Как часто надо предоставлять справку учащегося для вычетов по—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как часто надо предоставлять справку учащегося для вычетов по и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Исходя из вышеизложенного если отец ребенка находится в разводе и фактически не проживает с ребенком, то документами для подтверждения его права на получение стандартного налогового вычета, в частности, могут быть:

Представляется ли налоговый вычет родителю в случае нахождения его ребенка в интернате?

Статьей 99 СК РФ установлено, что соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц.

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Перевести Деньги С Мат Капитала При Покупке Жилья На Счёт Поручителя , Тк У Меня Долги

В каком порядке предоставляется налоговый вычет на детей?

Таким образом, родители, которые не состоят в зарегистрированном браке, имеют право на стандартный налоговый вычет, если ребенок находится на их обеспечении, проживая вместе с ними, то есть они несут расходы по содержанию такого ребенка.

Получить налоговый вычет можно как за оплату учебы в вузе, так и в школе, кружках, на курсах, в автошколе. Главное условие — наличие у образовательной организации (индивидуального предпринимателя) соответствующей лицензии или документов, подтверждающих ее статус.

2. Каков размер налогового вычета по расходам на образование?

При этом вычет по расходам на собственное образование, образование брата или сестры суммируется с другими социальными вычетами, и 120 000 рублей будет максимальной суммой всех доступных вам социальных вычетов, за исключением вычетов на обучение детей, дорогостоящее лечение и благотворительность.

3. Какие нужны документы?

Налоговый вычет по расходам на образование — один из видов социальных налоговых вычетов. Вы можете получить его, то есть вернуть часть уплаченного подоходного налога, если вы работали и платили НДФЛ в размере 13% и одновременно оплачивали:

Платежные документы: квитанции, платежные поручения, чеки. Восстановить потерянный документ можно там, где вы платили: получить справку об оплате из бухгалтерии вуза или подтверждение платежей в вашем банке. Если стоимость обучения менялась, не забудьте приложить подтверждающий документ.

Паспорт или временное удостоверение личности гражданина РФ для тех, кто потерял паспорт. В список обязательных документов паспорт не входит, но НДФЛка.ру рекомендует подготовить копию основных страниц, так как ряд налоговых их требует.

Документы для вычета за свое обучение

  • Договор между вами и учебным заведением. Достаточно сделать копию.
  • Лицензия. Копия. Прикладывать лицензию не обязательно, если ее реквизиты указаны в договоре. Копии можно заверить в учебном заведении или лично.
Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Пристаы Наложить Арест На Авто У Инвалида 2 Группы

Справка 2-НДФЛ. Ее выдают в бухгалтерии компании, где вы работаете или работали . Если за три года вы поменяли несколько мест работы, придется покататься и собрать документы отовсюду. В справке должно быть указано, сколько вы получали и сколько за вас заплатили подоходного налога.

Социальный вычет за обучение — это когда вам возвращают часть уплаченного вами подоходного налога. Если вы потратили деньги на образование, государство готово освободить эти расходы от НДФЛ и вернуть с них 13%. Освобождают от налога максимум 120 000 Р в год — вам вернется 15 600 Р . Это общий лимит для расходов на лечение и обучение. За образование детей возвращают НДФЛ еще с 50 000 Р — вернется 6500 Р . Суммарно можно вернуть за год до 22 100 Р .

Как получить налоговый вычет за обучение

Еще вам потребуются оригиналы платежных чеков. Если вы потеряли чек, его можно восстановить в бухгалтерии института или в банке (если оплата проводилась безналично). Я потеряла один чек. Восстановление чека обошлось мне в 160 Р и два часа потерянного времени: пришлось ехать в институт и писать заявление на получение копии платежного документа.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector