Билет на места для инвалидов не инвалиду—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Билет на места для инвалидов не инвалиду и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Самым простым способом является обращение в кассу предприятия и покупка транспортного талона на месте, но для этого придется подтвердить свой статус при помощи официального медзаключения или удостоверения инвалида.

Цены на билеты и условия их приобретения РЖД устанавливает в соответствии с существующим перечнем льготников и действующим тарификациям. Подробной информации о приобретении билета на поезд для людей с ограничениями по здоровью, не инвалидов, нет.

Содержание

На каких граждан и в каком порядке распространяется действие льгот при покупке билета на поезд

  • подтвердить личность;
  • для колясочников необходима бумага о необходимости кресла. Такие граждане могут купить билет дистанционно;
  • показать документы из лечебного удостоверения о необходимости совершения неотложной поездки на носилках.

Также спецкупе имеет более широкую сдвижную дверь, через которую спокойно проезжает инвалидное кресло. Специально для пассажиров с проблемами зрения и слуха туалет оборудован дополнительными световыми и звуковыми датчиками, которые облегчают ориентирование таких пассажиров в пространстве.

Документы для покупки билета инвалиду

  • направить заявку через официальный сайт РЖД;
  • после этого система в течение двух часов с момента направления пассажиром заявки вышлет на его электронную почту электронный билет;
  • далее человеку потребуется не позднее, чем через 24 часа с момента получения электронного билета внести за него оплату;
  • оплата подобного билета возможна как с помощью банковской карты, так и через кошелек любой платежной системы;
  • чтобы попасть в вагон, достаточно предъявить проводнику распечатанный посадочный билет на поезд.

Будет ли билет дешевле обычного

Важно! В том случае если сотрудник РЖД усомнится в наличии у пассажира инвалидности при наличии явных фактов обмана со стороны пассажира, ему может быть отказано в посадке в спецвагон, или же работник РЖД может предложить ему приобрести билет на поезд по обычным тарифам. Подобная ситуация может возникнуть в том случае, если человек, предоставивший справку о том, что он является инвалидом-колясочником с парализованными нижними конечностями, приходит на перрон или подходит к кассе на вокзале на своих ногах.

Рекомендуется обращаться с заявками на перевозку заранее, то есть до начала официальных продаж на интересующую дату. Обращения после старта продаж тоже рассматриваются в индивидуальном порядке. По итогам рассмотрения обращения специалисты «ФПК» связываются с заявителем для уточнения времени и места для заполнения проездных бланков.

Перевозка в специализированных вагонах

Если в составе поезда нет вагона с выделенными площадками для трансфера инвалидов, он может быть подцеплен при условии подачи просьбы через пассажирскую кассу или центр мобильности. Рассмотрение прошений от заявителей осуществляется в регламентированном порядке. Комиссионного сбора за бронь таких мест не предусмотрено.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Приставы Оставлять Меньше Прожиточного Минимума

Помощь на вокзалах

Для трансфера нуждающихся в вагонах поездов дальних маршрутов созданы особые места с оборудованными площадками для инвалидных кресел. Чтобы получить право проезда на описываемых местах, можно обратиться:

Выключатели и розетки расположены низко. Также имеется кнопка связи с проводником. Найти ее несложно — на каждом устройстве есть табличка с выпуклой надписью. При использовании выключателя или розетки вы услышите звуковое оповещение.

Если у вас нет подтверждающих инвалидность документов, а также отсутствуют явные физические ограничения, сотрудник РЖД вправе отказать в безвозмездной помощи и предложить услуги за плату согласно утвержденному прейскуранту цен.

Перевозка в специализированных вагонах

  • встреча в конечном пункте следования;
  • доставка до ближайшей от вокзала парковки для посадки в прибывший за инвалидом транспорт;
  • сопровождение к любому объекту железнодорожной инфраструктуры: кассе, комнате отдыха, санузлу, медпункту и т.д.;
  • помощь в использовании сервисов РЖД (покупка билетов, пользование камерой хранения багажа и др.);
  • выделение места для отдыха до прибытия транспорта;
  • перемещение багажа;
  • посадка в вагон и высадка из поезда.

В марте 2020 года в России на железной дороге насчитывалось более 890 вагонов, оборудованных специальными купе для маломобильных пассажиров. С каждым годом количество адаптированных поездов все возрастает, равно как и число вокзалов и станций, на которых пассажиры с инвалидностью могут получить помощь. Официальная статистика РЖД свидетельствует и о росте числа путешественников с особыми потребностями: так в 2019 году услуги помощи на вокзалах запросили более 225 тысяч пассажиров.

Вагоны для пассажиров с инвалидностью

  • пассажирам на инвалидном кресле-коляске (или на носилках);
  • пассажирам-инвалидам всех категорий;
  • пассажирам, следующим в или из лечебных учреждений, в случае если по медицинским показаниям необходимо исключить контакты человека с возможными носителями инфекционных заболеваний (при неотложных поездках).

Стоимость

Мы разберемся, чем места для инвалидов в поезде отличаются от обычных купе, кто может ими воспользоваться, как купить билет в спецкупе, есть ли скидки и льготы на проезд, и в чем разница между собакой-проводником и домашним питомцем.

Просим вас отметить то, что с прошением такого формата, лучше обращаться к перевозчику до старта продаж билетов на необходимый вам день выезда. Прошения, которые поданы после официального начала продаж, также будут изучены в индивидуальном порядке. После изучения заявления перевозчик информирует клиента о результатах и согласовывает с ним дату и пункт оформления всех транспортных документов.

Транспортировка пассажиров в вагонах специализированного типа

• Для удобного подъема и спуска в вагон инвалидов установлен функциональный автоматизированный механизм. Он позволяет пассажиру с ограниченными в передвижении возможностями легко подняться в вагон, а также сойти на железнодорожную платформу.
• Для максимальной комфортности поездки специализированные купе имеют вмещаемость до двух пассажиров, а также значительно превышают размеры классических спальных купе.
• Также стоит отметить, что дверь в таком купе имеет достаточную ширину для проезда инвалидного кресла;
• Для того, чтобы пассажир имел возможность передвигаться без посторонней помощи, здесь установлены специальные ремни для фиксации. Благодаря им инвалид может сам сесть в кресло-каталку или лечь на полку для сна.
• Специализированный механизм позволяет установить удобную высоту полки.
• Спальное местно имеет удобный подголовник, который может менять положение.
• Помимо спального места, здесь имеется комфортабельное мягкое кресло с подлокотниками.
• Для легкого использования электроприборов все штепсели и переключатели вмонтированы не высоко.
• Для пассажиров с ограниченной функцией зрительного аппарата, купе оснащено надписями на шрифте Брайля, а также установлены звуковые сигналы, сообщающие об использовании тех или иных переключателей;
• Для людей, имеющих проблемы с функцией слухового аппарата разработана система световых сигналов.
• В каждом купе такого типа имеется кнопка вызова проводника.
• В каждом купе для инвалидов есть свой индивидуальный туалет, который также оборудован необходимыми для перемещения маломобильно пассажира поручнями информативными надписями на шрифте Брайля, а также звуковыми и световыми сигналами.

Рекомендуем прочесть:  Ветераны боевых действий 18 квм

Дополнительная помощь, предоставляемая инвалидам на территории вокзала

При условии, что пассажир с ограниченными возможностями осуществляет путешествие на поезде РЖД дальнего следования без сопровождения, он имеет право на получение дополнительной помощи, предоставленной сотрудниками железнодорожного вокзала перед отправкой состава. Услуга является бесплатной. Для ее получения за три дня до отправления состава с начальной точки следования, нужно оформить заявление в центр мобильности. Стоит помнить, что данное заявление принимается не позднее, чем за одни сутки до отправления состава с начальной точки маршрута.

Согласно распоряжению № 622р, подписанному ОАО «Российские Железные Дороги» от 11 марта 2014 г. об утверждении и вводе в действие технологии резервирования мест и организации перевозки пассажиров на местах для инвалидов в поездах дальнего следования, существует четкий регламент брони билетов, а также правила транспортировки пассажиров с ограниченными возможностями.

Транспортировка пассажиров в вагонах специализированного типа

• Встреча инвалида на станции вокзала;
• Бесплатная парковка в специализированном месте на территории вокзала;
• Трансферт от парковки вокзала до вагона поезда и наоборот;
• Транспортировка багажа;
• Помощь при оформлении всех бумаг;
• Помощь в посадке и высадке на поезд;
• Транспортировка по территории вокзала для пользования кассой, комнатой отдыха, уборной, камерой хранения и т.д.

Дополнительная помощь, предоставляемая инвалидам на территории вокзала

• Для удобного подъема и спуска в вагон инвалидов установлен функциональный автоматизированный механизм. Он позволяет пассажиру с ограниченными в передвижении возможностями легко подняться в вагон, а также сойти на железнодорожную платформу.
• Для максимальной комфортности поездки специализированные купе имеют вмещаемость до двух пассажиров, а также значительно превышают размеры классических спальных купе.
• Также стоит отметить, что дверь в таком купе имеет достаточную ширину для проезда инвалидного кресла;
• Для того, чтобы пассажир имел возможность передвигаться без посторонней помощи, здесь установлены специальные ремни для фиксации. Благодаря им инвалид может сам сесть в кресло-каталку или лечь на полку для сна.
• Специализированный механизм позволяет установить удобную высоту полки.
• Спальное местно имеет удобный подголовник, который может менять положение.
• Помимо спального места, здесь имеется комфортабельное мягкое кресло с подлокотниками.
• Для легкого использования электроприборов все штепсели и переключатели вмонтированы не высоко.
• Для пассажиров с ограниченной функцией зрительного аппарата, купе оснащено надписями на шрифте Брайля, а также установлены звуковые сигналы, сообщающие об использовании тех или иных переключателей;
• Для людей, имеющих проблемы с функцией слухового аппарата разработана система световых сигналов.
• В каждом купе такого типа имеется кнопка вызова проводника.
• В каждом купе для инвалидов есть свой индивидуальный туалет, который также оборудован необходимыми для перемещения маломобильно пассажира поручнями информативными надписями на шрифте Брайля, а также звуковыми и световыми сигналами.

Сегодня в Москве проживают 1,2 миллиона людей с ограниченными возможностями, из которых 35 тысяч — дети. Для них важно оставаться в социуме, получить хорошее образование и устроиться на достойную работу. Город в свою очередь старается помочь маломобильным гражданам учиться и работать наравне с другими москвичами.

Транспорт для каждого

Техническими средствами реабилитации (ТСР) обеспечены 98 процентов маломобильных граждан. Помимо выдачи изделий, практикуется выплата компенсаций тем инвалидам, которые приобрели их самостоятельно. В частности, в 2015 году их получили 17,4 тысячи человек. Поэтапно внедряется электронный сертификат на средства реабилитации, позволяющий инвалидам самостоятельно выбирать марку и модель.

Необходимые и приятные льготы

Если пандусы и поручни отсутствуют или неисправны в поликлинике, то нужно сообщить о проблеме в электронную приёмную Департамента здравоохранения или позвонить по единому телефону: +7 (499) 251-83-00. Также можно пожаловаться на неприспособленность для маломобильных граждан центров госуслуг «Мои документы», учреждений социальной сферы, учреждений соцзащиты и городского пространства.

Это не весь перечень доступных уступок. Некоторые регионы внедряют собственные льготы для данной категории инвалидов. С полным списком привилегий можно ознакомиться на сайтах областных законодательных органов.

Рекомендуем прочесть:  Чернобыльские Выплаты Зона Отселения

Инвалид, находящийся на государственной пенсии, имеет возможность выбора между бесплатным проездом или возмещением денежных средств за проезд. В случае компенсации человек обязан предоставить квитанции проезда. В противном случае возвращение финансов может быть усложнено.

3 группы

  • испытывающие ограниченные возможности в передвижении;
  • имеющие проблемы с полноценной ориентацией в окружающем мире;
  • ощущающие трудности в общении с другими людьми;
  • не способные полноценно читать, писать, считать;
  • требующие помощи в работе.

Оформление билетов на места для маломобильных пассажиров производится только в стационарных билетных кассах РЖД в срок от 60 суток и до даты отправления поезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность, справки, подтверждающей факт установления инвалидности с указанием группы инвалидности, а также индивидуальной программы реабилитации (ИПР) или абилитации.

В вагонах № 6 и 16 в «Сапсане» есть места с надежным креплением для размещения инвалидных колясок маломобильных пассажиров. Места снабжены кнопкой вызова проводника. Вблизи находится специальный туалет, рассчитанный на использование инвалидами в колясках. Здесь, как и в других туалетах, есть кнопка аварийного вызова персонала. Пол во всех зонах поезда «Сапсан» одного уровня, это облегчает перемещение инвалидных колясок. Стол у места пассажира с ограниченными физическими возможностями учитывает особенные потребности — он не имеет ножки и откидывается наверх.

Где находятся места для инвалидов в «Сапсане»

Если вы не являетесь маломобильным пассажиром, вы не сможете купить эти места. Однако можно выбрать соседние сидячие места, и при наличии свободного места, предназначенного для инвалидной коляски, в зависимости от ситуации и при необходимости, вы сможете воспользоваться свободным местом.

Чтобы купить билеты на поезд в спецкупе, нужно отправить в ОАО «РЖД» онлйн-заявку, либо обратиться за помощью в билетную кассу. Это нужно сделать за 2-3 месяца до запланированной даты поездки. Если в поезде нет вагона для перевозки инвалидов, то заявка станет основанием для их включения в состав.

Рекомендуем

Перед бронированием, Вы должны ознакомиться c условиями договора IATA http://www.iatatravelcentre.com/tickets, а также с правилами применения, условиями возврата, отмены или обмена выбранной Вами услуги/тарифа от Поставщика (авиакомпании). Правила применения тарифа отображаются на странице заказа в том виде и на том языке, в котором их предоставляет система глобальной дистрибуции (GDS) и Поставщик услуги (Авиакомпания). Поскольку мы не имеем права вносить любые изменения в исходный текст этих правил (даже перевод на другой язык), — поскольку это может исказить их содержание, – в случае не понимания Вами определенных пунктов этих правил по любым причинам (как-то — не знание языка, не ясности трактовки определенных фраз в тексте Правил тарифа и пр.) Вы обязуетесь задать уточняющие вопросы Нам, путем направления электронного письма на почту support@biletik.aero. В случае не поступления Нам подобного письма до создания брони и выписки билета, Вы соглашаетесь с тем, что правила Вам понятны и Вы согласны на условия указанные в их тексте.

Подписка на спецпредложения

При оформлении заказа Вы обязуетесь указывать только достоверные и полные данные. Обратите внимание, что в связи со спецификой принципов работы глобальных систем дистрибуции и систем бронирования Поставщика, запрещены изменения данных любого из пассажиров в оформленном заказе.

Для оформления специального места нужно обратиться в кассу РЖД со справкой о требовании обеспечения инвалидной коляской или справкой из больницы, если специальное место требуется человеку, не имеющему официально оформленной инвалидности.

Существующий порядок приобретения билетов для маломобильных граждан

Инвалид может получить помощь от сотрудников вокзала для посадки и высадки из поезда. Для этого следует заранее предупредить центр мобильности РЖД, не позднее, чем за сутки до дня, когда вам потребуется помощь.

Особенные купе для инвалидов

Чтобы забронировать железнодорожный билет, инвалид должен обратиться в кассу или по специальному телефону РЖД 88005101111 в линию поддержки. Если требуется специальное место для перевозки инвалида, нужно заранее предупредить об этом, подав прошение с момента начала продажи билетов, а еще лучше – до начала официальных продаж.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector