Как составить протокол разногласий к договору аренды земельного участка по расчету арендной платы—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как составить протокол разногласий к договору аренды земельного участка по расчету арендной платы и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Анализ механизма предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, позволяет сделать вывод о применении норм как публичного права, так и гражданского законодательства, что, в свою очередь, может свидетельствовать об отнесении ряда вопросов в сфере земельных правоотношений к комплексным законодательным актам.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 2 декабря 2015 г. N Ф06-3502/15 по делу N А65-1084/2015 (ключевые темы: протокол разногласий — проект договора — договор аренды земельного участка — заключение договора аренды — заключение договора)

Таким образом, распространение действия договора аренды, в том числе обязанности арендатора по внесению арендной платы, на отношения, возникшие до заключения договора, то есть с 01.07.2009, является правом, а не обязанностью сторон и возможно лишь по соглашению сторон, которого в данном случае не имеется.

Рекомендуем прочесть:  Изменения ст228ч4 2020 какие

Обзор документа

Если истец пользовался участком с даты госрегистрации права собственности на здание без установленных законом или договором оснований и без внесения платы, то собственник земли вправе предъявить требование о взыскании неосновательного обогащения.

В соответствии с предметом договора Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование административное здание, расположенное по адресу: г. Владивосток, ул. Морская, д. 10.

В протокол разногласий заносятся все пожелания по улучшению текста основного договора. Составляется он контрагентом. К созданию протокола прибегают в том случае, когда стороны не смогли достигнуть консенсуса. Разрешить сложившуюся ситуацию возможно путем четкого изложения на бумаге претензий.

Протокол разногласий к договору аренды: образец

Протокол включает расписанные по пунктам разногласия сторон, по которым должно быть найдено компромиссное решение. Помимо этого, указываются сведения об основном договоре, который заключен между сторонами.

Протокол разногласий — это документ, составляемый контрагентом и в который вносятся все предложения по улучшению условий соглашения. Обычно такой документ используется, если стороны не смогли прийти к соглашению на словах, и появившиеся претензии необходимо закрепить документально.

Зачем нужно писать протокол разногласий?

Таким образом, этот документ позволяет сторонам договориться о новых условиях без внесения правок в текст основного договора аренды и быстрее прийти к единому мнению. Это документ обязательно учитывается при рассмотрении гражданского дела в суде.

Как пишется протокол разногласий?

  1. Протокол – самый надежный способ донесения своей позиции до контрагента. Обычные телефонные переговоры или обмен сообщениями не позволяют точно изложить все те требования, которые вы хотите видеть в договоре аренды.
  2. Протокол позволяет быстрее договориться и заключить соглашения, так как все разногласия четко прописываются по пунктам.
  3. Это возможность избежать конфликтов и судебных разбирательств с контрагентом. Пока обе стороны не подписали протокол разногласий, договор не считается заключенным, и на стороны не возлагаются никакие обязательства.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Выплачивают Пособия Малоимущим Или Матерям Одиночкам

Протокол включает расписанные по пунктам разногласия сторон, по которым должно быть найдено компромиссное решение. Помимо этого, указываются сведения об основном договоре, который заключен между сторонами.

Все про законы

В соответствии с предметом договора Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование земельный участок, расположенный по адресу: ______________________________.

Протокол разногласий к договору аренды: бланк

В соответствии с предметом договора Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование административное здание, расположенное по адресу: _________________________

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector