Иск на развод взыскать с ответчика расходов на почтовые отправления—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Иск на развод взыскать с ответчика расходов на почтовые отправления и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Суд вынес решение в мою пользу о признании договора недействительным. Решение еще не вступило в силу. За мой счет была проведена экспертиза. Я хочу подать заявление о взыскании судебных расходов.
Если я подаю такое заявление до вступления решения в силу как должен поступить суд:
вынести дополнительное решение и назначается ли при этом судебное заседание? или выносится определение?

Уважаемые юристы, прошу помощи.
Подал заявление на возмещение судебных расходов в районный суд с уточнением «Мировому суду». На заседание опоздал на 5 минут, поскольку зал в повестке не был указан, поднялся в канцелярию и спросил. Оказался не мировой, а федеральный судья, отказавший нам в разъяснении решения в 2011 г. Посидев минут 30 возле зала, обратился к помощнице судьи. Она вынесла папку и попросила расписаться о перенесённом заседании на май. Мы с истицей расписались и спросили, когда же было заседание. Нам ответила, что явились от управы и от ДЖП, но ввиду отсутствия заявителя перенесли. От управы с августа 2009 г. по декабрь 2011 г. явился только 1 раз зам. главы в 2011 г., ДЖП — раза три. А тут из-за 20 000 рублей прибежали все. Что-то мне не верится в такое чудо.
Если для Вас вопросы не сложные, прошу подсказать (облазил форумы, но похожего не нашёл):
1. Почему не попали к мировому судье при взыскании 20 т.р.? Как исправить ситуацию? Или это сугубо на усмотрение суда? Если бы я знал, что не попаду к мировому, то сумму бы довёл до 80 т.р. включением остальных участников.
2. Судья отказом в разъяснении продлила мучения истицы на 2.5 года. Как от неё отказаться?
3. Кому можно пожаловаться на инсценировку заседания до нашего появления? Если опоздал на 5 минут, то по их вине, не написавших номер зала. По моему опыту, невозможно было открыть, произнести ритуальные фразы и закрыть заседание, да ещё расписаться в перенесении. Даже если ответчики действительно явились, заседание состоялось раньше назначенного времени. Охрана время прохода посетителей не записывает. Раньше, помнится, записывали. Или в разных судах по-разному?

Рекомендуем прочесть:  Компенсация за проезд в иванове

о взыскании судебных расходов

Я подаю исковое заявление о взыскании судебных расходов (юрид.помошь + транспортные расходы). Какую сумму госпошлины мне нужно оплатить? Физ. лицо (мне не понятно, имущественного или не имущественного характера, подлежащего или не подлежащего оценке).

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector