К какому структурному подразделении относятся кладовщик материального склада—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о К какому структурному подразделении относятся кладовщик материального склада и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Профессия «Кладовщик» входит в законодательно утвержденный перечень профессий по которым требуется специальное профессиональное обучение. Желающие освоить ее, должны пройти подготовку в училище, техникуме или колледже, реализующем подобную образовательную программу. Однако, работодатели охотно принимают по данной профессии и тех кандидатов на вакансию, которые имеют более высокий уровень подготовки, например, с квалификацией товароведа или бухгалтера.

Кладовщик 3 разряда

Приведенный перечень является примерным, так зависит от условий труда конкретного работодателя и видов товарно-материальных ценностей, которые будут находится на хранении. Часто работодатели сами организуют проведение требуемой подготовки, добросовестные — проводят ее за свой счет, но иногда заключают с сотрудниками ученические договоры, где оговаривают срок отработки. Кроме того, подобные допуски, в большинстве случаев, выдаются на определенный срок, а после его истечения требуется повторное обучение.

Рекомендуем прочесть:  Московские Пенсионеры Билеты До Питера

Дополнительная подготовка

Кладовщикам, чья деятельность связана с потенциально опасными и вредными факторами, необходимо иметь дополнительные знания и проходить курсы повышения квалификации, для получения специального допуска. К специальным допускам можно отнести:

Правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету; 1.4.7. Виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода; 1.4.8. Основы экономики, организации производства, труда и управления; 1.4.9.

1.8. Обладать знаниями основ экономики, трудового права, ведении и организации рабочего процесса производственной компании, управления персоналом. 1.9. Необходимую для ведения профессиональной деятельности технику, коммуникативные аппараты внутренней служебной связи. 1.10. Согласованное с руководством расписание рабочей смены.

К какой категории сотрудников относятся кладовщики

1.11. Перечень принятых руководителем норм и требований к внутренней охране и безопасности труда. 1.12. Требуемую специфику пожарной безопасности, санитарных норм, знание основ гражданской обороны и умение их применять.

Третий раздел регламентирует права работника. Здесь необходимо отразить состав лиц, непосредственно подчиненных кладовщику. Это, как правило, все работники склада, включая грузчиков, уборщиков и других. Очень важным является право кладовщика отказаться от приемки/отпуска товара при наличии неполных или неверных сопроводительных документов. Кладовщик имеет право запрашивать сведения о правилах хранения товаров/материалов, а также отказываться от их приемки в случае их несоответствия оборудованию склада.

Должностные обязанности кладовщика

Кладовщик непосредственно принимает, хранит и отпускает материальные ценности, также он должен рационально использовать площадь складского помещения при размещении продукции. Специалист обязан обеспечить возможность быстрого и удобного поиска товарно-материальных ценностей.

Профессиональные навыки и умения

Последний, пятый раздел определяет условия труда. Здесь должно быть отражено обеспечение спецодеждой, а также, при необходимости, средствами индивидуальной защиты. В этом же разделе регламентируется рабочее время, отпуск, командировки. Если это не оговорено отдельным приказом, то указывают размер компенсации командировочных расходов. В отдельных случаях, если работник обеспечивается служебным транспортом, то оговариваются правила его эксплуатации.

Рекомендуем прочесть:  Трехсторонняя комиссия по утверждению тарифа 1 разряда

Прежде всего, на кладовщике склада лежит обязанность за мониторингом товарооборота. Это значит, что работник должен следить за приемом товара, его отправкой, обеспечивать погрузку и выгрузку товаров. Сохранность материальный ценностей хранилища — прямая обязанность заведующего кладовой. Также, сотрудник должен сортировать товар, а также распределять его по хранилищу вручную, или с помощью специального оборудования или погрузчиков.

Что должен знать кладовщик склада?

Если человеку сложно запомнить, в каком порядке расположены книги в домашнем шкафу, то работа кладовщика – не для него. И, наоборот, если каждая вещь в доме лежит «на своем месте», освоение профессии не потребует особых усилий. То есть, аккуратность и педантичность – главные личностные качества для кладовщика.

Какие требования должен соблюдать кладовщик склада?

Правильное хранение и учет товаров – залог успешной работы любого предприятия. Работа специалиста, ответственного за учет/хранение, на первый взгляд, кажется простой и не требующей особых знаний и навыков. Но, чтобы разобраться в правилах хранения и учета материальных ценностей, порядке их приема и выдачи, нужна специальная подготовка.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах