Фельдшер скорой помощи 2020

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Фельдшер скорой помощи 2020». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

В частности, было предложено закрепить в структуре заработной платы долю окладов, то есть ее гарантированную часть, на уровне не ниже 55%. Как пояснила Вероника Скворцова, этот показатель был рекомендован всем регионам еще с 2020 года, но четыре региона до сих пор имеют долю оклада менее 30% и только десять – выше 50%.

Основная идея, пояснила Голикова, состоит в том, что в составе многопрофильных стационаров будут организованы подразделения, где медицинская помощь будет оказываться врачами скорой. Речь идет о том, чтобы врачи скорой не только доставили пациента в клинику, но и на начальном этапе, на уровне приемного отделения, занялись установлением диагноза, проведением необходимой диагностики, направлением больного в соответствующее отделение.

Модернизация системы скорой помощи

Все ФАПы, подключаемые уже с этого года к защищённой связи, по предложению Минздрава должны получить также цифровые отечественные электрокардиографы. Это позволит фельдшерам в сложных случаях передавать информацию по сети и получать квалифицированную консультацию в центральных районных больницах.

— Я работаю на «скорой» 33 года, такого никогда не было. Я пришла сюда работать в 86-м году. Тогда было 28 машин и вызовов меньше, а сейчас всего 18, а вызовов гораздо больше. Всегда руководство пыталось свалить вину за задержку выезда на диспетчеров. У нас вот сейчас во время забастовки была ситуация, когда неотложный вызов в течение двух с половиной часов даже не был передан бригаде. Но просто некому его передавать. Нет бригад. Дело хотели направить в правоохранительные органы, так как якобы именно диспетчером была создана угроза здоровью и жизни пациента, но потом «передумали» .… Мы понимаем, что прямо сейчас нам поднять существенно зарплату не могут. Однако считаем, что дорожную карту ее постепенного повышения составить необходимо.

Рекомендуем прочесть:  Выход на пенсию после достижения 20 лет выслуги в армии какие льготы

“На коленях будут просить, а подрабатывать им не дадут”

Окуловка, Новгородская область, апрель 2020. Здесь развернулась настоящая битва. «Итальянская забастовка» длилась около месяца. Фельдшеры получали 10-14 тысяч рублей. Руководство не хотело повышать зарплаты, и медиков даже заперли на станции «скорой» во время визита прессы и чиновников местного Минздрава. Им приходилось выбираться через окна. Тем не менее, в итоге отделение, к которому были прикреплены бастующие медики, присоединили к Боровичской станции скорой медицинской помощи. Несмотря на формальное прикрепление к другому учреждению, территориально медики работают по-прежнему в Окуловке. Эти изменения принесли сотрудникам “скорой” повышение окладов в два раза и нового руководителя.

Забастовки по всей России

— Да, у нас есть кадровый голод. Поэтому на линию выходят одиночки. Мы с проблемой неполных бригад сталкиваемся в период эпидемий, так как врачи тоже болеют. Количество неукомплектованных смен — 3-4 в месяц. Медик, работающий без напарника, выходит на работу только добровольно. При этом он получает доплату за отсутствующего человека. Поэтому некоторые не против выходить именно в такую смену. У нас немалое количество сотрудников работает только на одну ставку, это их желание, мы никому не навязываем работу сверх ставки. А те, кто выполняет работу по совместительству, дают письменное согласие, с ними подписаны дополнительные соглашения. Тот же, кто жалуется на непомерную нагрузку, сделал свой выбор сам. По данным бухгалтерии, средняя зарплата фельдшера при работе на одну ставку — 35 тысяч рублей без вычета налога. Средняя зарплата работника скорой помощи — 48 тысяч рублей .

Пензенская область, май 2020. 135 сотрудников объявили «итальянскую забастовку». Они требовали, в частности, увеличить число реанимационных бригад, вернуть надбавки к зарплате за стаж и ночные часы работы, довести зарплату среднего медицинского персонала и водителей до 100 процентов по региону. Помимо этого, они хотели, чтобы сломанные автомобили отремонтировали, а также перестали снимать с дежурств реанимобили. Зарплата фельдшера в Пензе была около 18 тысяч рублей. Представители Минздрава и руководство станции сели за стол переговоров с медиками. В итоге была создана дорожная карта по повышению зарплаты, и она постепенно выполняется. Надбавки были возвращены. Хотя изначально местный Минздрав уверял, что на это просто нет денег. Были необходимы дополнительные 400 млн. рублей. В итоге средства были найдены.

Рекомендуем прочесть:  Чернобыль Щитовидная Железа Инвалидность

Забастовка уменьшила число бригад, одновременно обслуживающих город и пригород с населением в 300 тыс. человек. Если раньше на вызовы выезжало 18 «скорых», то сейчас 13-15. По федеральным нормативам город с такой численностью населения должны обслуживать, как минимум, 30 бригад скорой помощи.

Вице-премьер Голикова, глава Минздрава Скворцова и руководитель Минфина Силуанов на днях сообщили: «оптимизация медицины» в регионах РФ проходит с ошибками и даже «ужасно». Как ни странно, сказанное министрами оказалось чистейшей правдой: по всей стране сейчас бастуют бригады «скорой» . Но Телевизор об этом умалчивает.

В Петрозаводске полтора месяца продолжается забастовка единственной в городе станции скорой помощи. Из-за резкого сокращения состава бригад «скорые» приезжают на вызовы больных с опозданием. «Итальянскую забастовку» в середине сентября объявили 75 сотрудников станции скорой помощи: фельдшеры и водители. Они отказались работать с нарушением федеральных норм и перешли на работу «по инструкции» – с соблюдением установленных стандартов. Теперь они трудятся строго на одну ставку, в полностью укомплектованной бригаде, без подработок, совместительств и работы в выходные.

Машина быстроходная, но, как всегда, есть две непобедимые проблемы: дураки и дороги. Правда, в нашем случае, уместнее поменять их местами. Где-то ямки, где-то гравий – на выезде из деревни автомобиль изрядно потряхивает.

С корабля на…

Через десять минут мы на месте. Помощь понадобилась пациентке одного из отделений. И, надо сказать, состояние у неё тяжёлое. Возраст женщины приближается уже к 90 годам, воспаление лёгких, низкое артериальное давление. Руки совсем тоненькие, невозможно нащупать вену. Но капельница должна быть поставлена. И два фельдшера, стоя на коленях по обе стороны кровати, пытаются выполнить непростую задачу. Есть! Лекарство пошло.

Сесть в кабинет? – Нет уж, спасибо!

Выходим на крыльцо, и как по мановению волшебной палочки подкатывает ещё одна скорая. Как думаете, кого привезли? Девочкам-фельдшерам приходится чуть ли не выманивать очередного посетителя «Греческого зала» из машины. Потому что тот наотрез отказывается выходить. И в этот момент ты понимаешь, настолько врачи любят людей, если им хватает терпения на всё это.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Ветераны Труда Бесплатно Получить Зубопротезирование В Пермском Крае

Первая скорая помощь была создана 28.04.1898 года. Обер-полицмейстер Москвы подписал приказ, согласно которому к двум участкам полиции прикреплялось по машине скорой помощи и выделялось отдельное помещение для врачей. Работали они круглосуточно.

28.04.2020 года в РФ отмечается День работников скорой медицинской помощи. Пока этот праздник не утвержден официально, но это не мешает отдать должное людям, ежедневно спасающим множество жизней, их нелегкому, а подчас и опасному труду.

Когда проходит

Празднуется день медработников скорой ежегодно 28 апреля. Почему именно это число? А потому что в далеком 1898 году именно в этот день впервые были закреплены кареты скорой помощи за 2-мя московскими полицейскими участками.

Трехуровневая система скорой медпомощи (СМП) позволяет доставлять пациентов сразу в межмуниципальные или региональные центры (2 и 3-го уровня), не госпитализируя их в ближайшие больницы. Подобная модель уже действует для пациентов с ОКС и ОНМК.

Однако в части, касающейся лечения пациентов с другими экстренными заболеваниями (состояниями), остается нерешенным вопрос об осуществлении медицинской эвакуации таких пациентов сразу в межмуниципальные центры специализированной медицинской помощи (2-й уровень) или в региональные центры специализированной медицинской помощи (3-й уровень), минуя промежуточную госпитализацию в ближайшие центральные районные больницы, обеспечив оказание им своевременной специализированной медицинской помощи в экстренной форме в полном объеме в первые сутки.

Обзор документа

2. Провести объединение станций (отделений) скорой медицинской помощи и территориальных центров медицины катастроф в одно юридическое лицо — центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф субъекта Российской Федерации, на который будет возложена ответственность за организацию медицинской эвакуации, в том числе санитарно-авиационной эвакуации, пациентов на всей территории субъекта Российской Федерации. Объединение станций (отделений) скорой медицинской помощи и территориальных центров медицины катастроф позволит успешно использовать их общие силы и средства для оказания экстренной медицинской помощи как в режиме повседневной деятельности, так и в режиме чрезвычайной ситуации.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах