Как составить заявление в ук на установку входной двери от всех жильцов подъезда—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как составить заявление в ук на установку входной двери от всех жильцов подъезда и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Однако не стоит этому верить – это во-первых. Во-вторых, долги посторонних людей – это не ваша проблема, а проблема УК и государства. Тем более, что существуют определённые методы борьбы со злостными неплательщиками коммунальных платежей. В ситуации, когда ответа на претензию не последовало вовсе, нужно направлять жалобу.

  • обработка стен перед окрашиванием (шпатлёвка, грунтовка и т. д.);
  • покраска стен;
  • подготовка потолка;
  • покраска потолка;
  • ремонт тамбура, входа в подъезд;
  • ремонт козырьков подъездов;
  • замена стёкол в окнах;
  • замена окон, рам и другие ремонтные работы, связанные с окнами;
  • ремонт, покраска, вставка замков замена почтовых ящиков;
  • ремонт полового покрытия и его отдельных частей;
  • покраска, ремонт и замена батарей;
  • покраска, ремонт и замена перил;
  • ремонтные работы, связанные с поломками мусоропровода;
  • ремонтные работы приборов освещения, а также замена ламп, светильников и т. д.

Пошаговый алгоритм действий

Также необходимо тщательно проверять, увозят ли работники скопившийся мусор. Если что-то забывают или не видят, следует напоминать и делать замечания. В противном случае делать вам это придётся самим. После окончания ремонтных работ составляется документ, который называют актом приёмки.

Так сложилось, что жители многоквартирных домов по всей стране огораживают «тамбуры» на несколько квартир общей дверью. В 90% случаев делается это без согласования. В девяностые годы такие двери ставили, чтобы защититься от воров. Коммунальные и надзорные службы смотрели на это сквозь пальцы.

Ваша лестничная клетка принадлежит всем жильцам

Этот проект можно сделать до собрания жильцов, а можно после. Однако для согласования проекта во всевозможных государственных службах одобрение общего собрания понадобится обязательно, без него вам ничего не согласуют. Закон запрещает проведение перепланировки без проекта.

Нюансы: пожарные нормативы

Любое изменение конфигурации помещения — это перепланировка, в том числе и установка двери на лестничной клетке. Перепланировку правильно проводить по специальному проекту. Все зависит от проекта дома. Где-то уже есть проем для установки двери, где-то нужно возводить дополнительную стену, чтобы уже в нее установить дверь. Все это делается в проекте перепланировки: дверь, место установки, материалы, размеры.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector