, что подобная льгота не оформлялась ранее и на текущий момент она также отсутствует;
  • ксерокопия гражданского паспорта;
  • справка, которая удостоверяет о количестве квадратных метрах жилплощади;
  • данные о количестве членов семьи;
  • СНИЛС;
  • копию трудовой книжки, если обратившийся гражданин работает в учебном заведении;
  • свидетельство о праве собственности на жилье.

Для учителей, занимающиеся обучением детей в сельских учебных заведениях предоставляется более обширный перечень привилегий относительно оплаты за коммунальные услуги. В качестве поддержки сельские учителя вправе воспользоваться такими льготами:

Льготы учителям на коммунальные услуги в городе

Для учителей непосредственно предусмотрено достаточно много льгот, но привилегии относительно коммунальных услуг разграничиваются между категориями педагогов. То есть, могут отличаться размерами, видами предоставляемых привилегий для городских, сельских учителей, а также молодым специалистам.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда по стажу в башкирии льготы в 2020

Как и в предыдущем случае, педагоги могут воспользоваться своим правом и оформить досрочную пенсию. Для этого нужно наработать минимум 25 лет стажа. С целью оформления выплат необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда.

По выслуге

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Выплата коммунальных услуг учителям в 2020 году

Для получения субсидии, кроме ЖКХ, рекомендуется обратиться сельскому учителю в администрацию района с заявлением. Что касается педагогов-пенсионеров, они должны обратиться в образовательное учреждение, в котором проработали 25 лет.

Каждый педагог, вне зависимости от того где расположено учебное заведение, имеет право на ряд дополнительных мотивирующих надбавок к основному окладу по должности. Дополнительные денежные средства начисляются совместно с ежемесячной зарплатой. К так называемым зарплатным льготам можно отнести следующие виды доплат, начисляемых за:

Регулирующая база

Выпускникам педагогических ВУЗов, решившим работать в сельских школах, государство предоставляет дополнительные льготы в рамках соответствующей мотивационной программы. Повышенный коэффициент надбавок к окладу и жилищные компенсации – одни из основных стимулирующих мер. Кроме этого, молодые специалисты, решившие трудится «на селе», могут рассчитывать на следующие льготы:

Денежные компенсации

Размер компенсации по прочим коммунальным услугам, исключая электричество и тепло, рассчитывается по формуле и имеет зависимость от дополнительных факторов, в том числе дохода учителей, наличия специальных званий и прав на дополнительные льготы. В целом, сельским педагогам может предоставляться скидка в размере до 60% от суммы затрат. Кроме вышеуказанных факторов, влияние на размер льготы может оказывать регион проживания работника (пенсионера), так как местная администрация вправе устанавливать собственные правила.

Пенсионеры проходят диспансеризацию каждые три года (от 60 до 99 лет), за исключением инвалидов ВОВ, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин. Эти группы проходят диспансеризацию ежегодно вне зависимости от возраста.

В Кировской области разрабатывается законопроект, в соответствии с которым сельские педагоги будут лишены 100%-й компенсации денежных средств, потраченных на оплату ЖКХ. Такие поправки были внедрены в региональном отделении Министерства образования. О запланированном сокращении информация поступила только в октябре прошлого года. Таким образом в сфере образования будут введены фундаментальные принципы адресности и нуждаемости.

Льгота на электрическое отопление

Льготы учителям довольно разнообразны. Одни предназначены только для горожан, другие — для сельских педагогов, третьи — являются общими. Давайте разберемся, на какие выплаты из бюджета преподаватели могут рассчитывать в 2021 году.

  1. Сокращенная продолжительность рабочего времени. Определяется Приказом Минобрнауки от 11.12.2014 №1601. Распространяется и на работающих в городах. 36 часов в неделю для профессорско-преподавательского состава, социальных педагогов, педагогов-психологов, организаторов. 30 часов в неделю – старшим воспитателям, 24 часа за ставку – концертмейстерам и музыкальным руководителям, 25 часов – воспитателям, работающим с детьми с ограниченными возможностями; 30 часов – воспитателям образовательных учреждений интернатного типа, инструкторам физкультуры; 18 часов за ставку – учителям в общеобразовательных учреждениях, заведениях дополнительного образования, преподавателям в области физкультуры и спорта.
  2. Ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск. Продолжительность определяется Постановлением Правительства РФ от 14.05.2015 №466. Для работников общеобразовательных организаций – 56 календарных дней.
  3. Досрочное назначение страховой пенсии по возрасту при наличии стажа от 25 лет.
  4. Предоставление длительного отпуска без сохранения зарплаты на 1 год при стаже от 10 лет.
  5. Дополнительное профессиональное обучение не реже 1 раза в 3 года.
  6. Доплаты за классное руководство, организацию мероприятий, проверку домашних заданий.
  7. Доплата за вредные условия учителям химии.
Рекомендуем прочесть:  Статья 228 Часть 1 Прим 1

Подъемные выплаты на жилье

В январе 2020 года подписано Постановление Правительства Российской Федерации от 22.01.2020 № 36. Согласно нему, учителя, переехавшие работать в местности с населением до 50 000 человек, смогут получить подъемные в увеличенном размере – 1 000 000 руб. При переезде на Дальний восток выплаты повышаются до 2 000 000 руб.

Жилищные льготы

По закону учителя, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получать жилые помещения по договорам социального найма вне очереди. Также льготы могут устанавливаться региональными властями. Например, в Калининградской области предоставляются субсидии на погашение первоначального взноса по ипотеке – 20% от общей стоимости кредита. В Московской области при поддержке АИЖК из бюджета погашается 100% задолженности, а заемщику остается только внести начисленные проценты.

Законодатель оставил возможность регионам устанавливать собственные льготы педагогическим работникам. В частности для привлечения выпускников СПО и ВУЗов к педагогической деятельности. Нюансы местного законодательства узнавайте в администрации области или района.

На государственном уровне не предусмотрено каких либо льгот или особых условий ипотечного кредитования для приобретение жилья работниками образовательных учреждений. Но многие региональные власти установили свои особые условия для такой категории граждан. В частности, в Московской области существует программа, по которой учителю оплачивается 100%!стоимости приобретаемого жилья, гражданину остаётся выплатить начисленные проценты за 10 лет. Такая программа осуществляется при поддержке АИЖК. В Пермском крае нуждающимся работникам образовательных учреждений деревней и сел предоставляется дом с приусадебным участком. В Ростовской области сельским учителям компенсируется 100%!услуг ЖКХ.

Возможные проблемы и трудности получения льготы по оплате коммунальных услуг педагогам

  • если он закончил ВУЗ с отличием и без промедления приступил к работе;
  • если начал работать не позже 3 месяцев после окончания обучения;
  • если обязуется отработать в учебном заведении более 3 лет при подписании договора.
  1. Сокращенная продолжительность рабочего времени. Определяется Приказом Минобрнауки от 11.12.2014 №1601. Распространяется и на работающих в городах. 36 часов в неделю для профессорско-преподавательского состава, социальных педагогов, педагогов-психологов, организаторов. 30 часов в неделю – старшим воспитателям, 24 часа за ставку – концертмейстерам и музыкальным руководителям, 25 часов – воспитателям, работающим с детьми с ограниченными возможностями; 30 часов – воспитателям образовательных учреждений интернатного типа, инструкторам физкультуры; 18 часов за ставку – учителям в общеобразовательных учреждениях, заведениях дополнительного образования, преподавателям в области физкультуры и спорта.
  2. Ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск. Продолжительность определяется Постановлением Правительства РФ от 14.05.2015 №466. Для работников общеобразовательных организаций – 56 календарных дней.
  3. Досрочное назначение страховой пенсии по возрасту при наличии стажа от 25 лет.
  4. Предоставление длительного отпуска без сохранения зарплаты на 1 год при стаже от 10 лет.
  5. Дополнительное профессиональное обучение не реже 1 раза в 3 года.
  6. Доплаты за классное руководство, организацию мероприятий, проверку домашних заданий.
  7. Доплата за вредные условия учителям химии.

Заявление и другие документы

  • непосредственного выполнения служебных обязанностей;
  • пребывания на больничном;
  • тарифных и дополнительных оплачиваемых отпусков;
  • отпусков по уходу за ребёнком (если такой отпуск начался до 06.10.1992 года).

По выслуге лет

  1. Зарплата сельских педагогов устанавливается не ниже средней по региону. Базовая ее часть увеличивается.
  2. Необходимость повышения квалификации за средства бюджета (раз в три года).
  3. Установлены льготы на компенсацию коммунальных платежей, приобретение жилья.
  4. Расписаны правила разделения бюджетов. Учителя, преподающие в федеральных учреждениях, финансируются за счет средств соответствующего уровня. Всем остальным платят из местного бюджета.

Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме. Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Для получения льготных условий нужно предоставить трудовую книжку и ксерокопию паспорта. Дополнительно могут затребовать документ, где указана площадь жилья и справка о составе семьи. Чиновники могут также подсказать о правах на субсидии для многодетных семей.

Рекомендуем прочесть:  Что Нового Вышла В Законе По Статье 228 Часть 2

Коммунальные платежи для учителей

  1. ФИО.
  2. Номер открытого банковского счета (номер можно найти на документах, которые выдаст работник банка после открытия счета).
  3. Наименования банка, в котором открыт счет (Например, Сбербанк, ВТБ, Тинькофф и тд.).
  4. Адрес проживания.
  5. Домашний телефон (или любой телефон для связи).
  6. Тип жилья: приватизированное, арендованное, приобретенное или др.
  7. И последнее: площадь квартиры или дома.

Отток населения из сельской местности в города представляет серьезную проблему для России. Одной из главных причин являются трудности с получением качественного среднего образования. Но власти стараются учитывать сложность работы педагогов на селе и разрабатывают меры социальной поддержки для этой категории граждан. В 2020 году им предоставляется ряд коммунальных и других льгот, о которых стоит узнать подробнее.

Кто имеет право

В ряде случаев пенсионеру может быть отказано в льготе по ошибке, например, когда сельскому учителю не начисляется льготная пенсия по причине несоблюдения нормативов рабочего времени: в этом случае отказ будет незаконным.

Требуемые документы

Прежде всего, учительская профессия должна присутствовать в списке льготных. Препятствием к получению льгот может оказаться ситуация, когда учитель преподаёт в образовательном учреждении, которое не причислено к категории льготных.

  • в случае трудоустройства в течение 3-х месяцев;
  • при предоставлении «красного» диплома (повышенный оклад, если не было перерыва между окончанием обучения и началом преподавания);
  • заключения трудового договора более, чем на три года.
  1. Надбавка к заработной плате за категорию, которая присваивается по итогам аттестации педагогического работника. Размер надбавки регулируется локальными нормативными актами.
  2. Право на сокращенную продолжительность рабочего времени. В соответствии с приказом Минобрнауки № 1601 вплоть до 20 часов для учителей — логопедов и дефектологов.
  3. Право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности (не реже одного раза в три года).
  4. Удлиненный основной ежегодный оплачиваемый отпуск. Его размер может составлять до 56 дней для отдельных категорий работников, например для профессорско-преподавательского состава в вузах и ссузах (Постановление Правительства от 14.05. 2015 № 466);
  5. Длительный дополнительный отпуск сроком до года не реже, чем один раз в десять лет непрерывной педагогической деятельности
  6. Право на досрочное назначение страховой пенсии по старости после 25 лет осуществления педагогической деятельности;
  7. Предоставление нуждающимся педагогическим работникам жилых помещений вне очереди в рамках договора социального найма.
  8. Установлено право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения для педагогов, работающих в селах и поселках. В соответствии с Постановлением Правительства от 26.10.2013 года, её сумма составляет 1200 рублей. Финансирование осуществляется из федерального или регионального бюджета, в зависимости от принадлежности образовательной организации, в которой работает педагог. Регионы могут увеличивать указанную сумму по своему усмотрению.
  9. Установлены гарантии и компенсации для педагогов, участвующих в проведении государственной итоговой аттестации.

Законодатель оставил возможность регионам устанавливать собственные льготы педагогическим работникам. В частности для привлечения выпускников СПО и ВУЗов к педагогической деятельности. Нюансы местного законодательства узнавайте в администрации области или района.

Законодательные обоснования

На государственном уровне не предусмотрено каких либо льгот или особых условий ипотечного кредитования для приобретение жилья работниками образовательных учреждений. Но многие региональные власти установили свои особые условия для такой категории граждан. В частности, в Московской области существует программа, по которой учителю оплачивается 100% стоимости приобретаемого жилья, гражданину остаётся выплатить начисленные проценты за 10 лет. Такая программа осуществляется при поддержке АИЖК . В Пермском крае нуждающимся работникам образовательных учреждений деревней и сел предоставляется дом с приусадебным участком. В Ростовской области сельским учителям компенсируется 100% услуг ЖКХ .

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector