Если у меня арестовано имущество арестуют ли наследство

Всем привет, читателям моего юридического блога, сегодня мы ответим на всех интересующую тему — Если у меня арестовано имущество арестуют ли наследство. Как обычно, после прочтения если у Вас останутся вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях или через наших партнеров-юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома. Если требуется внести какие-то правки в материал, пишите и об этом, чтобы информация получилась точнее и необходимой.

3 года назад мать была осуждена за незаконное присвоение денег банка, в котором работала, в следствие чего был наложен арест на ее недвижимое имущество, она осуждена и должна вернуть опред. сумму банку. Долг она возвращала, но какими-то частями, не полностью. Неделю назад умер отец. Осталась квартира в аресте. Я-дочь, единственная наследница. На какую часть квартиры я могу претендовать и могу ли вообще, если она в аресте и чем это все чревато: продажа квартиры и погашения долга банку или какие-то другие варианты?

Содержание

Кто может потребовать наложения ареста?

для ареста совместно нажитого, как вы говорите, нужно было пройти банку процедуру выделения (через суд) части недвижимости, которая априори принадлежит матери. Начните всю процедуру с похода к ближайшему нотариусу. Он сможет проверить арест, если он действительно, есть на квартире отца. Кроме того, взглянет на ваши документы по квартире, с ними тоже могут быть ньюансы, как и с процедурой наследования (вы и мать наследники одной очереди, если нет завещания)

Смотрите также:

В завещании была указана лишь квартира. Других наследников нет. К нотариусу обратился, в службе судебных приставов подтвердили, что исполнительное производство есть. Я так понимаю, что в судебном порядке вариант выплаты долга после продажи квартиры не решить. И ещё: старушка умерла в конце декабря, о своем намерении принять наследство племянник заявил нотариусу в феврале. Покарешается вопрос с арестом — пройдут все сроки. И что дальше — вступать в наследство через суд?

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку) , а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В этом случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со ст. 1151 ГК РФ к Российской Федерации, субъекту РФ или муниципальному образованию.

Имущество по наследству могут ли судебные приставы арестовать

Что делать, если приставы арестовали автомобиль Если автомобиль куплен в кредит, а клиент по каким-либо причинам оказался неплатежеспособным, то банк имеет право подать иск в суд с целью наложить арест на автомобиль. Здесь возникает логический вопрос: как узнать арестован ли автомобиль? Судебный пристав должен вручить автовладельцу документ, в котором указана причина ареста транспортного средства и сроки, отведенные на исполнения решения суда. Форум проекта Анти-Русский стандарт: Могут ли приставы арестовать и продать 1 последние 1,5года вообще ничего не плачу.

Очень часто, случается так, что судебные органы и службы не имеют законных прав на то, чтобы осуществлять опись имущества. Для примера имеется возможность рассмотреть такой из возможных случаев, когда определенная квартира или же частный жилой дом, которые были представлены как наследство, считаются единственным местом где может проживать человек являющийся наследником данного имущества. Такое имущество может быть на законных основания подвержено определенного рода аресту по большому числу разнообразных причин и оснований. В нашей стране в законодательстве не установлен точный перечень возможных причин по которым имеется возможность арестовать определенное имущество, под наследуется человеком. Поэтому, когда у вас возникают вопросы или же сложности, которые связаны с возможным арестом определенного имущества, если вы наследуете, рекомендуется обратиться к квалифицированным и опытным юридическим работникам, способным оказать вам профессиональную помощь в данном вопросе.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить задолженность по отоплению в волгодонске

Для примера имеется возможность рассмотреть такую ситуация, которая может случить в жизни, что например определенный наследник имеет имущество в центре города и имеются определенные долги для этого имущества. Поэтому на определенный промежуток времени, пока не будут погашены все имеющиеся долги на имущество, управление им могут осуществлять нотариус или же специально уполномоченное на данное действие лицо, которое установлено с соблюдение норм и правил законодательства. Поэтому, к такого рода вопросам необходимо относиться максимально серьезно и ответственно.

Почему нотариус может наложить арест на наследство

Точного ответа в законодательстве нашей страны по данному вопросу не существует, поэтому решение подобного рода ситуаций и сложностей возложено на правоприменителя. На деле, по многим практическим делам, которые были рассмотрены судебными органами нашей страны, могут быть очень разными случаи, когда будет накладываться арест на определенное имущество. На определенный промежуток времени, пока не будут погашены все имеющиеся долги на имущество, управление им могут осуществлять нотариус или же специально уполномоченное на данное действие лицо, которое установленное с соблюдение норм и правил законодательства. Необходимо помнить о таком достаточно важном факте, что наследство, чаще всего рассматривается, как определенного рода имущество, которое переходит от одного человека к другому по имеющемуся в нашей стране законодательству. Здесь, очень важно отметить и такой достаточно важный факт, что в определение наследства может входить не только определенное имущество или же законные права определенного человека, но и обязанности.

Если ещё только в перспективе — немедленно переводить квартиру в собственность человека, не имеющего отношения к наследственным правоотношениям (то есть, которого не могут привлечь в качестве ответчика по иску о взыскании долга по кредиту)

Уточнение клиента

Арест может наложить суд или исполнительная служба. Например, у умершего были долги, дело слушалось в суде, вынесено решение суда о взыскании с умершего денег, решение суда вступило в силу, был выдан исполнительный документ и передан в исполнительную службу. Исполнительная служба отрыла исполнительное производство и вынесла постановление о наложении ареста на все имущество умершего, до погашения долга в полном объеме.

Кто осуществляет арест наследуемого имущества?

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание

При открытии наследственного дела, как правило, нотариусы не проверяют наследство в аресте или нет. В большинстве случаев арест наследуемого имущества всплывает когда проходит 6 месячный срок, с дня смерти наследодателя, когда уже нужно получать свидетельство о праве на наследственное имущество. И вот, тут, как правило, в день, когда назначена дата выдачи документов на наследство, наследникам, сообщают, что свидетельство о праве на наследство выдать нотариус не может, так как наследство под арестом. Нотариус сообщает наследникам, что выдать наследство не может и приостанавливает выдачу наследства до снятия ареста с наследства .

Арест накладывается в общем порядке судом или приставами. При этом указанные органы, конечно, не имеют права описывать имущество, если, например, квартира (или дом), предоставленные в качестве наследственного имущества, являются единственным местом проживания наследников.

Арест на наследуемое имущество

Итак, наследство под арестом может оказаться, если арест на наследство был наложен: определением суда в порядке обеспечения иска или постановлением исполнительной службы о наложении ареста в ходе исполнительного производства.

Кто может потребовать наложения ареста? Законодатель не устанавливает четкий перечень лиц, которые могут потребовать наложения ареста. Чаще всего требование об аресте предъявляют наследники, близкие друзья наследодателя или иные заинтересованные лица. На сегодняшний день арест на имущество, которое наследуется, является очень важной и часто обсуждаемой темой в практике судебной деятельности. И достаточно часто, судебные решения по этому достаточно важному вопросу являются очень нужными, а порой и необходимыми.

Проект Законы для людей

Наследство, чаще всего рассматривается, как определенного рода имущество, которое переходит от одного человека к другому по действующему в нашей стране законодательству. Здесь, очень важно отметить и такой достаточно важный факт, что в определение наследства может входить не только определенное имущество или же законные права определенного человека, но и обязанности, а также долги.

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Снимать Деньги С Карты Если На Ней Меньше Прожиточного Минимума

Как оформить арест на имущество

Однако, в Вашем случае, если Поручитель подал заявление о принятии наследства, то в течение срока, установленного для принятия наследства, то есть шести месяцев с момента открытия наследства, наследник вправе отказаться от наследства.

Обязательно укажите размер вашей пенсии и отсутствие иных доходов. Вы можете попросить уменьшить выплаты до 10%. Скорее всего, судебные приставы-исполнители пойдут вам навстречу и изменят сумму удержания из пенсии.Нотариус завел наследственное дело и дал список документов наследнику, которые необходимо собрать для выдачи свидетельства о наследстве.

Могут Ли Приставы Арестовать Имущество Доставшееся По Наследству

Здравствуйте, законодательством РФ признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, а именно вступил во владение или в управление наследственным имуществом, принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц, произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества либо оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства (п. 2 ст. 1153 ГК РФ).Указанные действия согласно ст. 1154 Гражданского кодекса РФ должны быть совершены в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Следовательно, в Вашем случае, если Поручитель подал заявление о принятии наследства то он фактически принял его.

Могут ли судебные приставы наложить арест на наследство должника

Согласно ст. 446 Гражданско-процессуального Кодекса РФ, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на принадлежащее должнику на праве собственности жилое помещение (или его часть), если для гражданина-должника и совместно проживающих членов его семьи оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением (исключение – указанная недвижимость является предметом ипотеки, в этом случае на него может быть обращено взыскание, в соответствии с законодательством об ипотеке ).

Вы должны знать, что есть имущество, на которое нельзя обратить взыскание, полный его перечень можно посмотреть здесь. Раскрою маленький секрет — домашнюю утварь и имущество пристав опишет на сумму не более 15 тыс рублей — поэтому есть смысл позволить ему это сделать, а потом в течение 10 дней имущество можно выкупить (да да, пристав даст время на его выкуп).

Вы можете объяснить, каким образом приставы определяют – получил я наследство или нет, если я не зарегистрировал право собственности на наследство? Вы можете объяснить, каким образом приставы определят, если я получил наследство, но не зарегистрировал его, то в каких долях, чтобы наложить арест именно на мою долю наследства? Судя по всему, это вопросы риторические. Ибо Вы не можете этого объяснить уже который ответ. Следовательно, Вы высказываете неправильную точку зрения.

Могут ли судебные приставы наложить арест на наследство должника

При небольшой сумме задолженности, банковские работники ленятся искать имущество, кроме того которое указано изначально. Поэтому стоит иметь ввиду если при оформлении кредита Вы дали информацию о наличии имущества, то на него с большой долей вероятности может быть наложен судебный арест для обеспечения судебного иска.

Тема: Единственный наследникУ меня умерла тетя я единственный наследник, но у меня есть кредиты по которым я не плачу, могут ли у меня арестовать это имущество? Дарственной нет. итать ответы (1) Тема: Вступление в наследство17 июня погиб мой бывший муж. я в разводе с ним с 14. 04. 2011 г. У нас двое несовершеннолетних детей мальчику 9 лет и девочке 5 летчитать ответы (4) Тема: Права наследниковЯ хочу получить отдельное свидетельство на отдельный вид имущества — на денежный вклад наследодателя. Но второй наследник наложил судебный арест на одну единицу недвижимости. итать ответы (3) Тема: Доля в наследстве Была 3-х комнатная квартира, где проживали родители и два сына.

Наложение ареста на наследство и наследственную массу нотариусом

Можете не бояться.
Согласно ст. 36 Семейного кодекса РФ
— 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, В ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является ЕГО СОБСТВЕННОСТЬЮ.
Следовательно, имущество полученное вами в наследство является вашим ЛИЧНЫМ имуществом и НЕ ВХОДИТ в состав совместно нажитого, вследствие чего на него не может быть обращено взыскание по любым долгам мужа, в том числе и по алиментам. 2. Нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по заявлению одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного самоуправления, органа опеки и попечительства или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества. В случае, когда назначен исполнитель завещания (статья 1134), нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по согласованию с исполнителем завещания. 8. 1. Судебные приставы имеют право обратить взыскание на то наследство, которое получил наследник Они имеют возможность отслеживать информацию о приобретении должником в свою собственность недвижимого имущества (делают соответствующие запросы в органы Росреестра). Следовательно, если наследник зарегистрирует в органах Росреестра право собственности на квартиру, то приставы могут наложить на нее арест. 3. 2.

Рекомендуем прочесть:  Могу Ли Взимать Судебные Приставы С Человека Который Оформлен По Уходу

Могут ли приставы наложить арест на наследство

В противном случае лицо, в наследство которого перейдет имущество, имеет возможность погасить задолженность наследодателя перед кредиторами с избавить имущество от ареста. Таким образом, к наследникам переходят не все долги наследодателя, а только те из них, которые не связаны с личностью последнего и могут быть исполнены без его участия.

Если это единственное Ваше жильё и Вы не брали кредит под залог квартиры, то не могут ни под каким соусом. Если наследников не обнаружится, имущество следует считать выморочным. Новый закон, в случае его принятия, должен упростить процесс оформления наследства и снизить число споров в суде. Приобретение права собственности на долю в квартире часто происходит при приватизации жилья.

Могут ли арестовать и продать долю в однокомнотной квартире.

Есть приоритетность предъявления иска. Кто первый его предъявит,тому в первую очередь и будет выплачено А остальным — с того что останется. Полностью согласна с Татьяной Смирновой. Анализируя Ваш вопрос, мне кажется, оно уже имеет место быть. Короче говоря, не подарить, не продать Вы уже ее не сможете или только с разрешения кредитора судебного пристава.

Возможен ли арест наследства, если наследник не получил правоустанавливающие документы?

В Вашей ситуации хоть одна,хоть две доли,если будет подан иск — все равно арестую. И не только арестуют Еще и реализовывать начнут с предложением Вам жилья по дельте Лучше не сливать,а переоформить на родственников оперативно.. И не по купле продаже,а по договору отступного.

Кто осуществляет арест наследуемого имущества? Арест накладывается в общем порядке судом или приставами. При этом указанные органы, конечно, не имеют права описывать имущество, если, например, квартира (или дом), предоставленные в качестве наследственного имущества, являются единственным местом проживания наследников.
Кто может потребовать наложения ареста? Законодатель не устанавливает четкий перечень лиц, которые могут потребовать наложения ареста.

Сочи Кредитов нет, долг по жкх, Гаи. и налоговая 09 Июня 2020, 00:56 6149 ответов 3119 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений юрист, г. Ивантеевка Общаться в чате Кредитов нет, долг по жкх, Гаи.

Могут ли арестовать квартиру полученную по наследству

В таком случае важно знать, что наследство невозможно принять частично – унаследовать только имущество, а долги «забыть». Статья 418 ГК РФ устанавливает, что со смертью гражданина обязательства, выполнение которых может быть произведено только лично, прекращаются. Но денежные обязательства умершего переходят к наследнику одновременно с наследуемым имуществом.

Отвечаем так: они вправе это сделать, но только в том случае, если вы вступите в наследство, подписав соответствующие документы. Если же этого не произошло, то судебные приставы просто реализовывают это имущество как выморочное, то есть, не принадлежащее никому, и покрывают за счет его продажи долги умершего заемщика.

В случае если Ваш поручитель не подавал бы заявление о принятии наследства, то можно было бы не вступать в наследство, а принять его фактически, без получения свидетельства о наследстве. Тогда наследством можно было бы пользоваться, но банк не смог бы наложить взыскание на данное имущество.

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Могут ли приставы арестовывать недвижимость полученную по наследству». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах